автор |
сообщение |
Finefleur
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
15 февраля 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finefleur Челябинцы, переживаем очень за вас!
Ахха. Теперь в "Наша Раша" наверно появятся фразы типа "челябинцы настолько суровы, что даже дождь у них идёт не из воды, а из метеоритов!"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
15 февраля 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Я видел огненный шар в чёрном дыму, который пролетел метрах в 200-300 над моей больницей.
Есть данные о пострадавших?
Забавно, кстати, что всем показалось, будто объект летел очень низко, хотя, судя по времени между вспышкой и ударной волной, взрыв произошёл на высоте не менее 7-8 км.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
dahusim
активист
|
|
Gekkata
магистр
|
15 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Давно слышал, что за всю историю ещё не было ни одного убитого метеоритом человека...
Видимо динозавры за всех на многие миллионы лет "отработали"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
15 февраля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник , встретила меня на вокзале(2 км. от дома) когда я вернулся из командировки. Как?
Откуда они вообще всегда узнают, что мы подходим к дому, встречают, заранее садятся у двери квартиры и ждут? И еще опровергаем наличие каких-то шестых чувств!
|
|
|
drogozin
миротворец
|
15 февраля 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Забавно, кстати, что всем показалось, будто объект летел очень низко, хотя, судя по времени между вспышкой и ударной волной, взрыв произошёл на высоте не менее 7-8 км.
Да. Мне друг из Кустаная (Казахстан) показал практически идентичную моему видеозапись. Метеорит рухнул в 80 км от Челябинска. Хотя выглядело так, как будто он, пролетев надо мной упал где-то в паре километров (где мой дом).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
борхус120
философ
|
15 февраля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, да то же самое, мне казалось, что он у меня на заднем дворике грохнулся, а мы с вами живём на разных концах города. По 31-му каналу какие-то идиоты призывают собирать вечером манатки и с документами выходить на улицу, сидеть в машинах.
|
|
|
Slon74
активист
|
15 февраля 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Есть данные о пострадавших?
Забавно, кстати, что всем показалось, будто объект летел очень низко, хотя, судя по времени между вспышкой и ударной волной, взрыв произошёл на высоте не менее 7-8 км.
Около 500-600 пострадавших на данный момент — порезы, ушибы. В городе паники нет, закрыты школы, детские сады. P.S. От вспышки до звука прошло около 50 секунд (вот видео — http://www.youtube.com/watch?v=efvP-RRuJu..., максимум вспышки 0:33, звук взрыва — 1:26). Высота получается порядка 10-15 км (мы же не под центром взрыва).
|
|
|
Gekkata
магистр
|
15 февраля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Метеорит рухнул в 80 км от Челябинска
На цинковый завод, как в новостях сообщают?
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
15 февраля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Метеорит рухнул в 80 км от Челябинска.
Если реально имел место воздушный взрыв, то осколков могут быть сотни и тысячи. Думаю, в ближайшие дни хоть какие-нибудь найдут.
цитата Slon74 Около 500-600 пострадавших на данный момент — порезы, ушибы.
Блин. По-моему, раньше в мировой истории пострадавших от метеоритов не было, тем более, в таких количествах. Обидно, что и тут мы оказались пионерами.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Slon74
активист
|
15 февраля 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata На цинковый завод, как в новостях сообщают?
Цинковый завод находится в черте города, километров 5-6 от центра, максимум. Там, похоже, осколок был. А 80 км от Челябинска — это район Чебаркуля (на запад от Челябинска).
|
|
|
Gekkata
магистр
|
15 февраля 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. По-моему, раньше в мировой истории пострадавших от метеоритов не было, тем более, в таких количествах. Обидно, что и тут мы оказались пионерами.
Особенно если вспомнить какая Россия по площади, и сколько в ней густонаселённых городов челябинского калибра. Не мог как все приличные метеориты где-то в тайге или пустыне упасть?
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Там, похоже, осколок был Там была ударная волна. Просто здание очень старое и ветхое.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
drogozin
миротворец
|
15 февраля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata На цинковый завод, как в новостях сообщают?
Нет, конечно. Рухнула стена от ударной волны.
|
|
|
Nicolle
философ
|
15 февраля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как про какое-то озеро говорят.
цитата Kshishtof A. Обидно, что и тут мы оказались пионерами. Ну, благо, погибших вроде нет. А то встречаются истеричные сообщения, что цитата уже куча погибших, а власти усе скрывают111 А также веселые сообщения про испытания американцами (ну а кем же еще) нового оружия
|
|
|
drogozin
миротворец
|
15 февраля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 По 31-му каналу какие-то идиоты призывают собирать вечером манатки и с документами выходить на улицу, сидеть в машинах.
Следуя школьному курсу физики, метеорит с того же направления не может ударить нас (Челябинскую область) раньше, чем через 24 часа после первого.
|
|
|
Slon74
активист
|
15 февраля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Там была ударная волна. Просто здание очень старое и ветхое.
Очевидец (приезжающий мимо водитель) говорит что взрыв был почти сразу после вспышки (проехал всего сотню метров, это 5-10 секунд), так что скорее всего повреждения все же кинетические, а не от ударной волны.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
alex-fan
философ
|
15 февраля 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже был очевидцем этого зрелища. Сначала показалось, что это вообще самолёт падает, может даже военный (взорвался в воздухе + в звуковой волне несколько взрывов слышалось). Был в общежитие, первое, что услышал, это как по коридору бежит женщина и кричит "на нас напали" )) Так же была и с НЛО версия у некоторых жильцов )
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|