КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Victor31 вот тут полностью соглашусь... хотела в прошлом году купить новую себе, походила по магазинам, прослезилась, вернулась домой, хорошенька помыла свою, чтобы выглядела как новая и успокоилась ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Кофе надо варить в турке, как мне кажется. Я некоторое время в баре работал, запах кофе из медной турки, приготовленного на раскалённом песке ни с чем не сравнить.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Кофе надо варить в турке, как мне кажется
не всегда на это есть время... и песок ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard — полностью с Вами согласен. Давно скучал по тому, классическому кофе, какой в незапамятные времена подавали, к примеру, на Васильевском острове в маленькой кофейне на Среднем проспекте. С тех пор не встречал такого много лет. И что вы думаете? В прошлом месяце был во Львове и совершенно случайно обнаружил невероятную кафешку, где кофе варят именно тем, старым классическим методом: в ма-а-аленькой турочке, на сером песочке. И вкус — как в далеком прошлом. Вообще местечко оказалось невероятно классным: полумрак, уютные диванчики с кучей подушечек, в меню страниц десять различных видов кофе и столько же — чая. Просто вот не вылезал бы из него. А еще у них самый вкусный кофе по ирландски, какой мне доводилось пить и также лучший в моей жизни глинтвейн. http://nabambetli.com/ — вот их сайт. На всякий случай для тех, кого судьба занесет во Львов. ИМХО — посещение строго обязательно.
Кстати, утащил от них идею и теперь дома варю себе кофе с черным перцем и мускатным орехом. А последнее время вообще ударился в извращения и добавляю к этому чуть-чуть молотых травок Прованса. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

дома варю себе кофе с черным перцем и мускатным орехом.

Можно подробнее?;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Конечно. Только в обморок не падайте... 8-] Дома я предпочитаю такой кофе не варить, а настаивать. Возможно, это мои тараканы, или я просто не умею по-настоящему варить кофе, но у настоянного кофе мне вкус кажется более "живым", чем у сваренного в турке. А в этом рецепте берется поллитровая сиротская кружка, в неё — чайная ложка сахара, две ложки с горкой тонко молотого кофе, три оборота черного перца из банки-мельницы, два оборота аналогичной баночки прованских трав, на кончике чайной ложки маленькую горку молотого мускатного ореха. Все это заливается крутым кипятком, перемешивается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться минут на пять минимум.
Возможно, если эти ингредиенты правильно сварить, будет еще вкуснее, но мне и так вкусно... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

В прошлом месяце был во Львове и совершенно случайно обнаружил невероятную кафешку

Кстати, вот, часто встречаю у знакомых замечание, что во Львове очень много хороших правильных кафе на любые вкусы. Всё думаю съездит в Украину (ну не только ради кафе. конечно — ради замков, в основном), но работа, быт... :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Кстати, вот, часто встречаю у знакомых замечание, что во Львове очень много хороших правильных кафе на любые вкусы
— Совершенно верно. Сам был поражен. Во Львове кофе — это скорее какой-то объект фетиша, а не просто напиток! Они его даже добывают в кофейных шахтах! ))) Попробуйте в сети посмотреть видео по теме Lvivska Kopalnya Kavy!
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Victor31

Мой вариант ответа подходит для вашей задачки?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

поллитровая сиротская кружка, в неё — чайная ложка сахара, две ложки с горкой тонко молотого кофе

На пол-литра воды 2 чайные ложки кофе не мало? Я вот 5 кладу на такое количество 8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Календула Виноват, нечетко написал. Я кладу не просто с горкой, а с огромной горой по принципу "сколько удастся удержать на ложке". Так что, наверное, если класть обычные ложечки, то будет тоже 4 — 5... 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

на кончике чайной ложки маленькую горку молотого мускатного ореха.


попробуйте как-нибудь немножко свежемолотого или 1-3 горошины кардамона — тоже замечательно получается (и я тоже с черным перцем делаю — еще с 80х годов). Кардамон, правда, придает легкую маслянистось поверхности, но вкус и аромат замечательный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

попробуйте как-нибудь немножко свежемолотого или 1-3 горошины кардамона — тоже замечательно получается
— О да! Кофе с кардамоном — фирменная фишка бедуинов и друзов. Они его делают виртуозно, а у меня получается похуже... у нас молотый кофе даже продается уже с кардамоном, для любителей такого дела. Но со свежемолотым, наверное, будет и правда круче. Надо будет попробовать!
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

1-3


Пардон, стукнула пальцем чуть правее, чем нужно :-))) 1-2 горошины на средних размеров кофейник — больше не нужно, иначе вкус и запах станут слишком агрессивными.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Мой вариант ответа подходит для вашей задачки?
Для меня — точно нет, потому что я гейзерные кофеварки (по ссылке) отношу к другому жанру. Кому всё равно (что гейзер, что "капельница"), то с гейзерными кофеварками проблем меньше, конечно. Я использую обе системы.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."


авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Заключительная лекция о кофе (а я только обнаружил проект в сети)и возможностях современных кофемашин — как приготовить правильный холодный кофе, то есть мароккино. Весь спецпроект с De’Longhi тут: https://goo.gl/Fp1ru1

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Собираю слова-уродцы, лезущие из иностранных языков в русский. Нашла их по теме кофе: пуровер и кемекс.

Тест в продолжение темы.
V60, воронка или харио: насколько хорошо вы разбираетесь в альтернативе?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тест в продолжение темы.


–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2017 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, :beer: Я тоже.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2017 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
:beer:
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...3839404142...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх