автор |
сообщение |
Полковник
философ
|
28 ноября 2006 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 на смородиновых почках
Изумрудный, волшебный цвет (правда долго не держится — сваливается в коричневый). Однако это настойки. Хороши в качестве аперетива. К десерту великолепны наливки, особенно ягодные (фруктовые ИМХО несколько "грубее"). К основному же столу предпочитаю "белую" — позволяет оттенить вкус воспринимаемого.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
капибара
магистр
|
28 ноября 2006 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе дали рецепт квашения капусты. Если кто-то сделает, уверена, что не разочаруется. 1л воды+2ст.ложки соли (только помол №1), 2 ст.ложки сахара+4 ст.ложки меда. Вскипятить и охладить. Капусту шинковать, смешать стертой на крупную терку морковью, залить холодным рассолом, перемешать, придавить и на 2 суток в тепло (я держу просто на табуретке в кухне), потом на сутки на холод. На редкость вкусно получается.
Кстати, о скатерти-самобранке. Никто не помнить, из какой книги — персонаж сетует, что в его скатерти-самобранке моль дыру проела как раз на том месте, где водка появляется.?
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Полковник
философ
|
|
Egorro
магистр
|
28 ноября 2006 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 моя рука тянется к несуществующей кобуре, есть желание то ли стрелять, толи стреляться После ...надцати встреч я дополз в контору, открыл любимый форум и тут такая тема Домой еще рано, пахать еще и пахать, в столовке сотруднички все подмели , а я как истинный мазохист про все эти вкусности читаю.
|
|
|
kon28
миродержец
|
28 ноября 2006 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro рука тянется к несуществующей кобуре
Чтобы перебить аппетит, можно немного пожевать ластик.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Полковник
философ
|
28 ноября 2006 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro в столовке сотруднички все подмели На такой случай надо загодя нычить между рамами шматочек венгерского шпика в промасленной бумаге, в глубине стола — пачку хрустящих хлебцев и пару пакетиков заварки, и в сейфе — металлическую фляжку с коньяком (пусть близкие подарят — надо лишь намекнуть). И ластик будет цел всегда!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Egorro
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
28 ноября 2006 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыба по-гречески
На противень, смазаный оливковым маслом, выложить отваренный до полуготовности картофель, нарезаный нетолстыми кружочками в 2-3 слоя. Кажды слой картофеля сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Сверху на картофель положить стейки или куски филе (пойдет любая рыба: судак, треска, форель, семга, кефаль). Рыбу также сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. На рыбу выложить нарезанный кубиками болгарский перец, сладкую консервированную кукурузу, мелко нарубленные красный репчатый лук и чеснок, зелень петрушки, базилика и укропа. Натереть сыр, посыпать все блюдо тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
Моллюски по португальски
Небольшую луковицу, порезать, 2 зубчика чеснока раздавить, колбасу "чоризо" 300 г нарезать мелкими кубиками, обжаривать все на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавить пол-чайной ложки паприки, пол-стакана сухого белого вина, пол-стакана крепкого овощного бульона, стакан нарезаных томатов, тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, увеличить огонь, положить 1 кг мидий, готовить 3-4 минуты. Выложить на блюдо.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
29 ноября 2006 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донской борщок Главное отличие от украинского борща — не кладется свекла, зато всегда кладутся помидоры. Для приготовления бульона лучше всего идет постная говядина и свиные ребрышки в пропорции 1 х 1. Пока готовится бульон, мелко нарубленный лук и морковь томятся на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой на медленном огне. Когда лук с морковью хорошенько потомились и стали мягкими, добавить на сковороду мелко нарезаные спелые помидоры без кожицы, потомить еще минут десять. В готовый кипящий бульон кладется душистый перец-горошек и пара зернышек черного перца, нарезанный картофель, через пять-семь минут добавляется нашинкованная капуста, еще через 10 минут — лавровый лист, лук, морковь и помидоры. Посолить по вкусу. Борщ обязательно должен томиться на маленьком огне под крышкой минут 15-20. Перед самым концом готовки добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Раздавить зубчик чеснока, добавить в борщ чеснок и нарезанный зеленый лук, снова закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять минут 10. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Гребешки по провански
Морские гребешки (можно заменить мидиями или креветками), оливковое и сливочное масло, соль, перец, петрушка, чеснок, спелые крупные помидоры.
Помидоры нарезать кружками толщиной ~ 1 см., положить на смазанный оливковым маслом противень, запечь в духовке. Выложить на большое блюдо. Гребешки просушить полотенцем, жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством оливкового масла до готовности (3-4 минуты). Соль и перец добавить по вкусу. Готовые гребешки выложить на блюдо поверх помидоров. В оставшееся на сковороде масло добавить 1 ст. л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарубленные 4-5 зубчиков чеснока и пол-пучка петрушки (можно размолоть в блендере), перемешать, обжаривать 30-40 секунд, Этим соусом равномерно полить гребешки.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
29 ноября 2006 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник и в сейфе — металлическую фляжку с коньяком (пусть близкие подарят — надо лишь намекнуть).
Вот эту цитату щас пошлю на тему ПОДАРКОВ! Отличный подарок! Самый простой рецепт курочки или свиной вырезки в фольге: По количесту ожидающихся гостей наготовить куски фольги. На каждый кусок фольги смазанной жиром, маслом, выложить тоненький слой ветчины или сала, на сало положить кружочки картошки, моркови, кольца лука, сверху хорошо отбитые куски свинины или куриной грудки, или кусочек окорочка куриного, если вы гурман, добавьте 2-3 шт оливок или маслин, сверху кружочек соленого огурца, посолите, поперчите, киньте листик лаврушки и закройте фольгу аккуратным конвертиком. И в духовку. Через 30-40 минут выключайте и забудьте. Когда все холодные закуски надоели и хочется чего-нибудь горячего, включайте духовку, и чере 15 минут подайте прямо в фольге. И чашку рубленной зелени. Если фольга не порвется- там и сок и еда- пальчики оближешь. Если есть микроволновка, все продукты надо уложить в огнеупорные стеклянные формочки для СВЧ (есть такие везде) с крышечкой. Тут вообще все элементарно: за 20 мин все готово и в лучшем виде.
|
|
|
kon28
миродержец
|
29 ноября 2006 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закуска "Донская" Под водочку — исключительно!!
Спелые, сахаристые помидоры нарезать толстыми кружочками (см. полтора). В фарфоровой посуде смешать вместе соль, перец, чайную ложку жареного подсолнечного масла, нарезанные мелко-мелко петрушку и чеснок. Хорошенько перемешать, можно растереть ложкой или пестиком. Намазать полученной пастой помидоры, посыпать сверху зеленым лучком и укропом, можно посыпать еще тертым сыром. Для самых лютых эстетов — выложить на каждый кружок помидора немножко вяленой икры леща или тарани, подержать минут двадцать в холодильнике, чтобы настоялось.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
kon28
миродержец
|
30 ноября 2006 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для гурманов:
Оладьи из мидий по новозеландски
На 2 порции: 1 чашка смеси для выпекания булочек или оладий, 3/4 чашки воды, 1,5 чашки мидий, 1 ч.л. соуса «песто», 1 ч.л. острого соуса «чили», 0,5 ч.л. соли.
Мидии мелко порубить острым ножом. В миску выложить смесь для выпекания, мидии, соусы «песто» и «чили», добавить воду и соль, размешать полученную смесь в тесто для оладий. Выпекать небольшие оладьи на оливковом масле на горячей сковороде с тефлоновым покрытием. Выложить порцию оладий на тарелку, украсить долькой лимона, уложенного рядом с оладьями, по желанию посыпать мелко нарезанной киндзой.
Треска по-тайски с йогуртовым соусом.
На четыре порции: мята, киндза, петрушка — по одному пучку без толстых стеблей, 1-2 лайма(можно заменить лимоном) , 1- 2 перчика чили, 150 г сушеной кокосовой стружки, 2/3 стакана кокосовых сливок, 1,5 ч.л. карри, 1,5 ст.л. маисового чатни, 1 ч.л. белого уксуса, 1-2 зубчика чеснока, филе трески -800 г. Петрушку, киндзу, несколько листочков мяты, перчик чили, сок половины лимона, кокосовую стружку и сливки, уксус, чатни, карри и чеснок взбить в блендере до однородной массы. Филе трески посолить, полить лимонным соком, положить на банановый лист или плотный пергамент, сверху выложить смесь из блендера, свернуть банановый лист конвертиком, положить в пароварку и варить на пару 10-13-мин. Для соуса: Мелко натереть на терке огурец, мелко нарезать оставшуюся мяту (только листочки), добавить стакан нежирного йогурта и сок лимона, перемешать. Рыбу выложить на тарелку, рядом выложить 1,5-2 ст.л. соуса, на гарнир подать смесь длиннозерного и дикого риса.
Тайский креветочный суп
Ингридиенты на 4 порции: Королевские (или тигровые) креветки 16 шт.; рыбный бульон 500 г; кокосовые сливки 100 г; креветочный соус 1ст.л.; соус карри 2-3 ст.л.; куркума 1-2 ст.л.; сливочное масло 1-2 ст.л.; тофу (соевый творог) 100 г; салат латук (маленький кочан); бобовые ростки 50 г.; лимон; рисовая лапша (горсть); киндза 1 пучок; соль; перец. Приготовление: Рисовую лапшу залить кипятком, отставить в сторону. Тофу нарезать кубиками, обжарить в масле, вынуть из масла. В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) с оставшимся от обжарки тофу маслом положить креветочный соус, соус карри, куркуму, сливочное масло, тщательно размешать, прогреть(для любителей остренького на этом этапе можно добавить один небольшой мелко нарезанный, без семян перчик чили), добавить рыбный бульон и кокосовые сливки(можно заменить обычными сливками). После закипания посолить и поперчить по вкусу, положить креветки, через 1,5 мин. положить нарезанный салат-латук, рисовую лапшу, бобовые ростки, тофу. Варить на медленном огне 5-7 мин., пока креветки не станут твердыми. Выжать лимон, положить нарубленную киндзу, перемешать, снять с огня.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
30 ноября 2006 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Треска по-тайски с йогуртовым соусом
Здорово звучит! Вот только не знаю половины составляющих этого блюда (чатни, киндза, карри, лайма, блендер...мда). Чтобы найти все это наверное придется порядочно набегаться по магазинам. Пойду приготовлю яичницу. Рецепт прост: 2 яйца и сковородка. И без всякой киндзы.
|
|
|
kon28
миродержец
|
30 ноября 2006 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Чтобы найти все это наверное придется порядочно набегаться по магазинам. На самом деле, достаточно зайти в один приличный супермаркет.. Обычно, в отделе, где макаронные изделия, есть полка с азиатскими специями, соусами, пастами, кокосовыми сливками, рисовой лапшой и тд. Причем по весьма разумным ценам. Между прочим, я не предлагаю готовить такие блюда ежедневно. Но уж раз в месяц любой может себя побаловать, тем более, что процесс готовки, как можно заметить, — быстр и крайне прост. А результат, уверен, — понравится.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Helen
философ
|
30 ноября 2006 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola Ловите простой салатик. Тушки кальмара отварить 1-2 мин в кипятке. Остудить и почистить. Пока остужаются, пару луковиц очистить, порезать кольцами, залить кипятком. Порезать кальмары кольцами, лук слить, смешать с кальмарами,добавить мелко нарезанные яйца и майонез. Все...
|
|
|
kon28
миродержец
|
30 ноября 2006 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще пара закусочек.
Фаршированные шампиньоны
Крупные шампиньоны вымыть, очистить со шляпок кожицу, отрезать ножки, намазать подсолнечным маслом, посолить, положить срезанной частью на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Пока шляпки запекаются, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные ножки. Выложить лук, чеснок и ножки в миску, посолить и поперчить по вкусу, смешать с нарубленным зеленым укропом, натертым сыром и небольшим количеством майонеза. Полученной пастой нафаршировать шляпки шампиньонов, когда те остынут. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Канапэ с дыней и пармской ветчиной
Спелую сладкую дыню нарезать тонкими ломтиками, ломтики нарезать небольшими квадратиками. На нарезанный квадратиками хлеб для тостов положить квадратик дыни, на который положен листик базилика и который обернут тонким прозрачным ломтиком пармской ветчины (можно заменить испанским окороком "хамон" или немецкой сыровяленой ветчиной "Danepac"). Нанизать канапэ на зубочистки или специальные шпажки. Отличная закуска к сухому и полусухому белому вину.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
капибара
магистр
|
30 ноября 2006 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Нелишне добавить горсть клюквы или брусники, мы также обязательно добавляем в рассол пряности — гвоздику, тмин, кориандр
Не в этот рецепт. Пробовали — получается хуже.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
30 ноября 2006 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салат слоеный (рецепт дала одна наша учительница, говорит. что это единственное ценное знание, которое она привезла с последних курсов повышения квалификации) Нужно: куриная грудка — отварить и охладить — 1 шт. отварные грибы (мы обычно используем опята) — холодные — около 300г крутые яйца — 4шт сыр тертый (хорош российский или сметанковый) — около 200г зелень мелко нарезанная — 1 пучок лук кольцами — жареный — приличная луковица. майонез — по вкусу. Все продукты поделить на две части. На дно посуды выкладывается (и слегка приминается) половина курятины, нарезанной мелкими кусочками. Чуть промазать майонезом. Следующий слой — половина грибов (можно мелко нарезать, можно провернуть через мясорубку) + промазать майонезом. ОФФ. Майонезом промазывается каждый слой, главное, его надо чуть-чуть, чтобы он не перебивал вкус продуктов. Слой тертого сыра (опять же половина имеющегося) Слой мелко нарезанных яиц (хотя можно их тонко нарезать кружками). Повторяем, чтобы каждого продукта было два слоя. На верхний слой майонеза выкладываем жареный лук. Даем салату настояться часа два. Потом ЕДИМ! Очень вкусно и ОЧЕНЬ сытно.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|