автор |
сообщение |
andrew_b
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 декабря 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b А что Гугл уже отменили?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Jylia
миродержец
|
29 декабря 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Сказали "А", говорите уж и "Б". А то только обещаете и обещаете... (с). Просветите сирых и убогих.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 декабря 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин , а кто же Груша? Ведь Вы, как понимаю, кроме себя никому не верите, и многочисленные словари Вам параллельны и фиолетовы, иначе сами бы давно Аграфену и Агриппину прогуглили
цитата Александр Кенсин А что Гугл уже отменили?
Вот не надо повторять мои вопросы. Это уже не оригинально и от некоторых людей даже смешно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Ведите себя воспитанно, пожалуйста.
mischmisch Вам вернулось вашей же монетой. Информация, кстати, лежит свободно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 декабря 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Информация, кстати, лежит свободно
Ура! Вы поняли мой намек! И научились пользоваться Гуглом. Умница!
|
|
|
Конни
миротворец
|
9 января 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая знакомой назвала дочь Эмилией, в полной уверенности, что это древнерусское имя Когда родился племянник, одна из троюродных тетушек, рыдая, умоляла молодых родителей не давать малышу необычное имя. У нее самой имя обыкновенное, но отчество — "Кононовна" и ей пришлось выслушать немало неумных шуточек на тему ее родственных связей с Конаном варваром. А ведь Конон — старинное, греческое по происзхождению имя и взято из православных святцев.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знала одну женщину, которую звали Ярослава. И она искренне считала что является тёзкой знаменитой Ярославны из "Слова о полку Игореве", хотя если верить исследователям, то жену Игоря там просто называли по отчеству, как дочь галицкого князя Ярослава Владимировича.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Nicolle
философ
|
11 января 2013 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, у меня подруга — Ярослава. ) Она говорила, что папа просто очень хотел мальчика. Недавно родила и назвала сына Сергеем — говорит, что ребенку жизнь портить не станет)
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 января 2013 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Она говорила, что папа просто очень хотел мальчика.
Дык меня внутриутробно Ярославом нарекли. И когда родилась девочка, мама хотела Ярославой назвать, но тут уж папа упёрся — типа нечего мальчуковое имя девочке давать :) Четыре месяца не могли прийти к консенсусу
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
tumashov
философ
|
11 января 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного не в тему, но все же. Родители назвали, вроде бы, красивым и редким в ТО время именем Никита. (сейчас имя распространилось ну оочень сильно). Так вот — имя-то хорошее, но какое же уродское от него получается отчество, на мой взгляд Сочувствую своему ожидающемуся ребенку
|
|
|
StasKr
миротворец
|
12 января 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довелось мне как-то ознакомиться со списком членов многодетных семей. Было интересно и познавательно на тему какие имена давали детям в таких семьях начиная с 90-х в нашем славном городке.
Обращал внимание только на привычнее «русские» имена, оставляя имена народов Кавказа и Средней Азии за кадром.
Подсчитывать точное количество тех или иных имён у меня не было ни времени, ни желания. Так что популярность тех или иных имён оценивалась на глазок.
В списке оказалось довольно мало Елен. Очень мало Анн. Очень мало Оль. Имя Пётр вообще редкость. Имя Анастасия остаётся популярным. По-прежнему остаются популярными имена Екатерина и Марина. Андрей и Алексей – одни из самых популярных мужских имён. Дмитриев так же не мало. Владимиров и Иванов среднее количество. Заметное количество Алин. Довольно много Богданов. Есть даже одна Богдана. Василины встречаются в несколько раз чаще Василиев. Как-то непривычно было бы мне называть девочку Васей. Впрочем, имя Виталина убивает меня ещё больше. Валерий примерно столько же, сколько и Валериев. Довольно много Матвеев. И Артёмов. Неожиданно много (т.е. больше пяти) Ульян. Прям даже не понятно, откуда такая мода на такое имя. Ещё больше удивила популярность (примерно такая же как и с именем Ульяна) имя Елисей. Опять же откуда? На мультфильм студи «Мельницы» это списать нельзя, так как Добрынь в списке не было ни одного. Поразительно много Даниилов. Просто Данилов встречалось в списке в два или три раза реже. Имя Софья (София) встречается довольно регулярно.
Такие мена как Агата, Анфиса, Милана, Тимофей, Арсений, Марк, Карина, Анжелика, Луиза, Олеся, Кристина, Вероника, Дарья, Владислав, Никита, Вера, Елизавета, Варвара, Диана, Степан, Геннадий, Регина – хоть и редки, но всё же встречаются неоднократно.
Клим, Тихон, Жанна, Моисей, Маргарита, Яна, Альберт, Таисия, Кира, Филипп, Злата, Мирослав, Инна, Милена, Эльмира, Эммануил, Савелий, Ангелина – встретились по одному разу.
Ну и конечно, порадовали и необычные имена: Марьят, Ион, Есфирь, Эллина, Илия (не Илья!), Харон, Роксана, Каролина, Амелия, Ратибор. Удивило имя Ксенья. Мне казалось, что правильно было бы Ксения. Очень озадачило имя Вроника. Надеюсь это всё же следствие опечатки, а не настоящее имя.
В целом было очень познавательно. Как говориться «узнал много новых слов». Очень понравились такие женские имена как Агата и Марьят, хотя оба показались мне довольно «тяжёлыми» для повседневной жизни. Зато их владельцы привлекают к себе повышенное внимание и при этом эти имена не кажутся излишне претензионными или смешными как Эммануил, Каролина, Ион или Есфирь.
|
|
|
Лунатица
философ
|
12 января 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa именем Никита. (сейчас имя распространилось ну оочень сильно). Так вот — имя-то хорошее, но какое же уродское от него получается отчество, на мой взгляд
Никитич/Никитична — ничего ужасного, имхо. Отчество как отчество.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
12 января 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала я про семью из Новосибирска, где дочь 89-го года рождения звали Изаура (в честь героини страшно популярного бразильского сериала), а сына — 94 г.р. — Пантелеймон. А Ярославна из "Слова..." — явно отчество, есть там суффикс "н".
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
12 января 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родители выпендрятся, а расплачивается ребенок, которого дразнят. Мою бабушку по отцу, пышную блондинку с немецкими кровями и слегка картофельным носом, звали Муза Ивановна. Имя Муза действительно есть в святцах! Когда смотрю на картину Руссо "Явление музы поэту Аполлинеру", вспоминаю бабушку. В школе ее дразнили страшно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 января 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Впрочем, имя Виталина убивает меня ещё больше
А Вы этих девочек Витами, а не Виталями зовите, и получится очень красиво — Вита = "жизнь".
|
|
|
Конни
миротворец
|
13 января 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знала одну Василину, родившуюся в середине 70 гг. Ее в детстве звали Василинкой и Васеной.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Mindover
миротворец
|