автор |
сообщение |
Vredina
магистр
|
7 декабря 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яичница-болтунья по-английски (на 4 персоны) 8 крупных яиц 30 г. сливочного масла 1/4 стакана цельного молока соль и свежемолотый черный перец
В большой миске смешайте яйца с солью и перцем. Поставьте на средний огонь среднюю (можно трехлитровую) кастрюлю с толстым дном, положите в нее масло, налейте молоко и доведите до кипения. Вылейте в кастрюлю яйца, перемешайте плоской деревянной лопаточкой и уменьшите огонь до самого слабого. С помощью лопаточки начинайте соскребать яйца со дна кастрюли — это должно занять примерно 8-10 минут. Если вы почувствуете, что процесс идет слишком быстро, снимите на время кастрюлю с плиты и дайте яйцам чуть остыть. А так продолжайте непрерывно соскребать до готовности, но не пересушивайте. Лучше снять за минуту до того, как болтунья примет окончательный вид — оставшееся тепло доведет ее до ума. Сразу подавайте. Из книги "Кулинарный дневник Анаит Пирузян" (не знаю кто такая). Комочки и пленочки недопустимы.
10 минут с лопаткой в руках это оооочень долго, но оно того стоит. Нежно, вкусно и просто до безобразия. Мне понравилось налаживать омлет на тосты. Можно еще зелени добавить, или тертого сыра, или приправ по-вкусу, но в первозданном виде все же вкуснее.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Михаль
миротворец
|
8 декабря 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мясные рулетики с интересной начинкой
Свинина 1 кг. Сыр 200 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Шампиньоны 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйца 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Майонез 1 ст.л. Растительное масло Перец черный молотый Соль
Свинину нарезать кусками размером 12х6 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку: Лук нарезать мелко, обжарить, затем добавить к нему мелко нарезанные грибы, жарить еще около 10 минут. Отварить яйца и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Перец и огурцы нарезать, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Начинку выложить на отбитые мясные куски, свернуть рулетом. Рулетики обвязать ниткой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные рулетики переложить в противень, полить водичкой или маслом, оставшимся при жарке мяса, накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Рулетики выложить на блюдо, снять нитки и украсить зеленью.
|
|
|
kon28
миродержец
|
20 декабря 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе Мелко нарезанные луковицу и пару зубчиков чеснока и натертую на крупной терке небольшую морковку обжаривать на сковородке в оливковом масле 8-10 мин. Когда овощи станут мягкими, добавить 400-500 г протертых помидоров (или резаных) в пакетах (Pomi или Pommito) и пару щепоток смеси итальянских пряных трав. Готовить еще 8-10 мин. Влить четверть стакана белого сухого вина, через минуту положить креветки и мидии (не размораживая). Довести до кипения, посолить по вкусу, поперчить, положить горсть мелко нарезанной петрушки, готовить 2 минуты. Добавить 50-70 г сливок 20% жирности, готовить еще минуту, накрыть крышкой и снять с огня.
Отварить спагетти, отбросить их на дуршлаг, дать стечь. Разложить спагетти на тарелки, обильно полить соусом, посыпать тертым пармезаном.
Хорошо употреблять с бокалом белого вина
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
kon28
миродержец
|
2 января 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соленые грибочки. Между прочим, правильно посолить грибы не так уж просто. Необходимо быть очень тщательным прежде всего в подготовке к засолке. Итак, грибы горячего посола:
Шаг 1. Собранные грибы рассортировать — млечники отдельно от остальных грибов. Шаг 2. Грибы тщательно очистить от мусора, обрезать землю и остатки грибницы с ножек, протереть шляпки от грязи тряпочкой, порезать на кусочки примерно равного размера. Шаг 3. Замочить в холодной воде. Млечники замачивают минимум на сутки, три раза меняя воду, остальные грибы на 3-4 часа. Затем слить воду. Шаг 4. Положить грибы в большую, просторную кастрюлю (млечники в отдельной кастрюле), добавить воды из расчета 2 части воды на 3-4 части грибов, поставить на огонь. После закипания снять все пенки, варить 10 минут, слить воду. Шаг 5. Снова залить водой, крепко посолить солью крупного помола (ни в коем случае не йодированной), довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить, регулярно помешивая грибы, чтобы они не приставали ко дну. Варить примерно 1 час, пока все грибы не опустятся на дно, а отвар не станет прозрачным. Попробовать на соленость — грибы должны быть хорошо, крепко посолены, если посол некрепкий, досолить. Шаг 6. После варки дать грибам остыть, процедить через дуршлаг. (Отвар можно пустить на грибной суп с картофелем и вермишелью, только нужно будет разбавить отвар водой — он очень концентрированный). Шаг 7. В посуду с плоским дном (лучше всего деревянная кадка, но подойдет и эмалированная кастрюля или ведро) положить на дно ошпаренные целые стебли укропа, листья черной смородины и хрена. На них выложить половину грибов. Затем снова слой укропа и листьев и сверху — грибы. Накрыть все сверху опять укропом и листьями, расстелить равномерно (чтобы грибы были полностью закрыты) прокипяченную белую хлопчатобумажную ткань или марлю. Сверху на ткань положить вырезанный из дерева кружок, чуть меньший по диаметру, чем посуда, в которой засаливаются грибы (можно взять эмалированную плоскую миску или крышку от кастрюли ручкой вниз), а на кружок — тяжелый (килограмма 4-6 ) груз (хорошо промытый и ошпаренный кипятком булыжник из некрошащейся породы или деталь из нержавейки). Поставить емкость с грибами в темное, прохладное место. Грибы будут готовы к употреблению примерно через месяц- полтора. Обычно, грибы собранные в конце августа, в начале сентября, мы подаем к столу первый раз на день рождения тетушки 14 октября — как раз доходят до кондиции.. Примечание: Если грибов в засол пошло по объему немного, затем можно добавить еще. В этом случае готовность наступает через месяц-полтора после закладки последней партии грибов.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Vredina
магистр
|
6 января 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сырные чипсы Для приготовления сырных чипсов в микроволновой печи ("ленивый" рецепт) Выкладываем кубики твердого сыра (2-2,5 см) по кругу на ровную плоскую тарелку, специально предназначенную для микроволновки, на некотором расстоянии друг от друга (середина тарелки остается пустой). Ставим тарелку в микроволновку, на полную мощность (2-3 мин.), до того момента, когда сыр расплавится, начнет пузыриться. Даем немного остыть. Снимаем с тарелки.
Для приготовления сырных чипсов в духовке. Трём твердый сыр на мелкой тёрке. Можно добавить мелко нарубленную зелень и кайенский перец (любые любимые приправы). На противень ложим пергаментную бумагу слегка смазанную сливочным или растительным маслом. Вылаживаем сыр на противень кружочками или горками на растоянии 4-5 см. Можно просто на сковородку с антипригарным покрытием. Отправляем в духовку примерно на 5-8 мин при температуре 180-200 градусов. Вынимаем противень и снимаем расплавившийся сыр, даем ему немного остыть и загибаем пластинки как чипсы (руками или скалкой); можно оставить плоскими. Остужаем.
Можно сформировать из чипсов лодочки с помощью скалки и начинить их различными продуктами: овощами, фруктами, зеленью, перепелиными яйцами, различными соусами и заправками.
Такие чипсы спокойно можно предложить детям как альтернативу магазинным .
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
swamp girl
философ
|
|
kon28
миродержец
|
7 января 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Публикую рецептики с новогоднего стола. Буду выкладывать по очереди. Горячее — индейка. Рецепт был взят из "Гастрономъ"а (http://www.gastronom.ru/recipe/9496.aspx ) и несколько переработан. В частности, в маринад добавлены десяток ягод можжевельника, фаршировал индейку не рисом с копченостями, а яблоками и черносливом. Ну и вместо риса с копченостями в качестве гарнира использовал отваренный до полуготовности, а затем нарезанный на четвертинки и доведенный до готовности на противне под индейкой картофель. Получилось весьма недурно.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
7 января 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салат "Узбекский". Сладкую узбекскую редьку из Маргеллана (можно вместо редьки использовать дайкон) нашинковать тоненькими полосками (лучше всего использовать ручную шинковку "Borner"). Луковицу нарезать полукольцами, разделить на отдельные перья и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Вынуть лук из сковороды и промокнуть бумажными салфетками, чтобы он был сухим и слегка похрустывающим. Кусок постной отварной говядины нарезать тонкими полосками и слегка обжарить в масле, оставшемся после жарки лука. Отваренные вкрутую яйца (2 шт) порубить. Также порубить пучок киндзы и пол-пучка петрушки. Заправить все майонезом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в салатницу и посыпать сверху зернами сладкого спелого граната.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
|
kon28
миродержец
|
7 января 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха набив брюхо зеленью и чесноком.
Вот чеснок к форели совершенно не подходит — "убъет" тонкий вкус и аромат этой нежной рыбы. Если готовить таким образом, то можно натереть рыбу солью изнутри и снаружи, поперчить, положить в брюшко три-четыре ломтика лимона или лайма, укроп, петрушку и зеленый лук. Смазать рыбу сверху оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона или лайма, обложить зеленью и снаружи тоже, завернуть в конвертик из фольги и запечь в хорошо разогретой (200 градусов) духовке примерно в течение 20-25 минут в зависимости от размера рыбы.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
7 января 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, как сделать "правильный" салат из лосося, я уже писал в этой теме. Так что сейчас просто продемонстрирую: Салат с лососем и крилем
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
sham
миротворец
|
14 февраля 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
готовлю мало и стандартно... но тут решил поделиться ссылкой...
Индейка на день благодарения...если мои скупые познания в английском не подводят меня, то тушка утки фаршируется куринными ножками, потом это все засовывается в индейку и обкладывается порезанным беконом... вот такое вот диетическое блюдо...
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Zvonkov
магистр
|
8 марта 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У многих есть свои секреты в приготовлении разных блюд. Все мои друзья знают, что я люблю готовить и иногда радую их всякими импровизациями. К таковым относится солянка (1 блюдо), которую я уже готовлю за час. Все действия отработаны, но сколько б раз я ее ни делал, всякий раз она отличается, хотя едоки хвалят. Набор продуктов недорогой, вариант — "студенческий". 5-7 литров супа обойдуться макс в 300-400 р. (в основном цена мясных продуктов). Идея рецепта в том, что все компоненты собираются по всей общаге, часть покупается в магазине, но всего по чуть-чуть.
Итак рецепт солянки. Для приготовления нужны: большая кастрюля и высокая сковородка с крышкой. Набор продуктов и этапность приготовления: 1. Колбасное ассорти (вареные колбасы, (сервелат не брать — запах убьет все ароматы), сосиски, варено-копченые, окорок, говядина, всего по 50-60 граммов в сумме 500-700 гр из расчета на 5 л солянки.) — нарезается мелкими кубиками и кидается в сковородку, томится на маленьком огне. 2. Пока колбаса жарится, нарезается лук (мелко) на 5 литров — 500-700 гр лука (минимум). 3. Еще до начала жарки заправки ставится на огонь кастрюля с водой (2-2.5 литра) 4. Лук с колбасой томятся под крышкой на медленном огне, а к ним дорезаются соленые огурцы (300-400 гр) и когда лук стал мягким и прозрачным, а колбаса обжарилась, огурцы вываливаются в сковороду. 5. Вода закипела — всыпается полстакана (70-80 мл) риса. 6. Рис варится, заправка томится под крышкой, когда рис мягчеет, к нему добавляется нарезанный кубиками картофель, а в сковороду оливки (без костей (я люблю зеленые) — 1-2 банки (лучше мелкие), можно порезать оливки пополам, можно 1 банку зеленых, 1 черных — это на любителя) 7. Рис с картошкой кипят на малом огне, заправка с оливками и солеными огурцами пыхает в сковороде. В заправку добавляется 50-70 граммов томат-пасты. 8. Лимон - чистится половинка (шкура дает горечь), нарезается колесами, семечки удаляются, колеики режутся на 4 части, и лимон добавляется к заправке в сковороду, перемешивается. 9. Нарезается свежая зелень (лук, укроп, петрушка) — но добавляется в кастрюлю, перед выключением огня. 10. Заправка из сковороды перекладыается в кастрюлю, перемешивается (чтоб рис отклеить от дна (если раньше не мешали), в кастрюлю высыпается зелень, сушеная приправа, мелко нарезаный чеснок. 11. Соль и перец добавляется в тарелку (тут дело вкуса едока). 12. Сметана, майонез — на любителя. 13. картинки — иллюстрации — можно увидеть тут. Солянка к 8 марта готовая солянка от Звонкова —
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
8 марта 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Студенческих" рецептов от коллеги — доктора Гордеева. "Челленджер" Черный хлеб — орловский, бородинский, ржаной. (Рижский не катит — дух не тот). На куски хлеба (толщина 1 см) накладывается лук колесиками- 2 шт. сверху помидорка — колесиком, сверху кусок сыра (Российский, костромской, пошехонский) можно тонким кусочком, можно на терке надрать и посыпать. Приготовленные куски на противень и в горячую духовку на 15 мин. За это время ледяная водка разливается по стаканам, готовится тост... "Челленджер" подается к столу... горячим.
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
8 марта 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
названия блюду не знаю, но полагаю что разновидность "пудинга". Видел как готовят, ел. Мне понравилось. Может, кто-нибудь знает более подробную рецептуру? 1. Отварная вермишель 2. Мелко рубленная ветчина )в/к 3. сыр тертый 5. мелкие креветки (или резаные) сказали, что можно порубить крабовое мясо (тогда еще было в магазинах). 6 все перемешано в форме с высоким бортом (7 см) и запечено в духовке. После нарезки на куски, полито грибной белой подливой (грибы, сметана, мука, лук)
Очень вкусно. Ел один раз, еще в 20 лет, но помню до сих пор.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
8 марта 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салатик "Принцесса Диана"
2 крутых яйца, 2 соленых огурчика (средних), 2 кисло-сладких яблока 1 банка тунца в масле (туна) Яйца и огурцы мелко порубить. Масло из консервов слить, рыбу вилкой размять. Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом "Мечта хозяйки".
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|