автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
21 ноября 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , не, Вы не правы. Фраза тут содержит уже условие "мне удобно в нем рисовать". Так что даже самый дорогой скетчбук с прекраснейшей бумагой может пылиться на полке просто потому что хозяин боится его "испортить своими каракулями". Так что да, скетчбук лучший именно тот, в котором хозяину комфортно рисовать, будь он хоть из офисной бумаги.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 ноября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкомфортно рисовать Помнится, когда-то Вы утверждали, что материалы должны были качественные и многозначительно усмехались, когда я говорила, что комфортно рисовать можно чем угодно и на чем угодно, было бы желание.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT да, знаю про это проблему по художественным форумам Дня не проходит, чтобы в каком-нибудь форуме не попалось картинки на тему "моя гора скетчбуков, а я рисую в тетрадке" Я сам этого избежал в силу правила, которого придерживаюсь уже тридцать лет — иметь ровно столько вещей, сколько смогу унести на себе Так что не покупаю того, чем не пользуюсь, даже если очень хочется.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT
философ
|
21 ноября 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , это тоже правда. Вот я про вас и вспоминала, когда вы утверждали, что недостойны ваши каракули хороших материалов. А материалы — всего лишь инструменты. Хорошие материалы — это очень удобные инструменты. Только вот психика любителей мешает это осознать. Проф материалами потому и пользуются проф художники, что эти материалы очень удобные и достаточно стойкие. А художники-любители почему-то не относят себя к художникам и считают себя недостойными удобных материалов. Мучаются с неудобными дешевыми, хотя вроде и деньги есть. Звучит это так же, как утверждение, что БМВ — это для профессиональных водителей, для обычного водителя хватит и потрепанной Лады. Но раз уж ехать надо, то лучше на Ладе, чем пешком при наличии нового бмв в гараже, понимаете?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 ноября 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПроф материалами потому и пользуются проф художники, что эти материалы очень удобные и достаточно стойкие. Самое смешное, что у меня дома висят из моих только две работы: триптих гелевыми ручками на офисной бумаге и рисунок на крафте в смешанной технике обычной и самой дешевой масляной пастелью и карандашами. Остальное на материалах получше валяется в пыльном углу. И мне по-прежнему всё равно, чем и на чем рисовать, хотя бумагу я подбираю к технике, а технику к задумке.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 ноября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а у вас была хоть раз в руках действительно нормальная масляная пастель? А бристоль для ручек? Ну ведь нет же. Вы даже не знаете, что с чем сравниваете, потому для вас все одинаково по ощущениям: сегодня вы с бледной сухой пастелью сражаетесь, завтра со скатывающейся прозрачной масляной, послезавтра думаете, с какой скоростью рисовать на офисной бумаге, чтобы и ручка не проскакивала, и толщина линий была нормальной. Это все мучения, хотя уж вы-то способны себе позволить не мучиться. Но нет, вы считаете себе недостойной, ибо у вас "особый, ни на кого не похожий путь". Уникум, одним словом. Снимаю шляпу и ухожу. Кстати, о художниках вроде Fox_Reinard: попробуйте порисовать на самом дешевом планшете на самом дешевом компьютере с дешевым монитором и маленькой оперативкой. Уверена, у вас получится куда лучше, чем у других диджитал-художников.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 ноября 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, нет. Но точно знаю, что качество карандашей очень отдаленно зависит от их цены. Полагаю, с остальным всё так же. А что такое
цитата practicANTбристоль для ручек? Впрочем, я и в вышивке из всех мулине предпочитаю недорогую Гамму: тактильные ощущения от нее мне нравятся больше всего. Многие вышивальщицы крутят пальцем у виска.
|
|
|
lbomita
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увяз в "Романе" Сорокина. Хотя сам текст читается очень приятно, от него и бытовых деталей местами просто кайфешь, но эмоционально ждёшь жестокой развязки после всех этих душевно-романтичных киселей. Бывает у меня такое, когда сопереживаешь персонажам и ждёшь возможного сильного негативного исхода, то застреваешь на середине книги или фильма.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
21 ноября 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , качество карандашей действительно зависит сильно от цены. В качественных карандашах стержень по 4 мм в диаметре, да еще и посажен внутрь мягкой плотной древесины на эластичный клей. Это сильно снижает вероятность поломки карандаша при падении, снижает частоту заточки карандаша и вероятность порезать себе все руки и сломать стержень при заточке. А еще в такие обычно напихивают столько пигмента, что их можно друг на друга накладывать по сто слоев и по черной бумаге рисовать без потери оттенка, а еще вы точно знаете, какие оттенки не выцветут. Так что да, тоже качество, и тоже дорого. Смысл в том, что такие карандаши стоят в магазине по 200 руб за штуку — вы такие никогда себе не купите, даже чтобы попробовать, ибо считаете себя недостойной пути тысяч других художников (ну или их недостойными для вашего пути — это смотря как повернуть ситуацию). И сравнивать будете детские карандаши с детскими же, но ценой и качеством чуть повыше. Я к чему: вы достойны! Вы и есть художник, как бы вы не открещивались от этого. Каждый раз, когда вы рисуете, вы РИСУЕТЕ! На счет вышивки ничего не скажу — я в ней не разбираюсь вообще.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 ноября 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо. Но нет. Зато я классный переводчик (это чтобы предположение, что я кокетничаю, исключить. Скромность это вообще не мое).
|
|
|
Moro
новичок
|
21 ноября 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Сегодняшний день мне запомнился встречей с великим писателем! Я пока что не нашла постоянную работу, но как бизнес тренер подрабатываю в разных компаниях. Один из моих заказчиков крупная международная айти компания, я занималась у них (увы, вынужденным) сокращением штатов. Один из тех кого нужно было уволить молодой человек, который ушел в свой обычный запой и не появлялся на работе 5 дней. Когда он все таки добрался на работу ему сообщили об увольнении, на что он пригрозил судом. При чем международным. Так как эти 5 дней он писал свой роман в котором описал нынешнюю ситуацию на Украине и конкретно Путина. За это по его мнению, то есть его политические взгляды его и решили уволить. А "заставляли" все это время выходить на работу, для того что бы вынудить его молчать и не разглашать правду о существующей в России реальности. Показать свой роман он отказался, так как боится посягательств на его авторское право. "Я сейчас страдаю за Россию, за правду" — сказал он и обратил в зарубежные общественные организации. Которые добились того, что компании выписали штраф (в ее зарубежных филиалах) — за препятствие к творчеству великого писателя.
|
|
|
Moro
новичок
|
21 ноября 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще сегодня от него я узнала одну истину "Великий роман — не тот, что написан, а тот что отражает правду". В результате, как мне сейчас сообщили он получил 400 тыс руб в качестве извинения за осуществления компанией преград к его творчеству. И я тогда подумала о чем то не том я сейчас пишу...
|
|
|
wax
философ
|
22 ноября 2022 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата за препятствие к творчеству великого писателя. А величие определяется исключительно тем, что он пишет про страшную Россию и злого Путина или чем-то ещё? Не совсем понятно, почему он сразу именно великий писатель.
|
|
|
Kievkis
новичок
|
22 ноября 2022 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroушел в свой обычный запой и не появлялся на работе 5 дней. Прямо интересно стало, что это за конторы такие, где можно не работать всю рабочую неделю, а потом стрясти полмиллиона в качестве извинений за попытку уволить по ст. 81 ТК РФ за прогул.
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж сегодня везет Деду к доктору язву на ноге показывать. Деда очень переживает: второй визит в этом цикле хронической болезни, улучшения нет. Деда боится, что дядя доктор будет недоволен, ее заругает и поставит двойку ей в карточку. Вот было бы всё по анализам, было бы проще: она знает спецдиеты, после которых результаты временно улучшаются и врачи ее хвалят. И ведь не переубедить человека.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 ноября 2022 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я дошла. Нет, не до точки. До работы. Это праздник какой-то. Подмосковье меня поймет. Снег — это хорошо, дождь — это не всегда кстати, лед — это прекрасно. Но все вместе — это карнавал, который сможет пережить здоровым не каждый. Больше скажу, директор обычно не отличаяется сенитиментальностью, если надо послать кого-то и куда-то по работе, то фиг ты отвертишься, так сегодня уже в семь утра позвонил и отменил мой маршрут до столицы. Иначе не факт, что я вернулась бы вообще. Да я за забор сегодня еле вытащила себя. Потом еле вкрабкалась с тротуара на дорогу. И сказала всем проезжающим мимо меня машинам, давите меня сколько угодно, но с дороги не сойду. А еше назад возвращаться...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs
магистр
|
22 ноября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroкак мне сейчас сообщили он получил 400 тыс руб в качестве извинения Не всем слухам и молодым людям можно верить... ну помните этот старинный анекдот, где "не выиграл, а проиграл"? цитата mischmischИ ведь не переубедить человека. Нас, старшее поколение, словами не проймешь, мы — люди советской закалки!
цитата Ольгун4икА еше назад возвращаться... Вот, будущее всегда следует просчитывать с максимальной точностью. И работать около дома.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|