автор |
сообщение |
Клован
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ лет в 15 на Воннегуте была помешана. Особенно на "Колыбели для кошки". я чуть не потеряла этого писателя из-за кошки, а потом добила меня именно Бойня. Но вернули меня и, теперь, навсегда именно рассказы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Посоветуйте ей Робин Хобб. Очень хороший автор. Скорее всего понравится. Для подростков самое то
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistили Мартина Песнь льда и огня Вот уж не книга для подростка. Ни разу.
цитата Дон Румата проверка Преступлением Если вы о Преступлении и Наказании, то лучше не надо. Чтиво для тех кому за 40+ Очень депрессивное чтиво
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovто лучше не надо она почти всегда спрашивает мое мнение перед прочтением. Про Преступление, я сказал, для неё сейчас есть Достоевский и получше. Тот же Игрок. Хобб? Ну фэнтази она не читала. Вряд ли стоит начинать с Хобб или Кея.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovвы о Преступлении и Наказании, то лучше не надо. Чтиво для тех кому за 40+ Очень депрессивное чтиво девушке не избежать, я так понял она его в этом году в школе проходит.
цитата igor_pantyuhovВот уж не книга для подростка. вопрос как будет подросток читать. Помниться Град обреченный в 14 и в 30 совсем по разному читаются и даже две книги с абсолютно разным смыслом. Ремарк в конечном итоге тоже не погулять выйти, я его только в сильно взрослом возрасте прочитал, в юности попытки спотыкались на первых нескольких страницах.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаХобб? Ну фэнтази она не читала. Вряд ли стоит начинать с Хобб или Кея.
Именно с них и надо. Имхо конечно
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistвопрос как будет подросток читать. Дочь сказала, что все равно попробует. Тогда посоветовал внушить себе, что она читает чуть ли не первый русский детектив, со всеми входящими и выходящими из этого.
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovО Генри еще хорошо зайдет. Если Лондон хорошо пошел с рассказами уже закончили. "Короли и капуста" вроде собирается к лету. ( она ещё и пытается планировать, что когда читать)
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
14 ноября 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматас рассказами уже закончили. "Короли и капуста" вроде собирается к лету. (:-D она ещё и пытается планировать, что когда читать) Хм властелин Колец читали? Вообще Фентези нужно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 ноября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз Джек Лондон и О.Генри зашли — может быть, и П. Г. Вудхауз понравится? Рассказы о "Дживсе и Вустере" — прекрасный образец лёгкого английского юмора.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard и П. Г. Вудхауз понравится? частично читан, понравился, но не так что бы читать от корки до корки
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЛуи Буссеннар, Сабатини.. и романтизма в дочери не много, да и 16 с половиной, явно поздно. Дюмы, Скотт и это направление не пошло. Дойл то же.
|
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно. Но Сафона включи в список. Там на любой вкус есть. И всего то несколько томом написано
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|