автор |
сообщение |
deex_iv
философ
|
20 июля 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Например, личных данных пользователей? Что об этом думает уважаемая публика?
Против. Вернее зачем? У меня Фантлаб относится к числу "достоверных" сайтов. То есть я указываю все верные данные, которые не жалко в профиле и не против того, что оно индексируется поисковиками.
|
––– Trust No One |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая забавная фигулинка сегодня вышла (см. приложение). Кстати, это сообщение уже нарушает их стройное число
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 июля 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Хорошая фигулинка. Но только такого слова -"фигулинка" нет. Есть слово "фиговинка".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но только такого слова -"фигулинка" нет.
Кто Вам сказал такую глупость? А если нет, значит, неологизм Фигулька, фигулинка — по-моему, часто встречающиеся в женском лексиконе слова
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
deex_iv
философ
|
21 июля 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Кто Вам сказал такую глупость? А если нет, значит, неологизм
Вполне нормальное слово, мне нравится. Я даже мог его уже использовать или слышать.
|
––– Trust No One |
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 июля 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin если нет, значит, неологизм
Всё, уговорили — вношу в свой лексикон! Произносить буду низким грудным голосом с придыханием. Представьте — "фигу-у-улинка-а-а-а", и женщина завоёвана!
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 июля 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin уже нарушает их стройное число
Зато приближает к следующей фигулинке, ещё более круглой.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Журналистка
магистр
|
22 июля 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эм... Тут вот какое дело. Я разгадывала сканворд, задумалась, и тут мой пытливый моСК выдал вопрос — почему в Германии живут немцы, а не германцы, если, наример, в России живут русские, в Польше поляки, в Англии англичане.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если ответ будет слишком элементарным — больно не бить.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 июля 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка почему в Германии живут немцы, а не германцы потому что происхождение этих русских слов немного разное на немецком языке страна называется Deutschland и жители Deutsche, а термин Germaner — это именно германец, то есть относящийся к истории, а не современности о происхождении же понятия "немцы" — много версий, к примеру, цитата Происходит оно от нем, немой, и обозначало на Руси изначально вообще всех иностранцев как не говорящих по-русски", либо тот же нацбред в псевдонаучном облачении "Для обозначения «чужих» (неславянских) народов у славян наибольшее распространение получили два этникона: чудь, которым еще в Начальной русской летописи именовались неславянские — прежде всего, финно-угорские народы, — платившие дань Русскому государству, и немец/немцы, употреблявшийся для обозначения преимущественно жителей Европы...
цитата Однако имеется другое объяснение происхождения слова «немец»: вероятно, от слов «иноземлъцъ» и «Iноземецъ»
какая из них правильная — спор долгий
|
|
|
Вз
авторитет
|
22 июля 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я разгадывала сканворд, задумалась, и тут мой пытливый моСК выдал вопрос — почему в Германии живут немцы, а не германцы, если, наример, в России живут русские, в Польше поляки, в Англии англичане.
Вообще то изначально и в Польше, и в Англии, и во Франции тоже жили немцы. От слова "нем" — не говорили по русски
А германцев вообще нет. Есть пруссаки (пруссы, поруссы вообще то ), готы, бургунды, франки (!), тевтоны и т.д.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
22 июля 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Вообще то изначально и в Польше, и в Англии, и во Франции тоже жили немцы. От слова "нем" — не говорили по русски
Я помню только, что иностранцев называли на Руси "заморышами". На этом мои знания заканчиваются. nikalexey, Вз, спасибо.
|
|
|
Вз
авторитет
|
|
deex_iv
философ
|
|
Журналистка
магистр
|
22 июля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Это негры и американцы, судя по смыслу
Ну еще ведь есть Каспийское море-озеро и Черное море. И европейцы как бы тоже подходят. Тем более американцев уж лучше "заокеанышами" звать
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 июля 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня как-то само проклюнулось(не без помощи фольклора) - "Без флудА — не вытащишь и рыбку из пруда!"
|
|
|
Вз
авторитет
|
23 июля 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Негров назвать "заморышами".
А чего, они ж не любят когда их неграми зовут. Вот пожалуйста — заморыши, а американские негры — даблзаморыши. Всё читабельней, чем афроамериканец, да и логичней
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
23 июля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Без флудА — не вытащишь и рыбку из пруда!"
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
23 июля 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставили модераторы ветку без присмотра , ай-ай-ай. Это что ж в ней теперь творится-то, средь бела дня глубокой ночью. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надо что-то с этим делать
|
|
|