Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю всем развлечься...

http://www.fantlab.ru/blogarticle59926
Кино XXI века. Кто на фото?

Узнает ли кто-нибудь кинозвезду? :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Узнает ли кто-нибудь кинозвезду? :-)

Это точно не Юрий Никулин. А других звёзд я так и не выучил
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Узнает ли кто-нибудь кинозвезду?

Пистолет-пулемет ERMA MP40, кто-ж его не знает? Ни один фильм "про войну" без него не обходится!
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Никто не знает, будет ли "Фантастика Книжный клуб" издавать "Се человека" Муркока?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Spacemanjones, а почему вы об этом не спросите в теме ККФ?
Там все-таки сам издатель заходит в ветку.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Встал вопрос о выборе нетбука. Причём в ценовом диапазоне 10-20к. Вот разглядываю, а знакомых фирм не наблюдаю. Всякие irbis, prestigio, и тд. Но начинка любого из них вызывает сомнения — некий eMMC как жёсткий диск, да даже если ssd, то все мелкокалиберное. Ну а больше — дороже. Ну пусть, это вопрос решаемый.

Гляжу, вот, на модель ips-матрица, 32гб памяти, celeron n3350 2.4 на борту и 3гб ram. Ну и встроенная интеловская графика. Лучше пока не нашёл.

Так вот, может, подскажет кто уже проверенную модель или на что ориентироваться?
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Corey , За такую цену нужно совершенно точно знать, для чего именно Вам ноут. Для игр? Для соцсетей? Для кино? Для учебы и математических комплексов? Для программирования? Для фотошопа? Для редакции видеороликов?
Ну и ничего из перечисленного, кроме соцсетей, не будет работать за такую цену на достойном уровне. Смиритесь и примите этот факт.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, хорошо, спасибо.
А нетбук нужен чисто для соц.сетей/ютуба.
Мб, компилятор какой будет юзаться.
–––
А ты попробуй!

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Так вот, может, подскажет кто уже проверенную модель или на что ориентироваться?

Samsung NC215, 10 лет, полёт нормальный.
ТТХ: http://usnotebook.ru/obzor-otzivi-Samsung...
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Мб, компилятор какой будет юзаться.

Компилируйте на сервере.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Компилируйте на сервере.

Хм, отличная возможность, должно быть, спасибо.
–––
А ты попробуй!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
На работе грядет сокращение, но работникам предложили уволиться по соглашению сторон, в этом случае выплачивают два оклада, а в случае с сокращением уже три. То что необходимо будет вставать на биржу труда я понимаю и это не является проблемой, но ещё на работе сказали, что если мне на бирже найдут работу, я могу только один раз от нее отказаться, а если второй раз откажусь то моя организация мне ничего не выплатит. Поэтому я в смятении, три оклада лучше чем два, но есть вероятность получить всего один оклад. Что посоветуете, знающие люди? Заранее большое спасибо.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Что посоветуете, знающие люди?

Не заниматься фигнёй, а искать новую работу.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

если мне на бирже найдут работу, я могу только один раз от нее отказаться, а если второй раз откажусь то моя организация мне ничего не выплатит
Если Вы встаете на Биржу труда, Вам ничего Ваша организация не должна выплачивать, т.к. Биржа труда не имеет совершенно никакого отношения к Вашей организации.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Если Вы встаете на Биржу труда, Вам ничего Ваша организация не должна выплачивать, т.к. Биржа труда не имеет совершенно никакого отношения к Вашей организации.

цитата

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Чтобы получить этот средний месячный заработок, необходимо зарегистрироваться в качестве безработного на бирже труда.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
1. Ничего не подписывайте.
2. Как сократят, обратитесь в центр занятости. По требованию центра занятости, работодатель выплачивает средний месячный заработок и за третий месяц.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Guyver Вообще повнимательнее почитайте раздел Трудового кодекса про гарантии и компенсации. Там все есть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov а вдруг центр занятости подберёт мне работу, и если я откажусь, то моя организация мне не выплатит денег. А если я уволюсь по соглашению сторон, то железно два оклада получу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Вы и так железно два оклада получите. В любом случае8-) Через центр занятости вы еще и третий возьмете. Вообще я же говорю, поподробнее проштудируйте главу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov в случае сокращения, железно я получу только один оклад :-)
Затем мне необходимо встать в центр занятости и вот если я там за месяц не найду работу, то мне выплатят второй оклад. А если найду, то уже не выплатят.
–––
Страницы: 123...923924925926927...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх