Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Рядом со мной открылся на старом месте макдак, "идентичный натуральному". Забежал по пути посмотреть. Зал пустой — два человека сидит там, где обычно все плотно было.

А у нас тут в провинциях во "Вкусно и точка" народу похоже еще больше стало после перезапуска. И народ не останавливает даже, что в картошки фри нет в меню) О-о

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
В офисе ушли две сплетницы и один болтун в отпуск и вернулся старый начальник. Да, я все еще психую время от времени из-за проблем в рабочих вопросах, но на самом деле стало даже как-то лучше: постоянный звуковой фон из нытья и обсуждения всех и вся ушел. С остальными коллегами получается найти общий язык. Все-таки, женский коллектив — это зло. Столько болтовни на разные темы не каждый выдержит. Я в той болтовне, конечно, тоже участвовала, ибо женщина, но сейчас в свободное время у меня есть возможность что-то почитать в тишине. 8-)
Из прочего: не помню, писала ли я, но муж мне сделал укол от аллергии и я ее уже вторую неделю не чувствую. Первый раз за 15 лет август у меня не связан с заложенным носом и сонным состоянием. Зато где-то подхватила ковид(?). Болит только горло и дышать труднее. В принципе, жить можно. Даже с больным горлом и кашлем чувствую себя лучше, чем на таблетках от аллергии.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А у нас тут в провинциях во "Вкусно и точка" народу похоже еще больше стало после перезапуска. И народ не останавливает даже, что в картошки фри нет в меню) О-о

Думаю, много зависит от конкретной локации. Обычно Маки/kfc/БК на виду, и у нас в СПб в туристических зонах народу тоже должно быть много, ещё +/- к цене не будет так влиять. Но я живу в спальном районе.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

не помню, писала ли я, но муж мне сделал укол от аллергии и я ее уже вторую неделю не чувствую. Первый раз за 15 лет август у меня не связан с заложенным носом и сонным состоянием. Зато где-то подхватила ковид(?). Болит только горло и дышать труднее. В принципе, жить можно. Даже с больным горлом и кашлем чувствую себя лучше, чем на таблетках от аллергии.

Не болейте!
Но я тоже на эту тему. Три дня звали свою кошку Тотошку Тотошей Чихонте. Первые два дня я сильно переживала: она уже месяц из-за хронического заболевания с одного лекарства на другое переходит, а тут применяем новое противозудное, и сюрприз — перестала чесаться, начала чихать. Первая мысль — лекарство не зашло. Но вчера начали чихать муж и уличный кот. Видимо в наших краях полетела какая-то зараза. Муж еще жаловался на дурное самочувствие — как при температуре, но без нее. А я даже и не знаю: чихать не чихала, но вчера утром просто встать не могла, проспала лишних два часа, а потом полдня едва ползала. Свалила всё, как всегда, на свою лень. Но отживела одновременно с мужем, который страдал полдня. И сегодняшнее утреннее самочувствие со вчерашней полукомой ничего общего не имеет. Версия — гости в четверг из города подарок привезли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Дочь умудрилась простудиться в жару. Лежит с небольшой температурой и сопливится. Надо срочно выздоравливать, а то справку в лагерь не дадут.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с женой решили отдохнуть от дачи. В городе Перми проходит выставка "Русь православная". Со всех областей России, Белоруссии и Украины приехали представители храмов, церквей и монастырей. На выставке также идёт торговля: мед, рыба, чай, трикотаж. Идёт живое богослужение. Привезли мощи Сергея Радонежского. Все очень интересно. Ранее на такой выставке не был.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
На ровном месте сбойнула Винда после чего наглухо отвалились (и не желают восстанавливаться) драйвера для видюхи. Игр нет. Субтитров в кино нет. Возможности для исправления ситуации практически исчерпаны. Количество эскапических путей сократилось до минимума.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Открыла перечитать "Тараса Бульбу", которого думала, что наизусть уже знаю. А нашла ещё интересности, которых в прошлые перечитывания не заметила.

Цените эпизод про шапки. Кто — особенно любители "Тараса" — эту деталь помнит??? Я всю жизнь её мимо проходила, только щас заметила. Вещь!

В середине повести, где козаки уже осадили Дубно и один раз побились с поляками, когда приехал гонец и сообщил, что в их отсутствие татары Сечь разграбили и оставшихся в Сечи козаков в плен угнали, запорожцы собираются решать, что делать: бросать Дубно и отправляться в погоню за татарами выручать своих из плена или оставаться и продолжать осаду, потому что поляки тоже нескольких в плен захватили.
Так вот. Когда они все только пришли на раду, Гоголь пишет про собравшихся козаков:
" Все до единого стояли он в шапках, потому что пришли не с тем, чтобы слушать по начальству атаманский приказ, но совещаться, как ровные между собою".
Первым слово держит кошевой.
"И кошевой снял шапку, уж не так, как начальник, а как товарищ, благодарил всех козаков за честь".
Потом они совещаются, обсуждают, в конце концов решают половину отправить за татарами, половину оставить поляков добивать. И когда решение уже принято, все согласны, объявили конец раде, снова выходит кошевой:
"Слушайте ж теперь войскового приказа, дети! — сказал кошевой, выступил вперёд и надел шапку, а все запорожцы, сколько их ни было, сняли свои шапки и остались с непокрытыми головами, утупив очи в землю, как бывало всегда между козаками, когда собирался что говорить старший".

Вот это этикет! Не хуже королевского!
Этим и запомнилось 21 августа 2022.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
В августе у нас в Eining-е проходят римские дни. Когда-то там стоял римский лагерь — Abusina. Договорились с дочерью поехать туда в воскресенье. В субботу дочь звонит: "Мама, ты родила глупую дочь! Она уронила чугунную печку себе на ногу!" Мы хотели забрать детей и поехать с ними одни, но эти полудикие дети никак не захотели ехать без мамы. Поехали сами, без машины: поездом и автобусом. После дождя луг возле раскопок оказался в воде, поэтому советовали оставлять машины в Нойштадте и спецавтобусом ехать к раскопкам. Народу было ужас сколько. Масса мелких детей, которые ревут и капризничают. Хорошо, что наши отказались. Посмотрели гладиаторов и прочие прелести жизни в римском лагере. И опять спецавтобус, поезд.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Только что по радио сказали, запах смога в Москве будет ощущаться всю следующую неделю. Запах исчезнет только в пятницу, когда поменяется направление ветра. Ждут Мэри Поппинс).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера продолжили болеть, поэтому просидели выходной дома. :-((( Зато муж покрасил сарай, ведь валяться у него не получается. А это покрасит стенку, вернется домой отлеживаться, посмотрит какую-нибудь киношку, его знобить перестанет, опять идет красить. Как я на него только не ругалась! Бесполезно. Зато сарай покрашен. А меня вчера лишь на одно маленькое дело хватило: вышивку в рамку вставила. Рамка старая, стекло там давно разбито. Я ее выкидывать хотела, но пока рылась в своих оформительских сокровищах и всё подряд к вышивке прикладывала, ее приложила вместе непонятно когда вырезанным паспарту совершенно нестандартного размера. И оно тоже подошло, не скрыв ни крестика. %-\ Чудеса! Наверное, это судьба. Иначе как объяснить находку паспарту с размером 33,5 на 22,3, как и у вышивки? ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

муж покрасил сарай
И где же фото?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

где же фото?

Как где? Левый верхний угол около поленницы — свежая краска, за поленницей — старая. Неужто не видите? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

Только что по радио сказали, запах смога в Москве будет ощущаться всю следующую неделю. Запах исчезнет только в пятницу, когда поменяется направление ветра. Ждут Мэри Поппинс).

Вот так бывает: хочешь вернуться в прошлое, а жизнь переиначивает пожелание в насмешку.
Я, конечно, не против был бы вернуться в 2010 год, но не таким образом 8-)

Летом в 2010 как раз мало гуляли из-за гари, а то в горле першило и вообще противно. Сейчас, конечно, не настолько плохо. Но всё равно лучше пересидеть дома.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Вот так бывает: хочешь вернуться в прошлое, а жизнь переиначивает пожелание в насмешку.
Я, конечно, не против был бы вернуться в 2010 год, но не таким образом

Летом в 2010 как раз мало гуляли из-за гари, а то в горле першило и вообще противно. Сейчас, конечно, не настолько плохо. Но всё равно лучше пересидеть дома.

Будь моя воля, текущий год я бы, наверное, заменил на любой, в котором довелось пожить, включая короновирусные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Будь моя воля, текущий год я бы, наверное, заменил на любой, в котором довелось пожить, включая короновирусные.

Не, я бы эти выключила. А так — верните 2013-й, пожалуйста, все хорошо же было)) Ну и хотелось бы возвращаться в более раннее время, когда все живы.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Готова подписаться под каждой буквой и знаком препинания. Меня только одно "успокаивает", что всегда может быть еще хуже.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером ходили гулять. Не то чтоб по холодку, но всё равно не в жару. Хотя июнь и июль были с дождями, август такой, к какому мы привыкли, но не смирились: жарко, сухо до растрескивания земли. Видели целую стаю щурок и сову. Дошли до бобров. У них в этом году ручей не пересох, зато верхняя часть запруды зацвела. Картинка довольно оригинальная: белые от дорожной пыли деревья, темная чистая вода, плетеная плотина и ярко-зеленая заводь.

–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
grey_angel , спасибо! Что это было, не знаю. Горло прошло дня за три, плохое самочувствие держалось дольше, но учитывая, что вчера мне разрезали десну (совершенно невовоемя вылезла восьмерка), спишу состояние на него.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Все ещё не дома. Поезд через пару дней.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх