автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
15 ноября 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 вот тут полностью соглашусь... хотела в прошлом году купить новую себе, походила по магазинам, прослезилась, вернулась домой, хорошенька помыла свою, чтобы выглядела как новая и успокоилась ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 ноября 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофе надо варить в турке, как мне кажется. Я некоторое время в баре работал, запах кофе из медной турки, приготовленного на раскалённом песке ни с чем не сравнить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Urania
магистр
|
15 ноября 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кофе надо варить в турке, как мне кажется не всегда на это есть время... и песок ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 ноября 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard — полностью с Вами согласен. Давно скучал по тому, классическому кофе, какой в незапамятные времена подавали, к примеру, на Васильевском острове в маленькой кофейне на Среднем проспекте. С тех пор не встречал такого много лет. И что вы думаете? В прошлом месяце был во Львове и совершенно случайно обнаружил невероятную кафешку, где кофе варят именно тем, старым классическим методом: в ма-а-аленькой турочке, на сером песочке. И вкус — как в далеком прошлом. Вообще местечко оказалось невероятно классным: полумрак, уютные диванчики с кучей подушечек, в меню страниц десять различных видов кофе и столько же — чая. Просто вот не вылезал бы из него. А еще у них самый вкусный кофе по ирландски, какой мне доводилось пить и также лучший в моей жизни глинтвейн. http://nabambetli.com/ — вот их сайт. На всякий случай для тех, кого судьба занесет во Львов. ИМХО — посещение строго обязательно. Кстати, утащил от них идею и теперь дома варю себе кофе с черным перцем и мускатным орехом. А последнее время вообще ударился в извращения и добавляю к этому чуть-чуть молотых травок Прованса.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 ноября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Конечно. Только в обморок не падайте... Дома я предпочитаю такой кофе не варить, а настаивать. Возможно, это мои тараканы, или я просто не умею по-настоящему варить кофе, но у настоянного кофе мне вкус кажется более "живым", чем у сваренного в турке. А в этом рецепте берется поллитровая сиротская кружка, в неё — чайная ложка сахара, две ложки с горкой тонко молотого кофе, три оборота черного перца из банки-мельницы, два оборота аналогичной баночки прованских трав, на кончике чайной ложки маленькую горку молотого мускатного ореха. Все это заливается крутым кипятком, перемешивается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться минут на пять минимум. Возможно, если эти ингредиенты правильно сварить, будет еще вкуснее, но мне и так вкусно...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 ноября 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 В прошлом месяце был во Львове и совершенно случайно обнаружил невероятную кафешку
Кстати, вот, часто встречаю у знакомых замечание, что во Львове очень много хороших правильных кафе на любые вкусы. Всё думаю съездит в Украину (ну не только ради кафе. конечно — ради замков, в основном), но работа, быт... :(
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 ноября 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кстати, вот, часто встречаю у знакомых замечание, что во Львове очень много хороших правильных кафе на любые вкусы — Совершенно верно. Сам был поражен. Во Львове кофе — это скорее какой-то объект фетиша, а не просто напиток! Они его даже добывают в кофейных шахтах! ))) Попробуйте в сети посмотреть видео по теме Lvivska Kopalnya Kavy!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
15 ноября 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 поллитровая сиротская кружка, в неё — чайная ложка сахара, две ложки с горкой тонко молотого кофе
На пол-литра воды 2 чайные ложки кофе не мало? Я вот 5 кладу на такое количество
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 ноября 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Виноват, нечетко написал. Я кладу не просто с горкой, а с огромной горой по принципу "сколько удастся удержать на ложке". Так что, наверное, если класть обычные ложечки, то будет тоже 4 — 5...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 ноября 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 на кончике чайной ложки маленькую горку молотого мускатного ореха.
попробуйте как-нибудь немножко свежемолотого или 1-3 горошины кардамона — тоже замечательно получается (и я тоже с черным перцем делаю — еще с 80х годов). Кардамон, правда, придает легкую маслянистось поверхности, но вкус и аромат замечательный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 ноября 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan попробуйте как-нибудь немножко свежемолотого или 1-3 горошины кардамона — тоже замечательно получается — О да! Кофе с кардамоном — фирменная фишка бедуинов и друзов. Они его делают виртуозно, а у меня получается похуже... у нас молотый кофе даже продается уже с кардамоном, для любителей такого дела. Но со свежемолотым, наверное, будет и правда круче. Надо будет попробовать!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 ноября 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan 1-3
Пардон, стукнула пальцем чуть правее, чем нужно 1-2 горошины на средних размеров кофейник — больше не нужно, иначе вкус и запах станут слишком агрессивными.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Victor31
философ
|
16 ноября 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Мой вариант ответа подходит для вашей задачки? Для меня — точно нет, потому что я гейзерные кофеварки (по ссылке) отношу к другому жанру. Кому всё равно (что гейзер, что "капельница"), то с гейзерными кофеварками проблем меньше, конечно. Я использую обе системы.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
DeMorte
авторитет
|
17 ноября 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заключительная лекция о кофе (а я только обнаружил проект в сети)и возможностях современных кофемашин — как приготовить правильный холодный кофе, то есть мароккино. Весь спецпроект с De’Longhi тут: https://goo.gl/Fp1ru1
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|