Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

апартаменты очень разные бывают, ничем не ниже отелей.

Когда мы проводили совет директоров в Питере, я предпочитала не жить со всем коллективом в Европейской, а снимать апартаменты за углом на Итальянской улице. Приходилось карабкаться на самую верхотуру (сейчас я уже не смогла бы туда забраться, но это было 20 лет назад). Последний этаж с чудесной открытой терраской и роскошным видом на старые крыши центра города. Оно было раза в 2 дешевле номера в гостинице и в десяток раз интереснее и лучше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Последний этаж с чудесной открытой терраской и роскошным видом на старые крыши центра города.

Вот что еще хорошо,можно пожить в историческом центре в каком-нибудь интересном доме. Этим летом жили в "плоском доме" в Выборге.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Последний этаж с чудесной открытой терраской и роскошным видом на старые крыши центра города
Мы когда по Питеру бродили, набрели на лофт-проект "Этажи" с облагороженной крышей для отдыха. Вход на весь день около 300 рублей (точно не помню). Фото с проекта есть в сети. В принципе, что еще нужно, чтобы почувствовать себя старой? Правильно, пройти на эту облагороженную крышу через коридоры тату-мастерских и всяких магазинчиков с мангой и прочими кавайными штучками от одежды до мелочевки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Несколько дней подряд пыталась покалечить себя — два дня с помощью дверей, но показалось неэффективным, поэтому перешла на трущие-режущие. В субботу бегала на четвереньках с котами, вызвала их на бой и в разгар битвы фиганулась головой об острую грань на дверном полотне. Сразу приложила к ушибу пакет из морозилки, подумала, что всё ОК. Ага, вчера засохшую кровь из волос выковыривала. В воскресенье на прогулке опять подралась с дверью: более агрессивной, потому что от "Жигулей". Она меня по ноге острым углом шибанула — втихаря, притворившись другом! >:-| Но ничего, я даже почти не ойкнула. И только позавчера заметила, что на ноге припухший синяк с кровавой ранкой в середке, а то всю ночь гадала, почему мне больно спать. Вчера стригла мужа и попыталась состричь себе палец. Не, ножницами нереально, только кровь в процессе стрижки остановить сложно. :-))) Но сильнее всего я повредилась, когда терла сыр: тереть руку теркой больнее, чем ее стричь. Попытаюсь сегодня не продолжать подобные эксперименты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , была ьам в 2016 году...меня впечатлило тогда. Вход на крышу был бесплатный, хотя кафе уже существовало

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

что делают интерактивные выставки
и музей пыток посетили?8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

тереть руку теркой больнее
как я Вас понимаю. Ибо имел сие удовольствие, но впрочем, как наверное и многие, правда от этого не легче
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Беда какая-то... Сегодня опять был на кладбище. Прощались с Радионом Алышовым. Знал его с 2003-го года.
Радиону было всего 49 лет. Умер от инсульта...

Снимал я Радиона 2006 году, в туристичском походе.

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
В подъезде на подоконнике уже неделю лежит стопка старых книг. Видимо, кто-то разбирал и выложил ненужные. Но никто ни одну книжечку даже и не прибрал.. Так и лежат. Специфическая, конечно, тематика — Ленин, Красный генерал и прочее.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Так и лежат. Специфическая, конечно, тематика — Ленин, Красный генерал и прочее.

Я сборник Каттнера положила (он на русском, еще в детстве прочитан, сейчас мне не нужен) — лежит уже неделю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мне таки напомнили, что в Питере в самом ходу туристический сезон.
Приехал друг, которого не видел лет семь. Зашли в ресторан грузинской кухни посидеть семьями. Заказал хачапури по аджарски. Официант спрашивает: может, дополнительного сыра? Ну, ок. Лисичек вам сверху накрошить? Почему бы и нет.
А потом приносят счет — хачапури 430 рублей, + сыр 100 и 350 сверху — лисички. Эх, шельмецы! И ведь не докопаешься — сам согласился.
Больше года назад там был последний раз — был карантин, мы с женой были единственными посетителями и таких приколов в ходу не наблюдалось...

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , только в Выборге, там нам местный попался, очень интересно рассказал про отсекание голов и тонкости работы (меч или топор). Их интерактивного были маски и позорные колодки. Мы не примерялм, только слушали :-)
В Петропавловской крепости сейчас проходит коммерческая выставка "орудия пыток средневековья", но мы туда не успели, не знаю, что там.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня уезжаем из Петербурга. Дальше едем к родственникам. Организм предвкушает — со вчерашнего вечера у меня простуда со всеми радостями: невозможно глотать, мерзкое состояние и температура, похоже. Так и не поняла, как я умудрилась. Но грустно. Закупилась лекарствами, надо взять на заметку: возить их с собой, даже если здоров.
Очень хорошо провели время, надеюсь, вернёмся.
Дон Румата , благодарю за все рекомендации, в том.ч. про шаурму — сегодня попробовали, вкусная)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера нас чуть-чуть не оштрафовали за то, что не пропустили пешеходов. Но эти самые пешеходы чуть-чуть не дошли до зебры. Муж, проезжая мимо, на них за это чуть-чуть поругался, но останавливаться не стал. Зато дяденька полиционер не поленился за нами проехать. И пошли они с мужем смотреть запись с камеры. А у полиционера не экран, а сущее безобразие: что-то видно, но чуть-чуть. Как хорошо, что чуть-чуть не считается.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
На юго-западе Москвы дымком попахивает. Опять лесные пожары или что-то поближе?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

не знаю, что там
две комнаты различных орудий пыток. Моя младшая была в восторге (может это повод мне задуматься?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
wax
я рад, что Вы остались довольны отдыхом!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

На юго-западе Москвы дымком попахивает. Опять лесные пожары или что-то поближе?

Пишут, что лесные пожары в Рязанской области. Вчера только на юге пахло, а сегодня и до нас на севере добралось. Гляжу сейчас с нашего тринадцатого этажа — видна дымка. Хотя рано утром, пожалуй, была еще гуще.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta , в Рязани леса горят, дым дошёл до Москвы. Видела новость об этом сегодня.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
wax

цитата

невозможно глотать, мерзкое состояние и температура
ой, это как раз признаки нового штамма ковида %-\, который в Питере разгулялся. Берегите себя и выздоравливайте скорее!
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх