автор |
сообщение |
ensign
миротворец
|
12 ноября 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_возвращающийся в положение выключено при отключении напряжения в сети Да, магнитный пускатель, как и написал lordalex. Он же контактор. Содержит силовые контакты и вспомогательные, на которых и собирается самоподхват. Ну и кнопка включения все равно отдельно. (Ну и выключения, куда же без нее)
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 ноября 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum lordalex ensign Спасибо!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году, я просил о помощи в выборе книги для дочки. Ещё раз, с удовольствием, говорю спасибо всем кто принял участие в выборе, советом, критикой, предложениями. Благодаря Вам выбор был сделан, и сделан удачно. В этот раз дочь (уже 16 с половиной лет, как летит время) уже сама, заранее, подошла с вопросом, а не посоветуют ли ей ещё чего (не, ну не фига же быстро адаптируются?) почитать. Читать она стала побольше, на фоне одноклассниц, ватще уровень запредельный. Школьный курс литературы читается в объеме 95-99% процентов (скоро начнется проверка Преступлением и Войной, вот тогда и посмотрю насколько она вынесет всю программу). Из не школьного. Закончен 4-х томник Лондона (с удовольствием). Прочтен Маркес "Сто лет..", с удивлением и сильным любопытством. Осилен Мастер, стойкое отвращение к линии Мастер-Маргарита (возрастное?). Фитцжеральду и "Ночь.." вынесен приговор, что читать его надо летом, на даче, озверев от скуки, хотя и признан интересным. И главная любовь, это Ремарк. Читает уже пятое произведение, очень нравится. Это из "серьезной" литературы. В планах (ближайших) Шоу, Хэмингуэй, Моэм. Сами понимаете, хочется поддержать желание читать, хорошими книгами. На данный момент большой интерес к началу-середине 20 века. Склоняется к более современным авторам, но я думаю, что это совсем не обязательно. У самого-то мысль давно вызрела, и это ни как не современный автор, и не про современность. Но, ведь, две книги лучше чем одна? С большой благодарностью выслушаю все Ваши советы/предложения, и критику советов/предложения. Надеюсь выбор Фанлаба опять будет в точку!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , Джейн Остен смело советуйте. Время пришло. Там мило, прилично, с юмором.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик спасибо. Остен читается летом на дача. В прошлом году две-три прочла. особого восторга не вызвала, но для дачи 9в представлении дочери, сгодится)
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , тогда смело сажай на современную фантастику. И Мартин, и Аберкромби зайдет. Исигуро хорош. Не отпускай меня посоветуй
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, Донна Тартт? "Тайная история" и "Щегол", раз дочка любит серьезные книги. Там как раз про молодежь, действие современное, но стиль похож на классику.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икфантастику хм. в эту сторону не думал. Ибо там (у неё со старшой сестрой) царит Гарри. (А вот Киз понравился)
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Дерево лжи посоветуй. Там в конце вообще круто, а вначале, как семейная драма. И хоть героиня — подросток, но по сути она совсем не подросток
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Диккенс уже прочитан?
цитата КлованКурт Воннегут классическая Бойня № пять Кундера местами хорош, та же самая Невыносимая лёгкость бытия или Шутка
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматацарит Гарри А если "ГарриНепотера", Сапковского, например, или Мартина Песнь льда и огня
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 ноября 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistклассическая Бойня № пять нинада. Она к нему может не вернуться. Дон Румата Возьми просто рассказы. Они прекрасны. Захочет, сама потом романы себе выберет
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЧто-то конкретное?
цитата mistклассическая Бойня № пять Жестковато с неё начинать. По мне, лучше "Колыбельная для кошки".
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
цитата Ольгун4икОна к нему может не вернуться Да ладно. Я лет в 15 на Воннегуте была помешана. Особенно на "Колыбели для кошки".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
цитата КлованКолыбельная для кошки". Не, кошки под нее не спали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|