автор |
сообщение |
ЫМК
миродержец
|
4 апреля 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Поэтому я в смятении, три оклада лучше чем два
три, как минимум. Предупредить за два месяца (отработаете и получите две зарплаты). Выплатить выходное пособие (одна зарплата) и сохранить з/п на период трудоустройства (читай выплатить) выходное пособие за второй месяц.
цитата practicANT Если Вы встаете на Биржу труда, Вам ничего Ваша организация не должна выплачивать,
должна.
цитата В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
цитата Guyver А если найду, то уже не выплатят.
Вы так в себе уверены? В любом случае, если соглашаться то минимум на три средних з/п.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Guyver
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Вы так в себе уверены? В любом случае, если соглашаться то минимум на три средних з/п
На работе сказали, что если в центре занятости мне предложат работу а я от нее откажусь, то получу только одну среднюю зп, выплаченную непосредственно при увольнении
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Starij
активист
|
4 апреля 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно сказали, таков закон.
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 апреля 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, вы примерно представляете как ищут работу в Цетре занятости? Вас посылают в кадровый отдел организации где открыта вакансия. Но это не значит, что они вас возьмут 100%. А в случае если вы им не подходите, это не будет считаться отказом. К нам из центра приходят и просят сразу писать, что кандидат нам не походит. Пишем.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
4 апреля 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver На работе грядет сокращение, но работникам предложили уволиться по соглашению сторон
У мужа была такая ситуация в прошлом году. В связи с ликвидацией организации им предложили уволиться по соглашению сторон, при этом выплачивали по два или три оклада (в зависимости от стажа). Потом муж пошел в центр занятости, где ему платили обычное пособие (около 5 тысяч в месяц).
цитата Guyver встать в центр занятости и вот если я там за месяц не найду работу, то мне выплатят второй оклад. А если найду, то уже не выплатят.
Да, именно так. В центре еще и дают адреса для трудоустройства. Если по адресу вас берут на работу, то отказываться нельзя, если условия или зарплата не подходят. Только если напишут, что вы им не подходите. То есть не исключено, что вариант работодателя выгоднее.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Guyver
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta а если пойти на обучение на несколько месяцев на какие нибудь курсы?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
4 апреля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, муж как раз и ходил пару месяцев на курсы за счет центра занятости. За этому ему платили стипендию, те же около 5000 руб., а после окончания курсов с учета сняли — типа выучили, дальше работу сам ищи.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Guyver
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta понятно, спасибо, буду думать. gamarus Starij ЫМК спасибо всем
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 апреля 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver На работе сказали, что если в центре занятости мне предложат работу а я от нее откажусь,
Предложет, но такое убожество, что без вопросов откажетесь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ЫМК
миродержец
|
4 апреля 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver еще одна фишка. Если на вас висит контора (как на гендире или как на участнике) либо вы зарегены как ИП или самозанятый, даже если компашка мертвая и вы с нее ни копейки не получаете — о центре занятости можете забыть сразу. Для них вы — занимаетесь бизнесом. Из плюсов ЦЗ. Не знаю как сейчас, но раньше были фишки с грантами на ведение бизнеса (под бизнесплан и отчет о начале деятельности), да и бесплатное обучение тоже может интересным.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
6 апреля 2019 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Предложет, но такое убожество, что без вопросов откажетесь.
От человека зависит. Когда я искал работу, после сокращения, мне предлагали в центре занятости работу инженера-гидравлика и метролога. К сожалению тогда курсов для переучки не было и нашел по знакомству в Университете.
|
––– |
|
|
Опоссум
философ
|
6 апреля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вики есть такая страничка. Выглядит как реальный сборник, но в примечания нет ссылок конкретно на указанный сборник, на первых страницах гугла тоже ничего интересного. Кто-нибудь знает что это и где достать?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Ameliya
магистр
|
6 апреля 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver если пойти на обучение на несколько месяцев на какие нибудь курсы?
Попросите в вашем отделении цзн (или на их сайте посмотрите) список курсов на текущий год, выберите, что по душе и так и скажите инспектору — хочу учиться! :) Если повезет с инспектором, он отнесется с пониманием и будет пару раз в месяц давать Вам направление в заведомо левые конторки, которые ещё с порога любезно согласятся Вам отказать. За отказы работодателей пособия не лишают, как известно, поэтому сможете спокойно ждать очереди на курсы (бывает и пару месяцев, и полгода, в зависимости от популярности курса) и искать работу самостоятельно (т.к. найти подходящую работу через цзн — как иголку в стоге сена искать, вероятность есть, но маленькая).
|
|
|
practicANT
философ
|
6 апреля 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Кто-нибудь знает что это и где достать? Там написано, что это методика и список аж из трех книг. Вам мало?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Опоссум
философ
|
6 апреля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Там написано, что это методика и список аж из трех книг. Вам мало?
Тогда откуда число 227? В каждой книге своя классификация. Ок, я загляну конкретно в те 3 книги, но другие, которые смотрел, все про разное были.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
_Y_
миродержец
|
7 апреля 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, никто не сталкивался с таким почтовым вопросом?
Надо послать посылку, но кто её сможет получить — загадка. Нельзя ли вместо одного имени получателя написать два? Чтобы получить мог любой из перечисленных? Адрес один, но вот прописки по этому адресу может и не быть. Работает такое?
Спасибо
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 апреля 2019 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдержка из официального документа:
«Почтовые правила» (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992) (ред. от 14.11.1992)
Глава 6. АДРЕСОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ
76. Отправитель может адресовать почтовое отправление (за исключением "До востребования" и на абонементный ящик) двум адресатам, проживающим по одному адресу: например "Крылову Степану Ивановичу или Орловой Анне Ивановне". В таких случаях почтовое отправление вручается одному из этих адресатов. Для сведения адресата в адресе может быть записано о том что отправление нужно передать другому лицу, например: "Ветрову Федоту Петровичу для передачи Хромову Сергею Александровичу". В этом случае почтовое отправление вручается только первому адресату.
Но как быть, если нет прописки у второго получателя — не знаю. В принципе, в "Правилах..." о прописке речь не идёт. Самый надёжный способ это доверенность. Здесь всё подробно описано. Ещё проще, если на почте знакомые есть. Если получателя и второго человека знают почтовые работники, то проще простого получить отправление.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 апреля 2019 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ дрес один, но вот прописки по этому адресу может и не быть. Работает такое проживая на съемной квартире вполне получал посылки на свой паспорт. Укпзываешь адрес, получателя. Никто не проверяет прописку. Более того лайфхак от супруги. При поездке на наше море в первом попавшемся отделении отравляешь на съёмную квартиру часть своих вещей, чтоб в поезде не таскать. И там и там ты соответственно не прописан.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
7 апреля 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже вполне себе получала посылки, адресованные на съемную квартиру. Прописку на почте не смотрят, только первую страницу паспорта.
|
|
|