автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 апреля 2009 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно неделикатесное, но вкусное блюдо. Родилось в общаге по принципу джеромовского бараньего рагу по-ирландски. Спустя годы угощал этим многих знакомых, не понравилось только одному, но как потом выяснилось, он не любил лук. 1 луковицу чуть крупнее средней режем полукольцами и обжариваем на сливочном (!) масле. Чуть лук пожелтеет и помягчает, добавляем 4 помидора среднего размера мелко порезанных или прокрученных (как нравится). Добавляем ст. ложку сливочного масла, обильно солим, перчим. Как только это начнет выкипать, вбиваем 5 яиц, перемешиваем, сразу же добавляем чуть больше половинки плавленного (!) сырка, порезанного мелкими кубиками. Перемешиваем и как только начинает густеть — выключаем (густоту регулируйте по вкусу, но вкуснее всего — когда только начало густеть). Готовить на тихом огне.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
kon28
миродержец
|
7 мая 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже немало выкладывал рецептов пасты. Чем меня всегда привлекает это блюдо кроме того, что оно вкусное, сытное и полезное, так это свободой для импровизации. Достаточно чуть-чуть изменить уже известный и опробованный однажды рецепт — получаешь что-то новенькое. Вот еще один вариант того, что я уже выкладывал. Паста с цуккини и креветками. Отварить пасту. В этом рецепте лучше всего использовать лингуини (лапшу) или толстые спагетти. Естественно, напоминаю, — чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, нужно варить пасту "Al dente", то есть варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока закипает вода для пасты, в сковородку налить немного оливкового масла, разогреть на среднем огне, положить мелко нарубленную небольшую луковицу лука-шалота или белую часть лука-порея и два-три мелко нарубленных зубчика чеснока. Когда лук и чеснок станут прозрачными, положить нарезанный небольшими кубиками цуккини. Посолить по вкусу, добавить свежемолотого перца (я обычно пользуюсь смесью четырех перцев в ручной мельнице), добавить щепотку смеси итальянских пряных трав. Через 1-2 минуты положить очищенные королевские креветки из расчета 3-5 штук на порцию. Обжаривать все вместе еще два минуты. Добавить пол-стакана сухого белого вина. Когда вино прокипит секунд двадцать, добавить 10% сливки (примерно 80 г) и горсть мелко нарубленной петрушки. Продолжая аккуратно перемешивать, готовить примерно 2 минуты. Досолить и доперчить по вкусу. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать натертым пармезаном. Употреблять с прохладным сухим белым вином.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
16 июля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернусь немного к шашлыкам. В эти выходные готовил шашлык из свиной шейки, замаринованный в помидорах и лимонах. Получилось весьма и весьма неплохо. Смело могу рекомендовать рецепт: На 2 килограмма свиной шейки понадобится 3-4 луковицы, по пучку укропа, петрушки и базилика, 500 г протертых томатов (или можно взять свежие спелые помидоры, очистив их от кожицы и провернув на мясорубке), 2 крупных лимона, соль, перец, специи по вкусу. Мясо нарезать порционными кусками, лук — колечками, достаточно крупно порезать зелень. Мясо посолить, поперчить, заправить специями, добавить зелень, лук (лук предварительно "пожамкать", чтобы он дал сок) ,выдавить сок из лимонов, добавить томаты и нарезанные кусками остатки лимонов. Если маринада получается маловато по объему и он не очень обильно покрывает все куски мяса, добавить немного газированной минеральной воды. Тщательно перемешать, слегка примять руками и оставить мариноваться на 12 часов. Шашлык получится очень нежный, ароматный, с легкой кислинкой.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
2 августа 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 , читая про шашлыки вспомнила. Как прошлые выходные рыбкой угощала своих. Кто-то развел костер, кто-то рогатины поставил, так чтоб решетка для барбекю держалась прочно и хорошо на нужной высоте. Эти проблемы не мои. Я же выпотрошила рыбу( были караси и карпы), протерла травой внутри рыбок, выжала лимоны , положила несколько долек лука(соломок, укропчик зеленький по веточке, посолила, поперчила, еще чуть масла полила, снаружи рыбку тоже потерла солью. Но это чистая морока, никакого эффекта от этого не получила. Переворачивая решетку( минут 20), испекла рыбку. За уши не оттащить!
|
|
|
eladislao
магистр
|
2 августа 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини но это чистая морока, никакого эффекта от этого не получила
цитата Ялини За уши не оттащить! Явное противоречие...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
2 августа 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Явное противоречие... -никакого противоречия! Соль снаружи на чешую (рыбку-то только выпотрошить, а чешую не трогать!) бесполезна, соль сквозь чешую не проходит.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитала где-то прикольненький салатик и попробовала однажды. Очень непривычно смотрелись на языке компоненты этого салата Берем вареное куринное мясо (я его всегда жарю потом ко всему прочему), болгарский красный перец, ананасы кружочками (хотя я попробала кубиками взять, и разницы не было никакой), кукурузу консервированную и майонез. В общем, мясо, перец режем кубиками, а ананасы на то и ананасы кубиками, чтобы их не резать. Вот кольца пришлось бы кромсать. Заливаем майонезом, перемешиваем, солим чутку. Ананасы вообще необычно смотрятся с болгарским перцем. Нам очень понравилось. Салат легкий.
|
|
|
kon28
миродержец
|
25 октября 2009 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару недель назад в очередном номере "Коммерсантъ-Weekend" Елена Чекалова рассказывала о про похлебку "Папа ал помодоро". Рассказывала как всегда, — занимательно, так что и я решил несколько дней назад попробовать этот рецепт. Теперь смело могу рекомендовать — это действительно вкусно. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=...
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
1 ноября 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С прошедшего дня рождения несколько рецептов: Форель с жареными лисичками и густым грибным соусом
Филе форели на коже нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать слегка смесью итальянских пряных трав, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и запекать при 200 градусах 15-20 мин. Лисички бланшировать в кипящей слегка одсоленой воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками. В сковороду налить оливковое масло, когда масло разогреется, положить мелко нарезаный репчатый лук и целый зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным и чуть зазолотится, положить лисички, посолить по вкусу, посыпать белым перцем, обжаривать 8-10 минут, постоянно перемешивая. После приготовления удалить чеснок. В сотейнике растопить сливочное масло (30-50 г), всыпать 3-4 столовых ложки пшеничной муки и две столовых ложки сушеных белых грибов, размолотых предварительно в пыль блендером или кофемолкой. Обжаривать муку с грибным порошком 3-5 минут. Тщательно размешать, добавить 150-200 мл холодной воды, постоянно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Готовить еще 2 минуты. Затем добавить 300-400 г 30% сметаны. Продолжая постоянно размешивать, довести на маленьком огне до кипения. Посолить, добавить немного белого перца. Уваривать 2-3 минуты.
Итальянский салат из пасты с шампиньонами и креветками
В подсоленой воде отварить 300 г пасты (варить "аль денте"). Использовать пасту "ракушки", "перышки" или "спиральки". Откинуть готовую пасту на дуршлаг, промыть холодной водой. Когда вода стечет, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать. 300 г мелких шампиньонов почистить, тщательно обтереть тряпочкой от мусора и грязи, сделать на шляпках крестообразные надрезы, удалить ножки. Смешать в миске 3-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 раздавленных или натертых на мелкой терке зубчика чеснока, соль по вкусу. Положить в миску грибы, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. Затем выложить грибы надрезами вверх на противень, запекать в духовке при 200-220 градусах 10 минут. Раздавить еще два зубчика чеснока, добавить немного лимонного сока, черный перец, соль и оливковое масло, смешать все и добавить к маринаду два-три десятка крупных очищенных креветок. Мариновать 15-20 минут, затем обжарить на сухой раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждом боку. Остудить креветки и шампиньоны, добавить в пасту, положить немного листиков киндзы и салата рукола. Заправить весь салат оливковым маслом и солью по вкусу. Подавать, посыпав натертым пармезаном.
Яйца, фаршированые острым грибным фаршем
Отваренные яйца разрезать на половинки, удалить желтки. На ночь замочить сушеные белые грибы, затем отварить их до мягкости. Положить в блендер желтки, грибы, немного майонеза и острой, ядреной горчицы (лучше всего домашнего приготовления), репчатый лук, немного зеленого укропа, соль и перец по вкусу. Взбить в блендере в почти однородную массу, попробовать на вкус. Если не очень острый фарш, добавить горчицы и перца, если густоват, добавить майонез. Начинить этим фаршем половинки яиц.
Ягодный десерт с заварным кремом
Приготовить заварной ванильный крем (можно взять крем в пакетиках "Dr.Otker"), поместить в кулинарный рукав или в полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. В сковороду положить сахар и налить немного воды. Прогреть, размешивая до получения кипящего сиропа. Положить лесные ягоды (малина, ежевика, черника)и палочку корицы. регулярно перемешивая, готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить коньяк (бренди и ли ром), поджечь. Когда спиртное прогорит, снять с огня и удалить корицу. Остудить. В широкий стакан положить на дно слой ягод, посыпать сверху мелко наломаным сухим печеньем, на печенье выложить шарик фруктового мороженого-щербета, из кулинарного рукава или пакета выдавить заварной крем так, чтобы он полностью закрыл мороженое. Сверху украсить капелькой ягод в сиропе или свежими ягодами.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
6 декабря 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В такую-то погодку нет ничего лучше, чем бооольшая тарелка горячего борщичка, с хорошим ломтем бородинского хлеба и рюмочкой зубровки. Я так думаю, и это, конешно, правильно. Ну так и наварил кастрюльку. Итак, донской борщок.
Между прочим, именно "борщок", а не "борщ". Это нечто среднее между классическим украинским борщом и классическими же щами из свежей капусты. Главное отличие от украинского варианта — отсутствие свеклы (почему-то на Дону предпочитают холодные свекольники и ботвиньи). А отличие от щей — более густая констистенция, наличие спелых, "нажористых" помидоров и болгарского перца. Рецепт: Приготовить бульон из 250-300 г нежирной свинины и небольшой говяжьей косточки (желательно мозговой). В сковородке под крышкой на маленьком огне потушить в растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить мелко нарезанные спелые помидоры без кожицы (можно обойтись протертыми помидорами или, на худой конец, томатной пастой). Немного увеличить огонь, регулярно перемешивая, пассеровать все минут 3-5. В кипящий бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель. Через пять минут добавить нашинкованную капусту (капусты должно быть довольно много, чтобы борщок получился густым). Еще через пять минут добавить мелко нарезанный болгарский перец и переложить из сковороды лук с морковью и помидорами. Положить горошину душистого и пару горошин черного перца, лавровый лист и посолить по вкусу. Сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить минут 25-30. Снять крышку, добавить чайную ложку приправы "Вегета Подравка", по горсти мелко нарубленных петрушки и киндзы. Попробовать, если понадобиться досолить "до кондиции". Снова накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут десять. В тарелку нарезать кубиками отваренную свинину, раздавить зубчик чеснока, налить борщ и добавить ложку сметаны. Не забыть про зубровку!!!
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У одной моей знакомой к каждому рецепту (а рецептов у нее — штук десять пухлых 96-листовых тетрадей) есть приписка типа "рецепт Беловой", "рецепт Давыденко". Я как-то спросила, зачем ей эти приписки, Она сказала:"Чтоб знать, кому морду бить, если не понравится". Я как найду свою тетрадку с рецептами, выложу способы приготовления любимой пиццы и чайной коврижки. А пока напишу то, чем тетя поделилась: Обманные беляши В обычное тесто для оладий вместо соли раскрошить бульонный кубик и положить мелко нарезанный репчатый лук. Выпечь как обычно. Есть только горячими.
Салатиком поделилась преподавательница: 2 куриные грудки — сварить. 1 банка сладкой консервированной кукурузы. 1 банка консервированных ананасов. 200 грамм тертого твердого сыра. 2 желтка от сваренных вкрутую яиц. майонез Куриную мякоть мелко-премелко порезать, сбрызнуть сиропом от ананасов. В глубокую салатницу выложить продукты слоями в том порядке, в каком они перечислены. Каждый слой промазывать майонезом и сбрызгивать сиропом. Посыпать измеленными желтками и поставить на пару часов в холодильник.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 декабря 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Каждый слой промазывать майонезом и сбрызгивать сиропом.
..а если еще и карри от души посыпать, то — совсем чудесно получится
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
dydyka
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY цитата Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её „улучшают“, добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. я помню что это довольно отрая приправа...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
7 декабря 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я помню
ой, да брось, пожалуйста.. острая? где там оно острое?... И не надо "помнить" — надо пробовать. Курица+карри — это ж радость
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
лф_ириска
философ
|
7 декабря 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карри всякое бывает — и острое, и сладкое. То, что у нас в пакетиках продают — в основном сладковатое, я в него всегда черный перец добавляю. А, вот, на рынке у нас мужик торговал — мешал сам, карри у него получалось остро-сладкое и очень ароматное, жаль давно уже не торгует. А состав не говорил — тайна :) Даа, курица+карри=. И побольше карри. И курицы. А как же? :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|