Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

В Москве очень много живописных мест

А сколько всяческих книжных и виртуальных гидов по этим местам. Вот я, извините, в Москву обычно, как в ад, еду, но это чисто из-за тамошнего траффика. Но даже у меня есть бумажный справочник с историей московских улиц. :beer: И я обожаю программу Михаила Жебрака "Пешком...".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

какие у Вас дисциплинированные комары.

Так август же. Был бы июнь — была бы другая картина. Поэтому в июне мы за Волгу если и ездим, то только дневными поездками)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Так август же
мало того, что они дисциплинированные. Про отбой знают. Так ещё и в календаре разбираются :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А бабок немерено отвалить нужно за более-менее приличный отель, а внутренние перемещения?
Эх, не жили вы в советское время. Послали нас как-то в командировку в город Жданов. Приехали, заваливаем в отель "Металлург" (по моему он был единственный в городе). Подаем командировочный, паспорта, а нам равнодушно: Мест нет и не предвидится. Зима, чужой город в который мы добирались с пересадкой, у нас задание от завода, а мест нет. Хоть в сугроб ложись. Я говорю: ну хотя бы на субботу и воскресенье поселите, а в понедельник мы съедем, пойдем на завод, может там помогут. Заселили, однако, и никто не пришел ни в воскресенье, ни в понедельник выселять. (Ложечки нашлись, а осадочек остался). Так же и с дальними поездками было. Поездка поездом с пересадкой. Стоишь перебронировать, а тебе в кассе говорят: мест нет. А самолеты... Дешево, конечно, но билеты достать летом! А зимой по два дня ночевали в аэропорту, пока соизволят взлететь... Не цените вы современный сервис.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Я включусь в вашу дискуссию про внутренний туризм, когда подсчитаю все расходы :-))) но, по ощущениям, довольно бюджетно вышло. Правда, мы без путёвок и без отелей. И у меня было время и возможность самостоятельно строить маршрут, читать отзывы, сравнивать цены на места проживания и все прочее. И нас пока двое взрослых только. С детьми, вероятно, суммы были бы другие и условия проживания тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

без отелей
Это как? В гости к родственникам — это не совсем туризм уже.
Проезд и проживание — примерно 2/3 стоимости любого отдыха. На троих (2 взрослых + ребёнок 12+) нормальный, но не шикарный отель с завтраками стоит 7тыс в сутки. Проезд до места отдыха 7-12 тыс на поезде за человека, на самолёте примерно так же. итого на троих на 2 недели 100 тыс без питания и экскурсий. На питание ещё примерно 50 тыс на этот же срок, если питаться в кафе, а не готовить самостоятельно. и примерно 25 тыс на билеты на различные экскурсии и музеи. С учётом что для детей до 14 многое бесплатно.
Пару лет назад в Турции тем же составом и на тот же срок потратили примерно ту же сумму.
А вот более далёкие локации стоят дороже только из-за того что добираться сложнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

отель

Anastasia, хостел или съёмная квартира. На семью, конечно, квартира. С кухней!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Но сравнивать этот отдых с той же Турцией будет уже не корректно. А вот с аналогичными условиями в Европе вполне. Если снимать там квартиру и готовить самим — тоже неплохой вариант экономии. Я имею ввиду что надо сравнивать сопоставимые вещи.
В моём варианте отдыха в Турции тоже присутствовал экскурсионный компонент, а не только лежание на пляже.
Но для меня значимой частью любого туризма является знакомство с местной кухней. А она даже в разных регионах отличается. И после выбора отеля и списка достопримечательностей я обязательно смотрю гастрономические специалитеты и где их лучше есть.
Туризм в России дороже европейского просто потому что расстояния большие. Перелёт в Мексику, к примеру, тоже дорого.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, когда таймер моей жизни переключился на 44 и я, вопреки всему остался во Владивостоке, день запомнился встречей с другом, которого не видел уже 6 лет, а ещё тем, что наконец-то мы втроём с братьями собрались за одним столом. А этого уже не было лет десять. А я такой человек, что редко когда приветствую бурное празднование своего рождения. Стараюсь, чтобы день почти не отличался от других. Разве что, я имею законное право лениться. :-))) Ну и среди поздравлявших в этом году был мой тёзка и однофамилец (вдвойне приятно, что он ещё писатель и музыкант), а также ещё один человек, у которого день рождения со мной в один день. Вот такой вот день.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Но для меня значимой частью любого туризма является знакомство с местной кухней. А она даже в разных регионах отличается

Одно другому не мешает. Если рассматривать внутренний туризм, то снимать квартиру уже дешевле чем номера в гостиницах.
Не обязательно готовить на отдыхе завтрак, обед и ужин. Достаточно, например, только завтракать в квартире и перекусывать уже ближе к ночи (если конечно есть желание). А обедать и ужинать в кофе или ресторанах.
Кстати, завтраки по месту жительства экономят не только бюджет, но время. Тем более если путешествуешь с дамами. Пока девчонки собираются, красятся, утюжатся, я быстренько делаю завтрак. И уже после этого, в полной готовности, вприпрыжку изучать местные достопримечательности)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

день запомнился встречей с другом, которого не видел уже 6 лет, а ещё тем, что наконец-то мы втроём с братьями собрались за одним столом. А этого уже не было лет десять

Вот это по нашему)))
Друзья — это редкость, которой с годами становится все меньше. С днём рождения!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, благодарю! Сейчас в преотличнейшем настроении слушаю песни ансамбля "Воскресение" из Перми. Считаю тоже запоминающимся событием дня, поскольку открыть что-то новенькое и интересное, да ещё и необычное в наше время довольно сложно.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Но сравнивать

Я не сравнивала, я просто дерзнула ответить за wax. Зря я так, конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

то снимать квартиру уже дешевле чем номера в гостиницах.
В применении к Санкт-Петербургу это не особенно работает. Во всяком случае у меня. Квартира хороша именно возможностью съэкономить на питании, а стоимость проживания для 2-3 человек в гостинице средней ценовой категории и в квартире посуточной в пешей доступности достопримечательностей выходила одинаковой.
Допускаю что у меня специфические требования и искать не умею.
5 лет назад на белые ночи квартира нам обошлась даже дороже чем гостиница в этом году. В пересчёте на сутки. Но я понимаю что там был самый высокий сезон.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

программу Михаила Жебрака "Пешком...".

О да,оценила,когда искала что-нибудь про Москву 20-х годов.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , я не про родственников. У нас апартаменты, это классом пониже, чем полноценный отель. А до этого вообще брала хостелы, потому что бюджет мне не позволял ничего выше (один раз просто койкав общей комнате, другой — отдельная комната, но общие ванна и туалет).
В этом году взяли апартаменты — то есть, комната и своя ванная комната с удобствами. Растём!
Кухня и стиральная машина общие.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

У нас апартаменты, это классом пониже, чем полноценный отель.

я вообще не люблю отели, а апартаменты очень разные бывают, ничем не ниже отелей.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
osservato , чистенько, ванные принадлежности предоставлены, расположение огонь, соседей не слышно и чаще всего не видно, горячая вода есть. Мне пока достаточно, на текущем уровне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

У нас апартаменты, это классом пониже, чем полноценный отель.

Апартаменты это туризм, да. Я под гостиницей подразумевала любое съемное жильё, в том числе и хостел.
Апарты и дороже гостиниц бывают.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Сходили на могилы к Цою и Горшеневу. Несмотря на то, что уже вечер, у могил было много людей. К сожалению, не купили цветы, у меня были только конфеты. Оставила.
На постаментах у каждого очень много цветов, рисунков, поделок, признаний в любви...
Хотя грустить вроде не следует, мне почему-то все равно грустно.
А ещё мы второй день залипаем в Петропавловской крепости. Вчера с экскурсией, сегодня сами ходили по Трубецкому бастиону. Очень здорово, что делают интерактивные выставки — в некоторых камерах можно было послушать истории тех, кто в них сидел. Жутко, но завораживает.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх