КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 


10 крутых способов сделать холодный кофе

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
30–50 г горького шоколада
2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
100 г сливочного мороженого
лед
Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
небольшой банан
250 мл обычного обезжиренного йогурта
1/4 ч. л. корицы
1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка
Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

5 ч. л. растворимого кофе
5 ч. л. сахара
щепотка ванилина
250 мл кипятка
250 мл молока
Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

100 мл сливок 11%-ной жирности
1,5 ч. л. молотого кофе
100 мл воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
колотый лед
Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

1 стакан кофе со льдом
1 стакан молока
2 стакана кофейного мороженого
1 стакан ванильного мороженого
1–2 пончика
4 кубика льда
корица, сахар — по желанию
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

30 г темного рома
30 г кофейного ликера
3 ст. л. взбитых сливок
120 г черного кофе
лед и веточки мяты для подачи
Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

1 стакан молока
1 ст. л. шоколадного сиропа
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 кубика льда
сахар
корица
Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

4 стакана сваренного крепкого кофе
2 стакана сливок
3/4 стакана сгущенного молока
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
колотый или замороженный мелкими кубиками лед
Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

свежевыжатый сок 2 апельсинов
цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
1 стакан воды
1 стакан (или чуть меньше) сахара
4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)
Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
кофе черный для фильтра
1 баночка концентрированного молока
сахар — по вкусу
лед для сервировки
Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Одни презрительно хмыкают и называют его суррогатом, а другие жизни своей без него не представляют. С глотка горячего растворимого кофе начинают свой день миллионы людей во всем мире. Во вторник, 24 июля, в мире отмечают день рождения растворимого кофе.

Батюшки, чуть не пропустил!! С праздником
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
В этом году богатый урожай желудей. И они уже коричневеют. Надо будет желудевое кофе по рецепту Н. Верзилина попытаться сделать.


философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Растворимый в последнее время здорово испохабился — а тот, что можно пить, для кармана... того... тяжеловат. Так что перешел на кофе мелкого помола, который можно прямо в кружке заваривать. Сейчас пока в поиске "своей" марки, а дальше, возможно, перейду на зерновой, благо, кофемолок аж целых две.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Так что перешел на кофе мелкого помола, который можно прямо в кружке заваривать.

У меня муж сейчас только такой и пьет, а мою растворимую бурду ни-ни. Зато как в магазин не зайду, какой-нибудь растворимый за полцены всегда прихватываю. Травлюсь в пределах сотни за маленькую банку. Во как мне варить его лень, а заварка в кружке не нравится, впрочем, как и во френч-прессе. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Во как мне варить его лень, а заварка в кружке не нравится, впрочем, как и во френч-прессе.

Варить реально лень. Заварка в кружке с неприятным осадком. А вот чем френч-пресс не угодил?


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А вот чем френч-пресс не угодил?

Вот кажется мне такой кофе эрзацем по сравнению с нормально сваренным, хоть убейте. Вот такой у меня таракан в голове.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а мне наоборот, теперь только такой и нравится: бодрящий, ароматный, без взвеси. Я теперь нормально сваренный пить не могу, кажется извращением, как чай варить.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, а одна моя знакомая признает только капсульный, даже если это капучино. Все мы немного лошади. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
КОЛД БРЮ — довольно модный способ заваривания кофе путём разбавления его холодной водой и настаивания в течение долгих часов. О преимуществах и недостатках колд брю рассказывает бариста Анна Серова

Кофе на Едим ТВ[/URL]
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Интересный плейлист о кофе:

Девушка понравилась:-)


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, что надо срочно закупаться арабикой: кофейная ржавчина поразила 70 процентов ферм в Центральной Америке

цитата

Малоизученный грибок поразил кофейные плантации Латинской Америки, привел к миллиардным убыткам и ставит под угрозу мировой рынок кофе, сообщают западные СМИ. Особенно уязвимы оказались сорта арабики, доля которой в мировом производстве кофе составляет 75%


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc это маркетинговый ход, чтобы увеличить спрос, создать дефицит и увеличить цены... как с гречкой, помните?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

это маркетинговый ход, чтобы увеличить спрос, создать дефицит и увеличить цены... как с гречкой, помните?


Надеюсь что Вы правы, но думаю стоит искать основу развития заболевания в последствиях климатических изменений, тому есть ряд примеров (довольно обширный ряд):

- Несколько сортов кофе могут исчезнуть (2016 год)

цитата

Глобальные климатические изменения могут привести к тому, что плантации кофе сократятся в два раза. Ученые выяснили, что это также отразится на жителях стран, чья экономика зависит от производства кофе — пострадают более 120 миллионов человек.


- Ученые предсказали сокращение производства пива

цитата

Сокращение урожая ячменя, вызванное глобальным потеплением, негативно отразится на объемах производства пива во всем мире. К такому выводу пришли американские, британские и китайские ученые


- Европейские леса не справляются с климатическими изменениями

цитата

Европа уже не может полагаться на леса в попытках противодействовать климатическим изменениям, предупреждают эксперты, призывая , напротив, защищать леса от воздействий природы.

Европейские ученые утверждают, что ни один подход к управлению лесами уже не соответствует Парижскому соглашению 2015 года, целью которого было остановить глобальное потепление на уровнее менее двух градусов выше преиндустриального уровня. Специалисты предупреждают, что попытки использовать леса для поглощения углекислого и других парниковых газов имеют неожиданные последствия, в том числе затемнение поверхности Земли, а значит и увеличение температуры поверхности.


Кофе кофем, а планетарный голод уже не фантастика:

Прокормить 10 миллиардов человек может быть возможно

цитата

Исследование, опубликованное в журнале Nature, — первое, которое смогло количественно оценить, как производство и потребление еды влияют на те границы показателей, при которых планета сможет стабильно функционировать.
«Если объединить несколько вариантов решения проблемы, наше исследование показывает, что прокормить растущее население планеты возможно», — говорит доктор Марко Спрингманн из Оксфордского университета.


Проблема очевидна для научного сообщества и изучается:

Нобелевскую премию присудили за климатические изменения и технологические инновации

цитата

Нобелевская неделя-2018 завершена: Королевская Шведская академия наук присудила Нобелевскую премию в области экономики Уильяму Нордхаузу («за интегрирование изменений климата в долгосрочный макроэкономический анализ») и Полу Ромеру («за интегрирование технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ»).
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Urania, ну нам — потребителям особо без разницы из-за чего кофе подорожает. Картельный сговор или реальный неурожай, а платить всё равно больше придётся.


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc увы ((
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Наверно всё же маркетинговый ход. В этом веке я уже трижды слышал в СМИ о скором сильном подорожании какао по самым разным причинам (неурожай, скупка спекулянтами) но какого-то резкого повышения цен вспомнить не могу. Пару раз слышал подобное о мёде.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
«Specialty-кофе как субъект». Лекция Артема Темирова
Лектор — Артем Темиров, основатель кооператива «Черный», кофейни и микрообжарщика.


От лектория «Территория правильных напитков» и кооператива «Черный»
Как индустрия specialty-кофе говорит сама о себе и можем ли мы на основании этих высказываний рассмотреть индустрию как единый субъект? Как это помогает нам по-другому увидеть целеполагание участников индустрии и очертить границы ее представления о самой себе? Попробуем найти ответы на лекции.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...4041424344...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх