автор |
сообщение |
Лауэр
философ
|
26 февраля 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch думала, что избавлюсь от этого диссонанса с помощью спорта, а он только усугубляет.
Как понимаю! У меня та же проблема: широкие бёдра при тонкой талии и ноги совсем не спички. Практически всю жизнь конным спортом занималась ( сейчас так, жалкий любитель- ни времени, ни сил нет особо. Просто изредка верховой ездой довольствукюсь, это совсем не то, что раньше- ноги совершенно "расслабились". ) Единственное, что помогает уменьшить ноги- сбрасывать вес путём уменьшеия порций еды, соответственно. Но тут загвоздка: ещё стремительнее худеет верх. И вечные проблемы с одеждой: нынче все её как назло штампуют на безгрудых, узкобёдрых, с ножками- палочками... В брюках вечно приходится талию ушивать. Видимо, тем, кто проектирует одежду и в голову не приходит, что есть женщины с широкими бёдрами и талией уже плеч!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
maribass
философ
|
26 февраля 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Affrodita цитата Возрастные изменения, различные болезни, усиленная физическая нагрузка изменяют размеры, очертания тела, но не соматотип. Соматотип — тип телосложения — определяемый на основании антропометрических измерений (соматотипирования), генотипически обусловленный, конституционный тип, характеризующийся уровнем и особенностью обмена веществ. (преимущественным развитием мышечной, жировой или костной ткани), склонностью к определенным заболеваниям, а также психофизиологическими отличиями.
Т.е. подкорректировать фигуру можно, но конституция тела таки диктует.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass , на какие группы мышц, интересно. У меня мечта исключительно уменьшить объемы там, где они есть. Наращивать нигде не надо. У меня фигура только несколько лет назад нормализовалась, прийдя к размеру, когда можно купить брючный костюм в магазине. А теперь опять не смогу. И занимаюсь-то я, честно говоря, не из-за спорта, а из азарта и любви поиграть: это мне игровая приставка такую свинью подложила. Кстати, забавно, что бедра с икрами стали шире, а вот коленки из круглых превратились в острые.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
maribass
философ
|
26 февраля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Возможно Вам надо исключить упражнения, накачивающие мышцы ног и бёдер, а делать только на пресс, спину, мышцы груди, рук (если надо).
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Единственное, что помогает уменьшить ноги- сбрасывать вес путём уменьшеия порций еды, соответственно. Но тут загвоздка: ещё стремительнее худеет верх.
Как на меня ворчал мой будущий муж, когда я перед свадьбой сбросила 12 килограммов и начала торчать из всех мест костями. При этом ноги у меня все равно не походили на руки, как у большинства шатающихся по подиуму моделей.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Возможно Вам надо исключить упражнения, накачивающие мышцы ног и бёдер, а делать только на пресс, спину, мышцы груди, рук (если надо).
Я, оказывается, очень люблю танцевать. А на руках и животе я этого делать не смогу.
|
|
|
aznats
магистр
|
26 февраля 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Причина кошмарная — мышцы. Ноги по всей длине "окрепли" на размер. Да и на руках появилась неведомая мне до этого бицуха.
Не знаю, насколько соответствует действительности, но слышала, что здесь принципиальна скорость выполнения. В очень быстром темпе идет и сжигание неплохое, в результате и мышцы есть, и объем вроде как не увеличивается, а может и уменьшается. А для наращивания лучше в медленном темпе делать. Сестра мужа так на занятиях активных худела в итоге.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
maribass
философ
|
26 февраля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, оказывается, очень люблю танцевать. А на руках и животе я этого делать не смогу. Точно — дело не в танцах: посмотрите на исполнителей бальных танцев (ну и прочих). При бешеной нагрузке именно на ноги — никакого увеличения объёма. А мышцы спины и пресса точно в танце участвуют
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass посмотрите на исполнителей бальных танцев
А это ничего, что они с детства на строгом режиме питания, а перед этим прошли определенный отбор по физическим параметрам? К зрелому возрасту они просто комок мышц, но без лишнего веса.
цитата maribass А мышцы спины и пресса точно в танце участвуют
Пусть участвуют. Я уже писала, что их подкачать совсем не стремлюсь — объемы оттуда у меня слетают первыми на пятый день нестрогой диеты.
|
|
|
maribass
философ
|
26 февраля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Это Вы на картинке балет демонстрируете, а это уже совсем другая область. В танцах же — спортивных, бальных, народных, эстрадных и пр. — силовые нагрузки в комплексе с растяжкой мышц, что не даёт им приобрести рельефные формы.
А вот ещё что откопала
цитата За первые 6-9 месяцев крупные мышцы (в первую очередь спереди бедра) могут увеличиться в объеме на 1-2 см. Но если вы при этом сбросите лишний жирок, объем бедра не увеличится, оно только станет плотнее. Зато после этого срока вам придется очень сильно попотеть, если хотите накачать мышцы дальше! Они у женщин вообще растут гораздо хуже, чем у мужчин, так уж у нас работают гормоны.
А впрочем, получать удовольствие от жизни можно с любой фигурой Я сама, например, ленивая до чертиков. Да ещё передвигаюсь каждый день *за рулём*, что не способствует.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рост 156, максимальный вес был 45 кг. Всем довольна, в том числе 42-м размером одежды, на диете не сижу — боюсь, что ветром начнёт уносить
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 февраля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass силовые нагрузки в комплексе с растяжкой мышц, что не даёт им приобрести рельефные формы
Честно говоря, плевать. Мне от этого не легче: на икрах уже мышцы приобрели рельефность, а бедра стали крепче, но шире. На танцы я ходить не собираюсь, на фигуру не жалуюсь — мне просто старые джинсы жалко. Они красивые! И осознание увеличения размера покоя не дает. Хотя, с другой стороны, даже интересно, что будет дальше: у меня увеличивается выносливость. Есть надежда, что тело одумается и все же начнет уменьшать объемы самостоятельно при том же режиме.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 февраля 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера записался в спортзал на баскетбол. По опыту — только активные занятия спортом скидывают вес. Надо сбросить 5 кг к маю. Когда был студентом, играл в футбол+сессии+всякие дискотеки, толстеть было некогда. А теперь появилась машина, сидячая работа...я держусь, как могу, но 5 лишних кг есть, а в мае мне 30 и я должен выглядеть так, чтобы никто не сказал — ну все, Калинин стал старым корытом!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 февраля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вот что заметил. Если человек старается следить за собой, хоть даже и не занимается спортом, не сидит на диете, он все равно находится в форме. Но как только он махнет на себя рукой, сразу же растолстеет, облысеет и т.д. Это что-то из области психологии, я не специалист, но видел такое много-много раз.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 февраля 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А чего ревёте? Собрались позвать полгорода и боитесь ударить в грязь лицом?
Просто я никогда не думал, что эта дата наступит. Всегда казалось, что 4-й десяток случается с кем-то другим, но со мной этого случиться не может. Наверное, это так плавно и незаметно подползает кризис среднего возраста, с которым как-то уже надо начинать бороться. Ну а вдарить в грязь лицом, действительно, не хочется....
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 февраля 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Всегда казалось, что 4-й десяток случается с кем-то другим, но со мной этого случиться не может
Начитались фантастики? Мне в следующем году такая цифра стукнет, но чёт я не чувствую никакого подступающего кризиса (ни среднего, ни какого иного возраста).
цитата elninjo_3 Ну а вдарить в грязь лицом, действительно, не хочется....
Правильная позиция, одобрямс
|
|
|