автор |
сообщение |
Мух
философ
|
27 октября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время разленился, перешел на растворимый. А раньше варил очень крепкий, непременно с зернышком перца, при варке добавлял сахар — ровно столько, чтобы его не чувствовать, меньше 0,5 чайной ложки на джезву.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 октября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte ., да ладно. Что ж Вы Штирлица не помните, вернее профессора, которого на явочной квартире угощали горячим свежим кофе и стаканом ледяной воды! А та вода, которой заваривают кофе, уже не вода, а кофейный бульон
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania
магистр
|
27 октября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик о, кстати, одно время любила так кофе пить... А еще лучше горячий шоколад...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Мух
философ
|
27 октября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик угощали горячим свежим кофе и стаканом ледяной воды!
Так это, вроде бы, классический турецкий вариант?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 октября 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так это, вроде бы, классический турецкий вариант? Ага. Но узнала я об этом впервые, посмотрев фильм
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Проказник
магистр
|
27 октября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кофе с водой
А возможно там букву "к" пропустили. Но даже не представляю что получится после смешивания кофе с водкой
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
27 октября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Но даже не представляю что получится после смешивания кофе с водкой
"Чёрный русский"))
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 октября 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte "Чёрный русский")) Нормально получится. Я почти все спиртные напитки пробовала добавлять. Мартини не пробовала и текилу тоже. А коньяк, водку, бальзам, женьшень на спирту еще как лила. Последний придает кофе привкус орехов.
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 октября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про ликеры отдельная тема, почти песня. Очень вкусен был кофе с шоколадным ликером. Что мы только с подругой не делали, когда он закончился. И с какао вместе варили и шоколад добавляли, и другие ликеры лили. Все не то. Больше так и не удалось попить крепчайшего кофе с ярко выраженным шоколадным вкусом. Не было тогда ароматизированных зерен.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
Мух
философ
|
27 октября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже когда-то от кофе с коньяком торчал. Теперь предпочитаю по отдельности. Чашка кофе, пузатая рюмочка, согретая в ладони, ломтик острого сыра — вах!
|
|
|
AEA
авторитет
|
|
Клован
гранд-мастер
|
27 октября 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Множество раз пробовал коньяк в кофе в самых разных пропорциях (от 1:10 до 10:1). В итоге понял, что лучший вариант — "вприкуску", то бишь отдельно рюмочка и отдельно чашечка. Но сейчас вообще не пью... (спиртное, в смысле)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
blues
философ
|
27 октября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В последнее время разленился, перешел на растворимый. А раньше варил очень крепкий, непременно с зернышком перца, при варке добавлял сахар — ровно столько, чтобы его не чувствовать, меньше 0,5 чайной ложки на джезву
Так а потом после варки ещё добавляли сахар или как бы без сахара пили?
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
27 октября 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Я смешиваю только если надо вздрючить себя перед ночной работой или утром после бессоной ночи. А так-то тоже "в прикуску", как образно выразился Клован
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Проказник
магистр
|
27 октября 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавляю в кофе соль, мне так больше нравится
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
Мух
философ
|
27 октября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Так а потом после варки ещё добавляли сахар или как бы без сахара пили?
Без, разумеется. Как по мне, сахар кофейный вкус убивает. Его должно быть ровно столько, чтобы он этот вкус подчеркивал. Fox_Reinard, это да, смесь вштыривает почище озверина. Жаль, ненадолго, часа на 3. Проказник, соль, кстати, добавляют обычно, чтобы всякие присадки в воде осадить. Для городской водицы весьма актуально.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
28 октября 2016 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух при варке добавлял сахар — ровно столько, чтобы его не чувствовать, меньше 0,5 чайной ложки на джезву.
А я иногда добавляю один маленький (так называемый кофейный) кусочек сахара или на кончике чайной ложки — прямо в чашку. И не размешиваю. Пьешь кофе без сахара, но последний глоток — со сладостью.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух
философ
|
28 октября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, я так понял, сколько кофеманов — столько и способов.
|
|
|