Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

просто может вы сразу взяли именно тот автомобиль, который именно вам и походит по всем характеристикам

Ну вот. Я еще и нелюбопытная. Кругозор расширять не желаю, довольствуюсь тем, что есть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

многим женщинам свойственно наступать по нескольку раз на одни и те же грабли,
не только женщинам :-[ некоторые психологи-сексологи вообще считают, что люди всегда выбирают как бы одного и того же человека, только в разных обличьях...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

цитата mischmisch
Ведь повторение тех же ошибок означает, что опыт как таковой переработан и осмыслен не был.
Совершенно верно!

И в чем такой человек опытнее меня?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

многим женщинам свойственно наступать по нескольку раз на одни и те же грабли, причем неосознанно

проблема в том, что это свойственно людям вообще, мужчинам тоже. Недаром у некоторых жена похожа на маму, или вторая — на первую, а третья — на первых двух :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И в чем такой человек опытнее меня?
я не утверждала, что он опытнее... просто ему так кажется... он сам не замечает, что это одни и те же грабли
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кругозор расширять не желаю, довольствуюсь тем, что есть.
а чего шило на мыло менять? :-))) автомобиль он и есть автомобиль... четыре колеса и двигатель ))

может соседский суперкар и моднее и мощнее моей малолитражки, ну так ведь мне то для моих нужд именно моя подходит ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

я не утверждала, что он опытнее... просто ему так кажется... он сам не замечает, что это одни и те же грабли

цитата

mischmisch встречный вопрос: Какого водителя будете считать более опытным: который сменил множество различных автомобилей всевозможных устройств и производителей, каждый со своей особенностью и "глюком", или того который 15 лет ездит на одном и том же автомобиле , знает все его недостаттки и слабые места и эксплуатирует его так, что пассажир этих недостатков не замечает?

Значит, я неправильно поняла предыдущее сообщение.
Объясните, пожалуйста, ответив на свой же вопрос. :-)8:-0 А то у нас в семье, например, принято менять автомобили раз в три года. И муж от этого становится только опытнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Объясните, пожалуйста
так... по пунктам... если он (водитель) меняет авто на разные, то да... он становится опытнее... если же он при этом покупает все те же жигули, но более новые ( в смысле года выпуска) как вам скажет любой, видавший жигули виды, водитель, у всех жигулей одни и те же проблемы возникают... то опыта такой водила не много приобретает... вот как-то так я это подразумеваю... все это, конечно, же метафорически, а не применительно к Вашему мужу...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

не утверждала, что он опытнее... просто ему так кажется... он сам не замечает, что это одни и те же грабли

цитата Urania

меняет авто на разные, то да... он становится опытнее... если же он при этом покупает все те же жигули, но более новые

цитата Urania

конечно, же метафорически,

Из ответа пока лишь поняла то, что, выбрав метафору, Вы пока не можете объяснить, как применить ее к конкретной жизненной ситуации. ??? Т.е. метафора не работает.
Я опять в этой теме задала вопрос, на который нет ответа? Даже как-то обидно. В очередной раз. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, не заморачивайтесь. Я вот тоже не понимаю.:-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я опять в этой теме задала вопрос, на который нет ответа? Даже как-то обидно. В очередной раз.
Да! Вы прямо мастер риторических вопросов!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Вы прямо мастер риторических вопросов

А вот и не риторических. Меня реально ответы интересуют. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Меня реально ответы интересуют.
Вполне верю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Вполне верю

А что же тогда обзываетесь?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch просто такж заметила, что задав вопрос и получив на него вполне конкретный ответ, начинаете спорить... выясняется, что ответ вас не устраивает, и у вас на самом деле уже есть свой вариант... на мой взгляд, тут имеет место риторика...

но, дабы снова не услышать от вас

цитата mischmisch

Вы пока не можете объяснить
умываю руки... может, найдется, кто-то поумнее и покрасноречивее меня, кто сможет дать вам устраивающий вас ответ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

что задав вопрос и получив на него вполне конкретный ответ, начинаете спорить... выясняется, что ответ вас не устраивает, и у вас на самом деле уже есть свой вариант... на мой взгляд, тут имеет место риторика...

Я всем очень благодарна за ответы. Я просто задаю уточняющие вопросы, а не спорю. 8:-0 И все же риторика и риторические вопросы — разные вещи. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Давайте я попробую переформулировать то, что Urania уже сказала.
Если человек постоянно выбирает "одно и тоже", и совершает те же самые ошибки, то опытнее он вряд ли становится. Если выбирает разное, которое по каким-то причинам оказывается неподходящим, в каждом случае какое-то время пытается решать новые проблемы, но в итоге приходит к выводу что себе дороже, проще поискать что-то новое — опыт будет больше.
А то, что ругают, говорит только о том, что настоящим, существующим сейчас, не очень довольны. Хотелось бы лучше. Иногда намного. Но менять уже ( пока) не на что.
Причем такое отношение как с реально малоподходящим партнером может связано, так и с чрезмерно завышенными ожиданиями, слегка неадекватными представлениями или с другими прибамбасам.

Не всем удается с первого раза найти ту самую настоящую второую половину. Про которую анекдот вспомнила :-)
-Вы когда-нибудь хотели развестись со своей женой?
-Нет, что вы! Убить — да!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
aznats , спасибо. Вы всегда так хорошо формулируете. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

подсознательно она выбрала что-то подобное предыдущему

Да, есть такая проблема в психологии. Это зависит от отношений между ее родителями, когда она был маленький. Дети воспринимают родителей как эталон, поэтому в подсознании модель поведения между мамой и папой становится нормой. Они не знают, что бывает по другому. И когда они встречают человека, то серьезные отношения часто завязываются только с теми, кто соответствует заложенной модели поведения, потому что они знают как вести себя в этой ситуации (орать на мужа, плакать в подушку, "пилить" без перерыва — т.е. так, как вела себя мать).
Иными словами, если знакомая среда — это муж-алкаш (дебошир, бабник и т.д.), то и выбирать будешь чаще того, с которым знаешь как себя вести.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
У меня ко всемсовершенно идиотский, но актуальный вопрос 8:-0

Куда лучше, удобнее класть одежду, когда ложишься спать?
В шкаф бегать вешать вроде не удобно. На пол кидать- мнется, жалко. Да и запутаться ночью можно, если встанешь. На стул рядом с кроватью- а если его нет, некуда поставить? ( Ну, чтобы близко было и не мешало потом).

Может какие хитрости у кого-то есть?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...448449450451452...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх