автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
3 июня 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А выкидывать жалко, она такая красивая. Приспособьте под хранение "непищевых продуктов". Пакеты для мусора, губки для посуды, моющие средства, что-нибудь пластиковое, на чем плесень не размножится.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Aryan
миродержец
|
3 июня 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да обработать-то можно, только вот хлебушка из такой хлебницы уже не поешь. но можно скормить крыскам там... тараканам...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 июня 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Может, не в хлебнице проблемы? В последнее время замечаю, что обычный батон сейчас начинает плесневеть уже через день день после покупки Тоже такое заметил — правда уже давненько. Судя по мнению некоторых знакомых технологов с опытом работы на советских хлебзаводах, сегодня не очень соблюдаются нормы изготовления и упаковки самого хлеба. Борюсь с этим уже давно действенным методом — покупаю половинку самого простого (не нарезанного и без всяких "полезных" злаковых вкраплений)) батона, храню его в простом целлофановом кулёчке, съедаю за два дня, а если не успеваю, то нарезаю на сухарики, высушиваю "просто неба", ссыпаю в холщовый мешочек и употребляю (иногда чуток поджаривая с маслицем и солью) к пивку или просто так;) А хлебницы никогда не понимал — какой-то саркофаг без бальзамирования, ей-богу;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Aryan
миродержец
|
3 июня 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично хранится в пакете в холодильнике или в морозилке — потом нужно только на минуту в тостер или ростер запихнуть и ароматный свежий хлеб готов.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 июня 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon сегодня не очень соблюдаются нормы изготовления и упаковки самого хлеба
Одна из проблем — они его упаковывают еще совсем горячим и влажным. Результат — плесень через день-два. Хлебу же надо дать отлежаться. отдышаться и подсохнуть, прежде чем в полиэтилен заматывать.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 июня 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, понятное дело;) вот только чхать они хотели на все, что мешает торговле. Когда мой друг, работавший в финотделе одного из местных хлебопекарных монополистов, рассказывает сколько, какой и откуда они закупают химии пищевых добавок — понимаешь, почему он для своей семьи с маленьким ребенком купил хлебопечку))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 июня 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, придется мою хлебницу под непищевые продукты. Жалко. Правда, ее в любой комнате не стыдно поставить: красивый такой кузовок ручной работы. Значит, будет в доме еще одна шкатулка.
цитата Aryan в тостер или ростер
А ростер — вещь полезная? Нужен ли он, если есть микроволновка? Хлеб из микроволновки — та еще гадость. Из ростера он другой?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 июня 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Правда, ее в любой комнате не стыдно поставить: красивый такой кузовок ручной работы. Значит, будет в доме еще одна шкатулка. а еще такую красивую хреновину, которую "й тяжко нести, й жалко кинути" можно приспособить под хранение всянческих лекарств или ниток-иголок-пуговок;))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 июня 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon можно приспособить под хранение всянческих лекарств или ниток-иголок-пуговок
Она большая: в нее 3 буханки хлеба умещалось. Не дай Бог столько лекарств в доме!
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 июня 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch в нее 3 буханки хлеба умещалось ничего себе у вас хлебожор аппетит в семье!))) Ну тогда начинайте вязать — спицы и клубки-мотки всякие-разные как раз почти такой объем и потребуют;)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 июня 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ничего себе у вас хлебожор аппетит в семье!
"Умещается" не означает "съедается". Просто есть дополнительный объем на всякий пожарный случай. И по поводу хлебожора. Я в семье главный потребитель ржаного хлеба сорта "Дарницкий". Если я его не ем, мне физически становится плохо: упадок сил, головные боли. Если я чувствую, что у меня будет приступ мигрени, я срочно съедаю кусок хлеба — мне от этого потом реально легче. Даже интересно, что там за волшебный компонент.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 июня 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ангелы целуют каждую буханку перед загрузкой в печь
То-то мне от этого хлеба так хорошо. Спасибо за информацию.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 июня 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А ростер — вещь полезная? по мне — так очень. Я от тостера вообще избавилась. В ростере можно и подсушить кусок, и поджарить слегка, и бутерброд сделать горячий, и разогреть, если блюдо небольшое.
В микроволновке хорошо только варить картошку без воды, и делать парные овощи (цуккини там, спаржу), а так я ее вообще не пользуюсь.
Лет 20 назад, когда микроволновки только стали появляться и функций у них еще много не было, мы с приятельницей сдуру решили кекс испечь — ну, юность и неопытность... Кекс получился сказочно красивый — весь золотистый, пах так аппетитно. Вот только есть его было нельзя, а использовать, как краеугольный камень при закладке фундамента солидного здания — вполне. Микро же насквозь пропекает... вот и получился просто обожженый кирпич
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 июня 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon сколько, какой и откуда они закупают химии пищевых добавок Это вообще сейчас дикая беда. Я аллергик, поэтому знаю на собственном печальном опыте. Пару дней назад поела немного сыра вечером — самого обычного, никакой экзотики. Чесалась, как блохастый кот, весь остаток дня и пила антигистамины. Ну что, скажите на милость, нужно добавлять в сыр?! И так регулярно происходит с самыми разными продуктами.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
3 июня 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Микро же насквозь пропекает... Я в уголок всегда ставлю стопочку с... нет-нет, с водой! Не знаю даже, вредно ли это для агрегата или полезно, но потерю влаги возмещает. Хотя и не на 100%.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
3 июня 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если я чувствую, что у меня будет приступ мигрени, я срочно съедаю кусок хлеба — мне от этого потом реально О, у меня тоже часто, если голова болит, черный хлеб помогает! И даже не "Дарницкий", любой. Между прочим, а если эту Вашу хлебницу изнутри выстелить полиэтиленом? Или хлеб туда класть в пакетах? Я хлеб день-два держу наверху, а потом принимаю в холодильник. Правда, вкус при этом несколько теряется. Можно и в морозилку, а потом по мере надобности доставать понемножку и или в микроволновке размораживать (если на короткое время — ничего с ним не случится), или просто так при комнатной температуре.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июня 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Между прочим, а если эту Вашу хлебницу изнутри выстелить полиэтиленом? Или хлеб туда класть в пакетах?
Хлеб в хлебнице всегда лежит в пакетах. Просто я жутко не люблю запах, который появляется, если хлеб в хлебнице без пакета хранить.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 июня 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве он в пакетах не преет? Плесневеть от этого может. Хотя у нас тоже в пакетах... Но он у нас не успевает испортиться просто. Да и берем обычно буханку белого и батон. Правда, почти каждый день
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июня 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А разве он в пакетах не преет? Плесневеть от этого может
Возможно. Как-то об этом не подумала.
|
|