автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЯпонец не пошел Не того Мураками предложили? Хотя второго лучше, конечно, попозже.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
14 ноября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе того Мураками предложили Да уж, Рю слишком жёсткий. Хотя у него есть "69"- как раз про тот возраст...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischХотя второго лучше а их ещё и двое???? Нет, просто озвучил автора, реакции ноль (по именам она их что ли выбирает? )
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЕсли вы о Преступлении и Наказании, то лучше не надо. Чтиво для тех кому за 40+ Очень депрессивное чтиво Да ладно, мне в пятнадцать лет отлично зашло, читала, не отрываясь. И надолго Достоевский стал в любимых писателях. А вот сейчас, за сорок, я, боюсь, не осилю, бо в мире и так полно чернухи.
цитата Дон РуматаТогда посоветовал внушить себе, что она читает чуть ли не первый русский детектив, со всеми входящими и выходящими из этого. Его можно читать как детектив, как мистический триллер, как мелодраму, психологический триллер и социальную драму. В зависимости от лица героя.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
urs 
 магистр

|
14 ноября 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , осмелюсь предложить высокоученой девице Ходжу Насреддина, Леонида Соловьева, Два капитана , Каверина . Константина Симонова Военную трилогию вместе с его стихами, И Германа кстати, дело, которому ты служишь, кажется так. А сама-то она какой жанр предпочитает?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА сама-то она какой жанр предпочитает? реализм?
цитата ursХоджу Насреддина, Леонида Соловьева, Два капитана , Каверина отвергнуты не читая. Война, как тема... не интересует. Я честно не понимаю, как она выбирает. Все что нравилось мне в примерно этом возрасте было предложено. Вкусы схожие, восприятие юмора похожее. Я ей грю, Соловьев, 12 стульев, пожимает плечами. Возьми Джерома, говорю, взяла, теперь считает её верхом английского юмора. Западных писателей начала прошлого века ну с десяток рекомендовал. Выбрала Ремарка. Теперь раз в два месяца читает роман этого автора. Где логика???

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sergmon 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГде логика???
Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака". Забавная повесть. Кстати, а что вы выбрали в прошлом году?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаГде логика??? Отличная логика. Моя любимая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Rajt 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, а "Вора" Леонида Леонова попробуйте. Моему старшему в восьмом классе нормально зашел. Или Антонину Коптяеву, её трилогию о врачах.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Два капитана Всё таки не про войну, война там как эпизоды есть, но это про Жизнь и преодоление трудностей. Правда я её в 11-12 лет читал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistВсё таки не про войну, война там как эпизоды есть Кстати интересно что первая версия вышла в 1940 году и там по определению не было ничего про войну так как ее еще не было...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
14 ноября 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаотвергнуты не читая. Война, как тема... не интересует. Жаль. Ходжа дает великолепный настрой на всю жизнь. Кстати а Тиль Уленшпигель? "Жить написал на знамени я, жить под солнцем все побеждая"... а Без Симонова, Германа, Каверина она не поймет наше поколение...
цитата Дон РуматаЯ честно не понимаю, как она выбирает. Ой, а это вопрос вообще сложный... я например, просто беру книгу в руки, и все сразу ясно. Так что пусть ее выбирает как хочет. Наши дети не копии нас. Вообще есть такие списки 100книг, в которых названы основополагающие книги нашей культуры. Погуглите. Может помогут. Кстати Рамаяна, Махабхарата, Шахнамэ в пересказах.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужчины, помогите! Нужно найти надежный аккумуляторный шуруповерт в пределах 10 т.р. Я в них вообще ни в зуб ногой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 ноября 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОй, а это вопрос вообще сложный... я например, просто беру книгу в руки, и все сразу ясно. Бывает интереснее вот мне в руки попалась книгаГавань ветров я полистал полистал что то не пошла.. вернул в библиотек. где то через полгода снова попалась и проглотил буквально за день или два
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
14 ноября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ в них вообще ни в зуб ногой. А зачем вам в них разбираться? Спросите в профильном магазине мнение продавца. Обычно, чем мощнее, тем лучше, а сделано все равно будет в Китае.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT makita посмотрите, народ хвалит. Правда у меня самого нет аккумуляторного шуруповерта. Гораздо проще малоизвестный и на проводе
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|