Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
mist Неправильно вы помните. Паспорт после смены фамилии надо было менять, по-моему, в течение месяца.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Жена весь день провела за изготовлением предрождественского венка. Старую заготовку брать не захотела, сгоняла меня в магазин, чтобы я там купил вместо венка "кораблик". Вздумалось ей отдирать у "кораблика" этикетку. В результате сломала одну свечку. Я ее сложил, просверлил и стянул саморезом. Но ей тут же расхотелось вообще применять парофиновые свечи — заменила их на электрические. Опять не понравилось. Начала конструировать нечто новое. Но и на этом, я думаю, она не остановится.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Сходила на занятие в автошколу. Разбирали разметку, которую на улице уже не видно, потому что снег... за руль мне уже на той неделе.
Вечером смогла распределить обязанности, чем довольна: Любимого усадила свечи крутить (несколько листов вощины осталось, ни туда, ни сюда, надо доделать), а сама вытащила зимнюю одежду, которая совсем зимняя: свитера, "лыжники" и т.д.
Заодно наконец собралась с духом разобрать коробку со всякой бижутерией. Её немного, а станет ещё меньше. Хочу попробовать на авито что-то продать за символическую цену. Туда же и некоторая одежда пойдёт. Туда же пошла соляная лампа.
И заодно решила, что надо в прихожей полочку прикрутить и смастерить обувницу новую или полку ...
Время час ночи. Надо закругляться, пока ещё что-нибудь не придумала заодно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
это не он увеличил
Он, он! :-) Во-первых, объем самих документов увеличился в разы, поскольку набор на клавиатуре подперт копипастом — компиляцией из подобных документов, совершенно бездумной. Во-вторых, начальству всегда нравились объемные документы, ими можно подменять реальную деятельность, и создание документов окончательно превратилось в самодовлеющую часть работы, утратив связь с изначальным ее смыслом. В-третьих, обнаруженные ошибки провоцируют перепечатывание документов в полном объеме, поскольку этот процесс можно поручать самым никчемным работникам, и бумагу под это дело списывать можно тоннами... Ну и так далее.
"Легкость необыкновенная" порчи бумаги, достигнутая при помощи электроники, снесла крышу огромным армиям бюрократов, и бюрократические подразделения всех и всяческих контор и предприятий портят бумагу так, что бумажные фабрики едва за ними поспевают. (И плодят на эту тему отчетную документацию целыми джомолунгмами.) :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
за руль мне уже на той неделе
:beer: На первых практических занятия главное — не вырывать с корнем из коробки рычаг переключения передач! Очень на это инструктора обижаются. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , спасибо)) постараюсь!)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
То обстоятельство, что призванный экономить бумагу электронный документооборот вкупе с возможностями электронных печатных устройств кратно увеличил массу бумажных документов, давно уже стало расхожей истиной
Согласен. Все так называемые прогрессивные изменения имеют как правило тяжелую бюрократическую отдачу. Если раньше в советском магазине тебе в кассе давали чек (маленький кусочек бумаги), то сейчас в любом сетевом тебе дадут чек-распечатку с указанием всего. А уж при покупке чего-нить настолько капитального как электрический чайник , дадут листа три бумаги. Дело в том, что бюрократическая система не за экономию. Она за отчетность
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Но и на этом, я думаю, она не остановится.

цитата wax
Надо закругляться, пока ещё что-нибудь не придумала заодно

Вот в этом и смысл жизни. Она придумает, он реализует (иногда). Но интересно будет обоим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наш провайдер телевидения порадовал новым видом рекламы. У нас есть есть обыкновенная на каналах и два дополнительных вида — вываливающаяся сверху строка с платным кино и иногда ролик при переключении каналов на те, которые мы чаще всего смотрим. Теперь они еще придумали блямбу на пол-экрана, которую убираешь сам с помощью пульта. Новинка! Нажми на ОК. Нажала — и пульт подвис. Пришлось приставку перезагружать, чтобы это всё смогло очухаться. >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
при покупке чего-нить настолько капитального как электрический чайник, дадут листа три бумаги.
У нас еще хуже. Тебе дадут толстую книжку, где на 24 языках будет напечатана инструкция, однако в ней не будет ни указания на мощность, ни другие технические данные. И вообще, эти инструкции составляют рукожопые писульщики, а переводят ротозеи обыкновенные.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Обрадовали известием, что мне придется поехать в поле на четыре дня — на смену одному из наших геодезистов. С одной стороны, это хорошая возможность проветриться, а то я в поле с марта не был. С другой, ехать не в Подмосковье, как тогда, а в глухие леса за Костромой (окрестности Галича, если точнее).

Поездка в костромские леса отменяется — наша полевая бригада сообщила, что справится и без пополнения. Зато на горизонте замаячила весьма определенная перспектива провести три недели декабря в Новосибирске... 8:-0
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
   в глухие леса за Костромой (окрестности Галича, если точнее).

Истинно самая глухомань, бывал-с.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
если правильно помню в советских паспортах на в загсе девичью фамилию зачеркивали и рядом новую писали
не правильно помните. Только если это уж совсем оторванный от Большой Земли поселок/вахта, и то сугубо временно, до первого обращения во властные органы, и не дай Боже в милицию.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
отколупала машину ото льда. Не всю и никуда не поехала в итоге. Толщина льда на автомобиле местами до 1,5 см. Отогрела лобовик, передние двери и заднее стекло. Город стоит в пробках. Ледяной дождь продолжает идти. Машину решила не трогать,стоит достаточно безопасно, далеко от деревьев и прочих хлипких конструкций. Настолько сильной наледи на предметах я давно не видела.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Настолько сильной наледи

Наверное, не по всей Москве. У нас в районе Тульской деревья голые. Дождь шел, но наледи нет. И даже снег на асфальте растащили, двор "чистый".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Я не в Москве. Нижегородскую область накрыло полностью. Были аналогичные отзывы из Владимира.
Фотографии очень красивые, но обстановка сложная. Снегодождь продолжался и ночью. Хорошо что сегодня я тоже могу поработать из дома.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Вчера решила начать заниматься своим здоровьем дальше. На очереди сердце, а то при каждом измерении моего давления врачи выкатывали глаза из орбит. Давление в норме, а вот пульс при этом... Так что для начала подсаживаюсь на безобидные таблеточки для его замедления. Это, конечно, скажется на моем общем психическом состоянии, а я только-только после долгой анемии в период мании вошла. Даже жалко, было весело. Теперь есть опасность стать спокойнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так что для начала подсаживаюсь на безобидные таблеточки для его замедления.
Их врач прописал? Не слышала о существовании таких препаратов. У меня тоже пульс частит при давлении нормальном или склонном к низкому. Но ни разу врачи ничего не говорили.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Их врач прописал?

До того, что врач прописал, я еще не дошла. Прописанное я буду пить, если легкое успокоительное не подействует.
цитата Anastasia
У меня тоже пульс частит при давлении нормальном или склонном к низкому.

У меня пульс сотка днем и больше 80, когда просыпаюсь. Врачи не смогли сдержаться и промолчать. :-))) А я пока надеюсь, что это организм пока после анемии в норму не пришел и потом всё само устаканится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
У нас в Татарии тоже ледяной дождь. но утром уже просто снежок падал и внезапно оказалось, что можно можно ходить пешком. Зато вчера с работы пришёл весь в мыле из-за сплошного гололёда (ноги до сих пор толком не отошли от вечерней нагрузки), плюс к этому тащил ценный груз — в "Магнитах" надыбал две бутылки "Sauza Hacienda Silver" (0,7) по 919 руб. и бутылку "Bulleit" Bourbon за 835 руб. — падать было никак нельзя:-D

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх