Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Мух, а мы точно в одном городе живем? У меня за окном солнце проглядывает 8:-0
ТРЦ "Гринвич" снова эвакуировали. А у меня там муж в строительном управлении работает.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

У меня за окном солнце проглядывает

Ну сейчас-то да. А с собаком ходил — еще сыпало вовсю.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Вчера и сегодня самое то, что надо -- ночью легкий морозец, днем солнышко и ветерок. С завтрашнего дня обещают проливные дожди. Куда еще-то?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Нервишки шалят. Психую.
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2018 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на Шереметьево стояла совершенно сказочная радуга — идеальной дугой, от края до края, яркая словно краской плеснули, все семь цветов было отлично видно. Рядом была еще одна, но бледная — как отражение. А это чудо держалась в небе с полчаса.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
С крыши наконец сошел последний снег.На северной стороне была снежная шапка толщиной в метр. По срезу можно было видеть прослойки выпавшего в разное время снега. Почти месяц понадобилось, чтобы она полностью сошла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
типичная "застольная беседа" в нашем семействе. муж, наливая себе второй стакан чаю: "надо побольше пить. на улице дождь... так вот, чтобы вода побыстрее закончилась". не могу удержаться от смешка. убираю тем временем со стола оставшееся после обеда, в том числе маленькую баночку хрена. рядом с ней — заблаговременно положенная мною чайная ложка. беру её — она чистая. я: "ты ложкой не пользовался, что ли?". муж: "не-а, я своей достал". своей — это столовой, для супа. я: "как же ты туда залез?!" (имея в виду, что горлышко банки узковато для столовой ложки). муж: "а я выдохнул!"
:-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

типичная "застольная беседа" в нашем семействе.

Не поверите, но Ваше сообщение я прочёл не спеша и знаете, аж настроение поднялось. :-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha ,

рада поспособствовать ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Вот жду посылку с Алиэкспресса,

Алиэкспресс- это лотерея, повезет-не повезет. Я тоже жду посылку. По трек-номеру посылка поехала из Китая в США:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Удручает работа нашего почтового отделения. Если трек-номер посылки не отслеживается, то по адресу они не ищут. Извещения не носят вообще. Вот жду посылку с Алиэкспресса, трек отследила только вчера, до этого не определялся.

меня лукавый подговорил заказать себе три вещички с некого джума. Заказ был сделан в феврале. До сих пор — ничего не пришло, хотя трек-номер где-то в конце марта радостно сообщил, что одна посылка "пересекла границу России". И всё. В России эти трек-номера не отслеживаются, а на почте разводят руками, мол, они не могут никак отследить, а на мою фамилию ничего нет.
Видимо, буду требовать возвращать деньги у продавца (есть такая опция там) и больше никогда с подобным связываться не буду — лучше купить подороже, но точно знать, что оно приедет.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Мне вчерашний день запомнился неприятностью (может, это только для меня выглядит как неприятное, не знаю). Узнала о конкурсе детских рассказов. Очень красиво всё расписано, мол, все участвующие молодцы, потому что книги пойдут, прежде всего, в детские дома и всё такое.
Только внизу, после всех хвалебных отзывов приписка об оргвзносе в 1500 рублей за 3000 знаков. В целом терпимо, ладно.
Сперва внимания не обратила вообще на эту приписку — думала, он платится по факту (если прошел в конкурсе и попадаешь в сборник, то оплачиваешь публикацию).
Но когда мою работу не выставили на сайт, где висят все конкурсные работы (чтобы их могли оценивать), написала им, чтобы узнать почему, прислали огромное письмо с описанием того, какой замечательный конкурс и внизу приписка, в которой говорится, что нужен оргвзнос. И насчитали мне сперва 4500, потом 3000 тысячи рублей за 4500 знаков. И квитанцию выслали.
Ответила, что не могу оплатить (т.к. данная сумма — это для меня действительно серьезные расходы), в ответ — совсем тишина.
Почему-то очень грустно и неприятно, хотя и понимаю, что они в своем праве — книги и сборники не из воздуха печатаются.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
wax , о, эти виртуальные конкурсы. Свекровь работает учителем вокала у детей. Учитель она неплохой и берет к себе только действительно талантливых деток. Но организация, в которой она работает, требует результатов для подтверждения квалификации, а именно: конкурсов. городок у нас небольшой, потому на конкурсы выезжают, либо приглашают к себе. Но не каждый родитель способен потянуть выезд ребенка в другой город. И тут приходят на помощь виртуальные мошенники, которые создают красивые сайты, расписывают именитое жюри (но не слишком, чтобы выглядело правдиво). Суть конкурса: присылайте свои записи песен, платите взнос за участие и участвуйте в конкурсе. По итогам высылаются дипломы. Очевидно, что это развод чистой воды. Конкурс организован для сбора денег, участники заведомо находятся в неравных положениях, но никого это не волнует: хозяева сайта раздают первые места всем подряд. особенно хорошо это видно по тому, как конкурс перезапускается раз в 2 недели. А еще обилие номнаций, конечно. Учитесь, господа, как делать деньги из чужих надежд! Деток только жалко. Они же во все это верят.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
А я вот "Ведьмак 3: Дикая охота" прошёл, только один нюанс — за 54 часа без дополнений...

Сижу, грущу теперь... :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , не грустите! Доп со свадьбой и Шани самый веселый игровой доп. До слез ухахатывалась, когда первый раз проходила.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
wax, мне до сих пор иногда "прелестные письма" прилетают. Мол, ах, как ваша книжка на нас впечатление произвела — а давайте мы ее издадим! Ну, за очень скромную сумму. Расписывают очень красиво, какие бонусы (типа всемирной известности) я за это получу, как у всех на устах мое имя будет... Причем (внимание!) распространением эти конторы не занимаются, как хошь, так свою нетленку и продавай, а расценки ощутимо повыше, чем у контор, которые реально работают с печатью по требованию (тех же "Ридеро"). Так что лучше с ба-альшой оглядкой относиться к тем, кто просит у Вас денег, да еще за участие в конкурсе. 90% — разводка.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

не грустите!

В том и прикол, что не пойму как в Стиме его открыть.
ПыСы: игра покупалась с ними
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера часов в пять было несколько очень сильных порывов ветра. Но настоящей бури не было. На краю Битцевского лесопарка несколько домов стоят над обрывом, а внизу сосны растут так, что их верхушки на уровне глаз пешехода.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 
У нас начали строить первый небоскреб -150 метров. Собираются частично засыпать реку Миасс, чтобы не заиливалась, а то течение слабое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Мух , я на таких деятелей уже попадалась раз (типа: издадим вашу книгу!), даже заплатила деньги, в ответ — тишина. Виновата сама, стоило быть умнее. Теперь отношусь серьезнее, но всё равно грустно :(
practicANT, да уж, очень грустно :(

Kapatoha , а я не смогла в Ведьмака 3 играть, меня механика игры убила просто. Смотрела игрофильмы — дополнения и правда очень хороши, смотреть (именно смотреть) — одно удовольствие.
Мы покупали через гог,когда запускаешь саму игру, внизу должна быть кнопка: каменные сердца и кровь и вино. Но возможно версия стима отличается от версии гог.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх