Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 08:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Слепая любовь к Уолтеру Уайту заложена в нас со школы.

Кмк, подавляющее большинство произведений в школьном возрасте будет понято несколько не так) И контекст и жизненный опыт и прочее... Банальнейший пример с теми же мушкетёрами — а когда я читал их в младшем школьном возрасте, они казались ух какими клёвыми и крутыми. Боюсь, если сейчас буду перечитывать, то буду воспринимать их совершенно иначе.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну и по теме — вчерашний день запомнился неприятным открытием, что Т-банк втихушку подключил мне страхование задолженности по кредитке несколько месяцев назад и благополучно стриг денежку. Теперь фиг докажешь — спам-звонков от них было много, за такое время далеко не факт, что запись сохранилась.
Мораль сей сказки проста — государи мои, регулярно проверяйте расходы как на банковских картах, так и по мобильной связи.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
разбил жизнь Ольге (я не помню, вышла она потом замуж или нет)
и с огромным удовольствием и скоро.
цитата wax
Она не опустила руки, вышла замуж
выдали и мнения не спросили.
цитата wax
и предлагает ей адьюльтер
отказывает, и вроде плачет.
Ну если правильно помню:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Кмк, подавляющее большинство произведений в школьном возрасте будет понято несколько не так) И контекст и жизненный опыт и прочее...

Я сейчас с удовольствием читаю/слушаю классику из школьной программы, интересно было быть сравнить ощущения с тех времён и нынешние, но вместо этого какой-то "белый шум", сюжет знаком, хотя детали стёрлись из памяти, а вот ощущения от персонажей и их действий — почти ничего нет, местами и вовсе пустота (без Чапаева:-)))).

цитата Spectrum
Боюсь, если сейчас буду перечитывать, то буду воспринимать их совершенно иначе.

Я недавно пробовал слушать аудиокнигу (думал подмечать для себя всякие мелкие детали), но что-то уж совсем дискомфортно стало на первых главах и я её забросил.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Я сейчас с удовольствием читаю/слушаю классику из школьной программы, интересно было быть сравнить ощущения с тех времён и нынешние

Хех. Даже интересно стало, насколько изменится у меня восприятие того же Онегина. Впрочем... Сколько там ему было на момент и в финале? Но уже вроде не так мало, на гормоны всё не спишешь, голова должна работать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата будет длинная, но в тему ;-) (с) Сергей Поташов, прочитано в журнале "Юность":

По программе школьной учим классику,
На любой роман из давних лет
Еле-еле выкроим по часику,
Чтобы только выудить сюжет.
На урок идем, как на мистерию,
С путаницей образов, идей.
По не очень внятному критерию
Отчисляем в "лишние" людей.
Не имея собственного мнения
И любви к родному языку,
Пишем выпускные сочинения
По хрестоматийному мазку.
Признаюсь, что и меня не трогали
Взятые в отрывках письмена,
Исключеньем были Чехов с Гоголем,
Да Толстой. Особенно — война.
Может, и прожил бы, благоденствуя,
Мой литературный интерес,
Если б, истомившись от бездействия,
В пыль библиотечную не влез.
Не нашедши детектива броского,
Я, как суслик, угодил в силки
Комедийной горечи Островского,
Лирики тургеневской строки.
И теперь, сбегая от приятелей,
Все боюсь, — не хватит вечеров:
Открываю заново писателей -
Герцен, Достоевский, Гончаров...
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Тут где-то была отдельная тема о преподавании литературы в школе, кстати ;-)
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Утро началось с визита ̶б̶е̶л̶о̶ч̶к̶и̶ синички. Не знаю, как она протиснулась в какую щель на балконе, но, видимо, тут же увидела кота, пожалела о принятом решении и начала биться о стёкла со всей дури. Кот, как и положено истинному домашнему коту, ̶о̶б̶о̶с̶р̶.̶.̶.̶ испугался сильнее синицы и прятался на кухне всё время, пока я пытался спасти эту дурищу от сотрясения мозга. Выгнать перепуганную птицу в открытое окно оказалось не на много проще, чем муху. Потом ещё и балкон пришлось отмывать, поскольку птичко испугалась не только морально, но и физически.
Взбодрился сильнее, чем от кофе.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
В общем, очень рада, что сходила и попробовала новый для себя жанр, это того стоило!

"Онегин" у многих становится первым шагом в оперу.Так что поздравляю. а полонез в вашей постановке танцевали? И что еще идет в Красноярске?
Сейчас между прочим в периферийных оперных театрах много хороших постановок. И голоса отличные!
Вообще опера — это золотая жила. Разрабатывайте!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , Онегин предлагает, а Таня отказывает и плачет :)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:10  
цитировать   |    [  ] 
urs ,они немного танцевали, но, к сожалению, не знаю, что именно они танцевали(
Ещё идёт Мастер и Маргарита, Аида и что'-то ещё точно. На МиМ я хотела, но там билеты очень дорогие были. Больше на память не вспомню, что идёт, но планирую обязательно пойти ещё на какую-нибудь оперу)
Спасибо, для меня это точно что-то очень новое

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
А можно поподробнее, почему она его отвергла?
я так поняла, что ей хватило ума не разрушать свою жизнь и жизнь своего мужа ради не нагулявшегося парня, который сегодня с одной, завтра с другой. Повзрослела она, короче
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
буду воспринимать их совершенно иначе
О, да! Мне было очень жаль Миледи. Такая судьба страшная. Один ее изнасиловал и убил возлюбленного. Другой, будучи женатым на ней, решил не иметь с ней ничего общего, лишил ее чести и доброго имени, да еще и брата чуть не зарезал в порыве ревности. При этом неизвестно, был ли это реально брат или любовник, Атос так-то тоже не образец самодисциплины. И даже сына ее убили. Единственный человек, что отнесся к ней нормально, был кардинал, взявший ее к себе в шпионки, не смотря на ее прошлое, на ее репутацию. Я когда в старшей школе это читала, тоже поражалась: почему в фильме изнасилование Миледи обманом преподносится как нечто хорошее?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Ещё идёт Мастер и Маргарита, Аида
Что такое опера МиМ, не знаю, может быть и ничего хорошего. А вот Аида -классика жанра Верди. Обязательно сходите.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И даже сына ее убили.
Это который Мордаунт?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Кот, как и положено истинному домашнему коту

Домашние тоже разные бывают. У меня друг оставлял кошку дома на сутки (вода-еда- туалет с запасом большим). Вернулся, а вся кварира в перьях птичьих. Балкон закрыт, окна закрыты, только форточка небольшая была открыта. До сих пор непонятно как она умудрилась. А она молчит!
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...36083609361036113612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх