Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
ему не логистика дорого обходится, а
пусть сделает нормальную линейку размеров, не маломерит и не большемерит. Он предприниматель, взял на себя риски, а торгует туфтой и может соответственно разориться. Это норма для капитализма. Не можешь удовлетворить покупателей — банкроться.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 января 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
обманутые ожидания
А вы, простите, как одежду покупаете? Не меряете? Или тоже потребительским экстремизмом занимаетесь в магазине и дарите продавцу обманутые ожидания, примеряя то, что можете не купить?
–––
В вечном стремлении к совершенству

активист

Ссылка на сообщение 23 января 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вы, простите, как одежду покупаете? Не меряете? Или тоже потребительским экстремизмом занимаетесь в магазине и дарите продавцу обманутые ожидания, примеряя то, что можете не купить?
Мадам, я одежду покупаю засучив рукава, идя в рукопашную, видя и меряя что покупаю. Да это старомодно, аристократично. Но метод работает на сто процентов. Продавец при этом за логистику не тратит ни копейки. Имею в виду транзит одежды к примерочной.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Продавец при этом за логистику ни тратит не копейки. Имею в виду транзит одежды к примерочной.
зато тратит на аренду помещения, его обслуживание и зарплату продавцов и уборщиц. Маркетплейс обходится гораздо дешевле продавцу даже с затратами на логистику
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, когда на тебя почти всё идёт. Еще ни разу не отменил заказ — обувь, куртки, джинсы. Но в последнее время одежду покупал в местном магазине втридорога. Зато приятно так, всё сидит классно, пошито на века. Но цены да, раза в 2-3 выше, чем в ВБ и Озоне.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , это если есть местный магазин. Если его нет, то выбора тоже нет. Собственно, на этом маркетплейсы и зарабатывают свои миллиарды.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 18:40  
цитировать   |    [  ] 
На обуви сэкономил немного — хожу эту зиму в рабочих теплых ботинках. Похожи на картинку. :-)))

Ссылка на сообщение 23 января 19:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
видя и меряя что покупаю. Да это старомодно, аристократично. Но метод работает на сто процентов. Продавец при этом за логистику не тратит ни копейки. Имею в виду транзит одежды к примерочной.

Я тоже только так и покупаю. Это и удобнее и позволяет не терять чувства собственного достоинства. Мне было бы стыдно смотреть в глаза работнику ВБ или Озона при возврате не подошедшей вещи. А по деньгам для повседневной носки всегда можно найти что-то не дорогое, хоть на рынке, хоть в том же Остине.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

философ

Ссылка на сообщение 23 января 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Мне было бы стыдно смотреть в глаза работнику ВБ или Озона при возврате не подошедшей вещ

почему? ???
Не троллю, пытаюсь понять. У меня не так. Вообще пофигу, что думает о моих покупках сотрудник. Это его работа — принимать, выдавать, возвращать заказы. Я отношусь к сотрудникам уважительно (как к людям в целом), но почему должно быть стыдно за возврат?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
почему?

По тому, что мне было бы совестно "гонять человека как лакея", мол мне не подошло я ещё 5 раз приду, 5 раз закажу дома перемерю. Т.е. человек в место того что бы заниматься серьёзными заказами "в один конец", будет делать мартышкин труд. И даже не один человек будет перерабатывать, а вся цепочка.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
Ссылка на сообщение 23 января 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 января 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav , ээ... ну вроде маркетплейсы так и работают. Насчёт серьёзных заказов не поняла. Лекарства там не купить , только бады.
В общем, у меня всё упирается в то, что без примерки не купить, а по картинке с первого раза не угадать. Ну и я плачу за вещь, так что вся эта "беготня" в итоге оплачена.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
мне не подошло я ещё 5 раз приду, 5 раз закажу дома перемерю
А перед реальными продавцами на том же рынке вам не стыдно отказываться от покупки, когда они оббегали стопятьсот точек, ища ваш размер, а в вашем размере некрасиво торчит спина? Вы покупаете и ходите с торчащей спиной? Чем в вашем мире продавец в магазине отличается от работника ПВЗ? Я со своим ростом и обычного продавца в ТЦ могу заставить 10 курток на примерку принести. Ну я ж не виновата, что средний рост китайца, который это шил, 155 см. Я на 20 см выше. И вот я отдаю обратно уже 5-ю куртку, а продавец мне внезапно говорит, что для меня у нее больше одежды нет. Я ей показываю пальцем на мой размер другой модели, а она мне, кривясь: "На вас, девушка, вообще ничего у меня нет, вам ничего не понравится, идите ищите в другом месте"
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль , да какие очереди? Там три кабинки, выбирай любую. Пунктов много, очередей нет вообще, ни разу никто меня не ждал.
Отличный бизнес-план, исполняйте)
Ну и опять же — это их работа. Им платят деньги за то, что вы называете стрессом

философ

Ссылка на сообщение 23 января 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
не могли как положено себе по размеру выбрать, а мы тут из-за таких должны свое драгоценное время терять в этих очередях
Дак там все в очереди такие. Вы хоть раз видели в очереди тех, кто берет вещи, не глядя, без примерки? А как же брак? Кривые швы, пятно на спине? Вот если вы при очереди на прилавке все это будете смотреть, то да, вас обматерят. Обычно выдают стопку вещей и человек идет мерять, а очередь двигается дальше. На выходе из примерки человек либо говорит "беру все, проводите", либо отдает стопку того, что не подошло. Его пропикивает обычно другой сотрудник. Никаких вопросов, почему не подошло, никто никогда не задает, потому что всем пофиг.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Насчёт серьёзных заказов не поняла. Лекарства там не купить , только бады.

Можно купить те же книги, в 1,5-2 раза дешевле на Озоне или ВБ, чем в магазине или какие ни будь устройства... Это как правило не возвращается.

цитата wax
Ну и я плачу за вещь, так что вся эта "беготня" в итоге оплачена.

Может и оплачена, но люди перегружаются лишней работой.

practicANT, в магазине я беру сразу много вещей на примерку и ни кто не бегает, на рынке есть чувство не ловкости, но не такой какое было бы при пересылке с ВБ и Озоном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
и ни кто не бегает
А как же сотрудник примерочных, который все неподошедшее раскладывает обратно по местам в зале? Вы видели его лицо, когда сдаете 10 пар разных штанов? А я видела. Мне нужно было все их выкупить и возиться с авито?
–––
Ссылка на сообщение 23 января 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 января 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
а в Озоне и ВБ 5-10 человек в цепочке.
Так это ж хорошо: трудоустроены и получают зарплату аж на 4-9 человек больше, чем на рынке.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх