Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Я не обиделась;-) И вы меня простите, если что:beer: Насчёт оплаты своего счёта в ресторане— у меня такое было и платила за себя с радостью. Просто смешно было смотреть, как у моего визави руки трясутся от жадности, вот и решила ни в чём себе не отказывать за свой счёт.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
mahasera, я в последнее время изучаю наших феминисток и много с ними общаюсь...

Но так и не поняла — откуда они у нас берутся, в чём их мотив... :-)

Думаю, всё-таки личная неустроенность плюс то-иное отношение к известным меньшинствам...

И очень много слов о правах, но ни слова про обязанности...

Но это общая черта известных страт наших социумов — инфантильность да иждивенчество...
–––
Helen M., VoS
Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

У нас в массе своей женщины феминисток, скажем так, не воспринимают...

Вот типичный-яркий тому пример:

Феминизм – это политическое и социальное движение, направленное на достижение равенства личных, политический и социальных прав женщин. Но в наше время определение феминизма не совсем подходит к происходящему вокруг. Это уже некая радикальная и агрессивная философия, в которой говорится, что женщины не равны с мужчинами, а намного превосходят их.

Это из научной статьи 2020 года трёх дам из Кубанский государственный аграрный университет...

Как я понимаю, женщины наши, мягко говоря, не хотят (как принято в той же Англии) платить половину на свидании в баре-ресторане... :-)

Позволю себе такое мнение, что феминизму в этой стране :-D не из чего возникнуть. Все эти оплаты счетов в баре настолько бытовое и личное.
А что касается социального и политического движения — так прав в РФ нет ни у кого, ни у мужчин, ни у женщин, если они не принадлежат к привилегированному классу.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
ziza, а где же тогда Светлый путь и Москва слезам не верит? :-)

А ещё и Простая история, и Старые стены...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Только в СССР.

Гусарская баллада
Полосатый рейс
Крепкий орешек
Самая обаятельная и привлекательная
Цирк
Весна
Кубанские казаки

Королева бензоколонки же )

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Все эти оплаты счетов в баре настолько бытовое и личное.
Это не бытовое и личное, это социальные стереотипы...

В современных социумах они сейчас и определяют и отношения, и места в жизни...

Поинтересуйтесь, в чём шведские красавицы обвиняли Ассанжа да прикиньте возможно ли подобное у нас...

А прав у наших тётенек поболе, чем у дяденек — и в армии не служат, и на пенсию раньше уходят... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Припомнила ещё один советский фильм такого рода — Единственный мужчина (1981)...

Мало известная, но весьма сильная картина...

А ещё и российскую — Воспитание жестокости у женщин и собак (1992)

Но она, с одной стороны, феминистская, а с другой антифеминистская...

Как уж посмотреть...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Москва слезам не верит?

цитата brokenmen

Королева бензоколонки же )

Нет и нет :-) Феминистки такие фильмы не любят.

"Москва слезам не верит" не подойдёт, так как Катя имеет недостаточно самоуважения и не чувствует себя счастливой без мужчины рядом. Гоняется за Гошей.

"Королева бензоколонки" не годится из-за лукизма. Пока Людмила ходила покусанная пчёлами, никто на неё не обращал внимания. А связь внешности женщины с её возможностью достичь успеха — антифеминистская идея.

Мультфильм можно добавить "Василиса Микулишна". А "Снежную королеву" исключить: Герда — это фи! И "Алые паруса" тоже фи.

А вот "Унесенные ветром" вполне приличный фильм. Но не наш.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

"Королева бензоколонки" не годится

Ну как же не годится. В конце она счастливая и довольная собой, а оба воздыхателя ни с чем.
Вспомнил фильм, недавно пересмотренный по тв Укрощение строптивого — это просто нож в сердце феминизма.
Где этот обезьянин весь фильм измывается над красивейшей и успешной женщиной, навязывающей ему себя. А уж драка двух дам за него :-D

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Ну как же не годится. В конце она счастливая и довольная собой, а оба воздыхателя ни с чем.

Там издеваются над бодипозитивной буфетчицей Рогнедой Карповной, заставляя её крутить хулахуп из обруча от бочки. Годом раньше та же актриса играла в фильме "За двумя зайцами" Секлету Лимериху, тётю Прони Прокоповны, торговавшую яблоками вместе со своей дочерью Галей.

цитата brokenmen

Укрощение строптивого

Ещё есть "Укрощение строптивой". Там уже над феминистской издеваются, морят её голодом.

А вот "Дуэнья" вполне подойдёт.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь понимает в размерах штанов?:-D Я понимаю только в американских размерах, просто приходил в магазин и брал W34L36 и все хорошо, а тут решил прикупить штанцов через интернет и вообще ничего не понятно, куча каких-то непонятных цифр и размеров, а американского размера нет.:-( Какой ру размер равен амер-му 34/36?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

Какой ру размер равен амер-му 34/36?

Там указано в дюймах. W34L36 — это размер в поясе 34 дюйма и рост по внутреннему шву 36 дюймов. 1 дюйм = 2,54 см.

Чтобы получить российский размер, надо к цифре W прибавить 16. W34 = 50-й размер

L зависит от роста:
L30 — рост до 170 см
L32 — рост 170-178 см
L34 — рост 178-188 см
L36 — рост более 188 см
–––
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Чтобы получить российский размер, надо к цифре W прибавить 16. W34 = 50-й размер

С толщиной более-менее понятно, как длину узнать? Если W я спокойно ношу 32-34, то L должен быть строго от 36. В ру размере нет длины? Вот на сайте где я джинсы смотрю указано 50/52-34 что тут W а что L?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

Вот на сайте где я джинсы смотрю указано 50/52-34 что тут W а что L?

Здесь только W: 50/52 размер = W34

цитата Мох

В ру размере нет длины?

Нет. Там только размер в поясе.

Если длина не указана, придётся мерить.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Если женщины хотят равные права с мужчинами, то у них должны тогда быть и равные с ними обязанности...
шпалоукладчица, работа в горячем цеху. что-то мне это напоминает. А в принципе, да, феминисток в шпалоукладчиц, на месяц. С обязательной проверкой на феминистские ценности до и после.
(Моя невестка, дама многим интересующаяся, в т.ч. лет 5-7 назад феминизмом, как-то по долгу журналистской работы и вью у них брала, и на каком-то шабаше слете была (как я понимаю речь идет именно о тех же личностях, о которых lena_m пишет). После нескольких недель работы, мнение моей невестки было однозначным, мол зря их в свое время из психушек повыпускали. Сплошное лесбиянство и провокация. И особое впечатление на неё произвел трехдневный спор на этом слете, спор о мандатах. ( не знаю, жива ли эта ауди запись, что сделала невестка, но слышал сам. впечатлило)
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

шпалоукладчица, работа в горячем цеху
В который раз повторяю, что вредные для женщин профессии — они не только для женщин вредные. Они для всех вредные. Для мужчин тоже, только их, в отличие от женщин,почему-то не жалко. Так что существование чисто мужских профессий — это дискриминация в первую очередь мужчин, а не женщин.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

вредные для женщин профессии — они не только для женщин вредные. Они для всех вредные. Для мужчин тоже, только их, в отличие от женщин,почему-то не жалко. Так что существование чисто мужских профессий — это дискриминация в первую очередь мужчин, а не женщин.
не совсем так, все таки поднимать женщинам более 10 кг запрещено благодаря строению женского тела. А еще работа с некоторыми химическими веществами опасна скорее для потомства, поскольку устройство половых клеток у женщин обновления не предполагает, а у мужчин они регулярно обновляются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

запрещено благодаря строению женского тела.
а я думал благодаря одной погибшей империи.:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

поднимать женщинам более 10 кг запрещено благодаря строению женского тела
А Вас не смущают женщины, что спокойно носят двухлетних детей на руках? Сумки огромные из магазина? Спокойно штанги тягают в зале? Мышц у женщин при одинаковой нагрузке и правда, образуется не так хорошо, как под действие мужских гормонов, да и женщины меньше мужчин, но я не видела и мужчин, которые воспринимают работу в шахтах или шпалоукладчиком легкой. Все в итоге упирается в офп. Особенно сейчас, когда пропаганда зож советская не действует.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх