автор |
сообщение |
met
авторитет
|
16 февраля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читала не все, но очень вкусные рецепты, но и сложные, требующие времени и иногда редких продуктов. Вот рецепт очень простого и вкусного салатика: нужно: морковка одна, луковица одна, пачка краюовых палочек, баночка консервированых шампиньонов, майонез. морковь трем на большой терке, лук мелко режем, обжариваем морковь и лук до готовности (как поджарка), вынимаем в салатницу, в том же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, выкладываем к морковке с луком, нарезаем крабовые палочки и все пемешиваем заправив майонезом.
|
|
|
kon28
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жень, здесь правила как такового нет. Общепринято, что сыры вообще хорошо сочетаются с сухими винами. А тем более, разновидностей сыров — тысячи. Можно более-менее определенно сказать одно: Чем ароматнее сыр, чем он пикантнее на вкус, тем более "мощное" вино к нему подойдет, а это скорее всего будет красное. И наоборот, молодые сыры, сливочные сыры, сыры с орехами и лососем лучше будут сочетаться с белым сухим вином. Еще одно — устойчивое сочетание "сладкое белое десертное вино (сотерны, токай, айсвайны,другие вина позднего сбора ) — сыр с голубой плесенью". Добавлю лишь, что в этом случае еще уместно присутствие меда и сухофруктов. А так — методом проб, что лучше подойдет на личный вкус. Я обычно делаю сырную тарелку из 5-6 видов сыра (как пример — эмменталлер или эдам "старый мастер", бри, камбоццола, сент-жюльен с орехами, горгонзола или блё'д овернь). И такая вот примерно тарелка одинаково хорошо сочетается и с сухим белым вином, и с не очень мощным сухим красным и с десертным.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
17 февраля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu И пробовать :-)) Пока не напробуешься.
Точно. Здесь главное, не забыть за процессом первоначальной цели.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 февраля 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 первоначальной цели а у нас была цель??? Да точно.. помню зачем-то сыр покупали... Никто не помнит зачем?
Константин, а оливки к вину?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
kon28
миродержец
|
17 февраля 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Константин, а оливки к вину? На мой взгляд, отменное сочетание — красное сухое вино, кусок лаваша с ветчиной, сыром и зеленью и оливки
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Черёмуха
философ
|
18 февраля 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 красное сухое вино, кусок лаваша с ветчиной, сыром и зеленью и оливки
Ну прямо настоящая пастушья еда.Поддерживаю
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
kon28
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько блюд из последнего номера "Гастрономъ"а. Протестировал, рекомендую:
Салат из цуккини, сыра и шампиньонов Заправка: сок лимона, оливковое масло (3 столовых ложки), листики с 1-2 веточек тимьяна (мелко порубить), соль и перец по вкусу — взбить вилкой. Сыр "Дор Блю" (100 г) нарезать кубиками. Цуккини нарезать ножом для чистки овощей тоненькими пластинами, 300 г мелких шампиньонов разрезать на половинки. Выложить грибы и полоски цуккини на противень, сбрызнуть маслом, запекать под хорошо разогретым грилем 5 минут. На блюдо сначала выложить шампиньоны, сверху цуккини. Посолить и поперчить по вкусу, Выложить сверху сыр и полить заправкой.
Салат из фасоли с перцем и зирой
Пучок петрушки, цедру одного лимон, небольшую луковицу лука-шалота мелко-мелко порубить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, соль и перец по вкусу. Два крупных сладких перца порезать кубиками, добавить 1 банку (400 г) белой фасоли (заранее слив сок из банки). Добавить заправку и перемешать. Зерна зиры (1-2 чайных ложки) обжарить слегка на раскаленной сковородке, слегка остудить, посыпать салат, растирая семена между пальцами, чтобы зира отдала аромат.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Черёмуха
философ
|
24 февраля 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лёгенький такой салатик: Надобно яйца вареные, куриное мясо(опять же вареное), грибы(можно шампиньоны из банки на крайний случай) и немного ананасов(тоже из банки можно).Всё это слоями, промазывая майонезом.Верхний слой — ананасы.Мне очень понравилось
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
antel
миротворец
|
1 марта 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь, помогите!!! Подскажите рецепт пышек, таких, кругленьких, с дыркой, жареных в масле, которые в приснопамятное советское время на каждом углу продавались. А то я даже купила специальный дозатор для теста, а рецепта не знаю
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
antel
миротворец
|
1 марта 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха поищите здесь
Увы, там нет, я проверяла.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Михаль
миротворец
|
|
eladislao
магистр
|
1 марта 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel supercook.ru/zz310-fry11-all-doughnut.html www.kuking.net/8_503.htm
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
kon28
миродержец
|
30 марта 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто любит рыбку.
А ведь все просто, быстро, но как же вкусно. Особливо они — карасики. Из речной рыбки самое то, что нужно. И всего делов-то... почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне. Минут через десять после начала готовки, положить под рыбку нарезанный кольцами лучок, уменьшить огонь, сверху можно положить пару кружочков помидора на каждую рыбку, закрыть крышкой и подержать еще минут 5-7. И будет Вам хрустящая корочка, нежное, сладковатое, сочное мясо и аромат, требующий ко всему этому запотевшую рюмочку водки.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
5 апреля 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картофельно-мясная запеканка с грибной подливой. К сожалению, в этот раз получилось не все, как хотел. Купленная на рынке отличная с виду картошка оказалась наполовину пораженной фитофторозом. В результате пришлось делать не трехслойную запеканку (слой картофеля, слой мяса, затем опять слой картофеля), а двухслойную. Тем не менее, на вкусе это не сказалось. Итак. Картофель отварить, слить воду, пока горячий, провернуть через мясорубку. Когда картофель остынет, вмешать в него взбитое вилкой яйцо, посолить по вкусу. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить соль, перец, специи по вкусу, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, долить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности. В толстостенной сковороде, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, выложить слой картофеля, на него слой мяса, а затем опять слой картофеля. Разровнять верхний слой, сбрызнуть его слегка оливковым маслом и запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Пока готовится запеканка, приготовить грибную подливу. Заранее отваренные в течение часа в подсоленной воде сушеные грибы отжать от бульона, провернуть через мясорубку. В подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, когда лук станет прозрачным, добавить провернутые грибы, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану или густые сливки, снять с огня. Грибной отвар довести до кипения, вмешать в него грибы с луком и сметаной, добавить горошину душистого перца, варить 5-10 минут. Пока подливка кипит, в сухой сковороде поджарить до светло-золотистого цвета 1 столовую ложку муки, добавить муку в подливу, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
Яблочно-вишневая шарлотка
Когда я делаю шарлотку, меня всегда охватывает гигантомания, так что данный рецепт можно смело делить пополам и готовить в обычной, а не очень большой сковородке. Итак. Яблоки (антоновка 1 кг) очистить от сердцевинок, нарезать небольшими ломтиками. 250 г мороженной вишни без косточек разморозить и выложить в ситечко, чтобы слился сок. Тесто я обычно готовлю в миксере. Нужно помнить несколько маленьких тонкостей, которые позволят сделать по-настоящему пышную, воздушную и красивую шарлотку: яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника, сахар нужно очень тщательно взбивать с яйцами в однородную пену и наконец, соду лучше всего гасить лимонным соком. 6 крупных яиц взбить в миксере на большой скорости в пену, постепенно добавлять два стакана сахара. Когда сахар размешается, уменьшить скорость и постепенно вбить в тесто два стакана муки и пол-чайной ложки погашенной лимонным соком соды. В большой скороводе обмазать дно и борта сливочным маслом, тщательно обсыпать всю поверхность панировочными сухарями, выложить половину яблок, затем равномерно распределить ягоды вишни и сверху положить остатки яблок. Посыпать яблоки корицей и натертой на мелкой терке цедрой 1 лимона. Равномерно вылить сверху тесто, подождать 10 минут, чтобы тесто заполнило все пустоты между яблоками и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
midgard
активист
|
5 апреля 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень вкусный салат, который кто-то высокопарно окрестил "Афродита": порезанная мелко сырокопчёная колбаса потёртый сыр кукуруза из банки грибы из банки (не солёные, а безвкусные) — порезать варёные вкрутую яйца — попорезать перед подачей заправить смесью из майонеза и сметаны.
|
|
|
Irena
философ
|
6 апреля 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 а я подобную запеканку делаю с грибной начинкой (грибы обжаренные с луком). И в картофель добавляю еще муку с разрыхлителем, чтобы получилось довольно густое тесто. Тогда можно и без панировочных сухарей (я их не очень люблю).
|
|
|
Irena
философ
|
6 апреля 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салат "Вальсдорф", как его обычно делают здесь (в сети дают несколько иной рецепт): кислые яблоки, натертые на крупной терке консервированные ананасы грецкие орехи, довольно крупно нарезанные нарезанный корень сельдерея (наименее интересный, имхо, компонент, без которого вполне можно обойтись) изюм заправляется майонезом или смесью майонеза и сметаны.
|
|
|