Большой адронный коллайдер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Большой адронный коллайдер»

Большой адронный коллайдер

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 11:00  

цитата Дон Румата

А вот человеческий фактор? А та же халатность? А желание заглянуть в неизвестное, плюнув на последствия? Все это присуще не только ученым, но и многим другим.
Можно ли просчитать, что приняты все должные меры безопастности? И кто выступит гарантом безопастности экспериментов?

На то он и эксперимент:-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 11:08  
nickolos :-))) И плавно эксперимент по физики переходит в эксперимент над человечеством:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 11:12  

цитата mist

Поможет ли коллайдер раскрыть секрет антигравитации и постоить наконец ракетные двигатели, что бы человечество могло безаказанно бороздить просторы Солнечной системы.

Конкретно такой цели нет, но решение тех, что есть, все таки двинет науку в этом направлении.
вот задачи коллайдера

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 11:21  
Вот хорошая статья о том, зачем это все нужно. Все доступно и понятно расписано.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 11:22  

цитата Дон Румата

эксперимент по физики переходит в эксперимент над человечеством
— ну, так мы вообще попадаем на позиции кликуш, вечно вопящих о "переполнении меры человеческих грехов!" Так что, скушав котлетку в пятницу (сегодня!), Вы приближаете конец света.

цитата Дон Румата

Можно ли просчитать, что приняты все должные меры безопастности? И кто выступит гарантом безопастности экспериментов?
— все должные меры приняты, у меня сомнений нет, именно исходя из того, что работники этого Коллайдера хотят жить. А насчёт всех мыслимых мер — так их никогда и нигде не принимают, поскольку это просто невозможно.
А вообще жить — опасно для жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 11:27  

цитата Alexandre

у меня сомнений нет

Зато есть вероятность продолжить обмен мнениями... за пределами нашей реальности:-)))

цитата Alexandre

ну, так мы вообще попадаем на позиции кликуш

Alexandre Как я уже писал, я не против самого эксперимента. Я даже за. А вот скепсис не помешает. Как и ирония и шутка. А самые серьёзные выражения лица и фраз бывают у Вождей и проповедников. Я же предпочитаю над этим стебаться8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 13:30  

цитата mist

Как участника фантастического сайта интересует. Поможет ли коллайдер раскрыть секрет антигравитации и постоить наконец ракетные двигатели, что бы человечество могло безаказанно бороздить просторы Солнечной системы. А может быть, если повезет, отправиться на какую-нибудь Альфа Центавру :)

БАК не создавался непосредственно для этого, хотя возможно с его помощью будут получены новые предпосылки для создания теории квантовой гравитации
вот почитайте статью о гипотетическом сверхсветовом двигателе устроенном по принципу квантовой теории Хайма, проверка которой возможно будет осуществлена на Z-машине — самом сильном генераторе электромагнитного поля
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 13:41  
Libanius
В высшей степени забавно и заманчиво!8-)
Раньше ничего не слышал и не читал вообще о разработках (хотя бы и теоретических) "сверхсветовых" приводов, кроме если только "кротовых нор" — но это слегка не то...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 19:54  

цитата Libanius

вот почитайте статью о гипотетическом сверхсветовом двигателе устроенном по принципу квантовой теории Хайма, проверка которой возможно будет осуществлена на Z-машине — самом сильном генераторе электромагнитного поля

Очень сильно напоминает слегка модифицированную теорию гиперпрыжков. Которая скорее всего так и останется чисто фантастикой, поскольку для того, чтобы "проколоть" пространство через другое измерение, требуются колоссальные затраты энергии. Которые человечеству потянуть пока не по силам.
Но вообще хай колдуют, может быть и выйдет из этого какой-нибудь толк. 8-)
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 10:11  
В ночь на понедельник 30 ноября на LHC был пройден еще один важный этап в программе запуска ускорителя. Оба протонных пучка были успешно разогнаны до энергии 1180 ГэВ и в течение некоторого времени стабильно циркулировали при этой энергии. Все системы работали штатным образом. Таким образом, LHC побил рекорд американского коллайдера Тэватрон, на котором протоны и антипротоны движутся с энергией 980 ГэВ. По-видимому, сеанс столкновений протонов на энергии 1,18 ТэВ можно ожидать в самые ближайшие дни.
http://elementy.ru/LHC/news?theme=2653111
Похоже, скоро начнётся самое интересное )))
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 15:24  

цитата jailbird

Ага — вторая серия криков "А_А_А_А... мы все умрём...":-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 17:33  
Опять остановлен:-))) Мистика какая-то:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 17:56  

цитата Дон Румата

Опять остановлен Мистика какая-то

Большой адронный коллайдер был остановлен в ночь на среду из-за сбоя с электроснабжением, как ожидается, физики возобновят работу с установкой около 16.30 мск
Ну и чего панику-то сеять? Пока рано. Задача сложная, мелких сбоев будет много поначалу.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:01  

цитата jailbird

мелких сбоев будет много поначалу.

Поначалу? Начало как бы уже давненько было.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:18  

цитата jailbird

Ну и чего панику-то сеять?
??? А причем сдесь паника? Я же красных гвоздодеров себе не требую;-)

цитата jailbird

мелких сбоев будет много поначалу
Вот это-то и настораживает. Мелкие не мелкие. А о не продуманности определенных вещей говорит.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:19  

цитата Дон Румата

Я же красных гвоздодеров себе не требую

а никто и не отдаст :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:21  
Kurok (печально вздыхая) Опять я опоздал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 19:09  

цитата jailbird

цитата mastino

Ага — вторая серия криков "А_А_А_А... мы все умрём..."

цитата Дон Румата

Опять остановлен Мистика какая-то

Звёздные врата заклинило.:-) Продолжение в следующей серии.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 23:38  

цитата Дон Румата

Вот это-то и настораживает. Мелкие не мелкие. А о не продуманности определенных вещей говорит.

Ой, косяки — обычное дело в науке. Равно как и в любой другой области человеческой жизнедеятельности. На заре освоения космоса большинство ракет взрывалось при старте. Причём в некоторых случаях — хз по какой причине.
А тут даже не ракета — а здоровенный бублик длинной в 26 километров! Конечно же там постоянно будет что-то ломаться.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 00:17  

цитата Минск

здоровенный бублик длинной в 26 километров! Конечно же там постоянно будет что-то ломаться
:-D Проект, как я погляжу, выгодней, чем постоянный ремонт МКАДа... ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Большой адронный коллайдер»

Новое сообщение по теме «Большой адронный коллайдер»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх