Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
wax, о, я как-то спрашивала про эти раскраски здесь на форуме, правда ли, что это интересно, за что на меня, кажется, обиделись — последовал довольно агрессивный ответ. Но после Вашего сообщения у меня в голове устаканилось, откуда эта мода на взрослые раскраски. Наверное, это и впрямь здорово. И ничего не стыдно.
Я, например, сегодня все утро на вышивку сережки в ухе Будды потратила. Нирвана...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, меня очень увлекло. Серьезно. При всем моем негативном отношении, о чем я писала выше) Единственное, что, пожалуй, напрягает — очень высокая цена на них в магазинах — около 500 рублей. Хотя нельзя не признать, что там много картинок, плотная бумага, и вообще оформлено красиво.
Это всё подается под соусом "психотерапия/арттерапия". Но артерапия — это, имхо, больше "саморисование"- садишься и сам рисуешь, выводишь бессознательное на осознанный уровень, можно сказать. А тут... ну, просто увлекаешься, отвлекаешься от всего, что ли. Захватывает, в общем. Тем более, что там куча очень мелких деталей, и нужно действительно сосредотачиваться на всем этом)

цитата

Я, например, сегодня все утро на вышивку сережки в ухе Будды потратила. Нирвана...

здорово же =) если это расслабляет, если это отвлекает, переключает — почему нет) я вот фенечки делаю, например. Вышивать пыталась, но так и не научилась толком... не то терпения не хватает, не то ловкости

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Просто не доверяю всему этому и к "популярной психологии" отношусь очень неодобрительно, ибо чаще всего там ничего психологического нет — просто людей разводят на бабло

Развести на бабло — надо нехило учитывать людскую психологию. :-))) Ну и в популярных ответвлениях от психологии не все — чушь безграмотная.
Если вас напрягает бренд, под которым подано развлечение, но увлек сам процесс раскрашивания, то найдите другие картинки, в интернете, их полно.
А вышивку какой техникой пробовали? Может быть слишком сложный рисунок выбрали? Тут нужно хорошее, понятное пособие и для начала — несложные схемы.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Это всё подается под соусом "психотерапия/арттерапия"

Так вот зачем в школе нужны контурные карты.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, хах)) да))

цитата

Развести на бабло — надо нехило учитывать людскую психологию. :-))) Ну и в популярных ответвлениях от психологии не все — чушь безграмотная.

это да, не могу не согласиться)

цитата

Если вас напрягает бренд, под которым подано развлечение, но увлек сам процесс раскрашивания, то найдите другие картинки, в интернете, их полно.

да я взяла из какой-то разукрашки...пока вроде хватит, нарисовалась) а так я и раньше распечатывала иногда картинки с сети, а т.к. принтер ч/б, приходилось раскрашивать....

цитата

А вышивку какой техникой пробовали? Может быть слишком сложный рисунок выбрали? Тут нужно хорошее, понятное пособие и для начала — несложные схемы.

это было в школе еще.... вышивали цветочек какой-то.... исколола себе все пальцы и в итоге запуталась вся в нитках. не знаю, что за техника была.... крестиком вышивали, это всё, что я помню (если это считается техникой) )

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

это было в школе еще

А-а, ну тогда еще не все потеряно. :-))) В школьные годы у нас у всех было полно неудачных начинаний, которые с годами получили второй шанс.
Да, вышивка крестом — это одна из разновидностей вышивальной техники. Довольно приятная, если подойти не спеша. Сейчас в интернете полно информации по всякому рукомеслу от письменных инструкций до видео-уроков.
Из вышивки есть еще эффектная техника — изонить. Это вышивание орнаментов и изображений крупными стежками по картонке.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Из вышивки есть еще эффектная техника — изонить. Это вышивание орнаментов и изображений крупными стежками по картонке.

о, а я её знаю — мы тоже в школе пытались это делать. это мне даже понравилось)
красивые картины получаются)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Позвонила дочь. Рассказала, что случайно попала сегодня на городской День Троллейбуса.
Когда я спросил, а там 2-х этажный троллейбус был? — она удивилась — А такие по Москве ходили?
Тогда я ей рассказал то, что мне рассказывал мой отец, её дед. Про двух этажные троллейбусы. Он в них успел поездить по городу, когда приезжал сюда в командировки.

А вот в автобусе двухэтажном и я катался. Не раз. Но кто сейчас их помнит?
Моё поколение и старше. Уходящая натура.

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Про двух этажные троллейбусы. Он в них успел поездить по городу, когда приезжал сюда в командировки.

Петрович 51 , мой супруг, коренной москвич, тоже о таких не слышал, я и подавно. А ведь занимательная вещь, мне лично интересно было бы на таком прокатиться! 8-) Именно по Москве, а не за границей. И сейчас бы в часы пик вторые этажи ох как пригодились бы! Почему не приживается такая техника, никто не знает? Неудобна она или что другое заставляет кануть в небытие?! ???
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Почему не приживается такая техника, никто не знает? Неудобна она или что другое заставляет кануть в небытие?! ???

А Вы представьте себе, каково в часы пик со второго этажа выбираться? Плюс к этому — пониженная устойчивость ( по вертикали) на поворотах. Я на таких троллейбусах успел несколько раз прокатиться, их было немного, да и быстро они сошли с линий.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, я — не коренной москвич, в отличии от Вашего мужа. В Москву отец привез нас с мамой в 1955 году. Поэтому троллейбусов уже не застал. А вот автобусы ходили до 1964 года. Помню два маршрута. Оба — от площади Свердлова. Номеров, конечно, не помню. Но один ходил до Университета. А второй — до Аэровокзала. Вот на этом-то мне и доводилось не раз кататься: у меня друг детства (ныне давно уже покойный) жил в Дегтярном переулке. И мы с ним после школы катались на этом автобусе. И специально забирались на второй этаж — там почти никто не ездил: ступеньки, качает сильнее, лишнее время на выход...
Основные причины, по которым от них отказались, lordalex привел. Особенно тяжелы они были в управлении зимой в гололед. Добавлю ещё только, что машины все были импортные, запчасти тоже. Техобслуживание — в целом уникальное. Всё вкупе и привело к тому, что на них поставили крест.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

А Вы представьте себе, каково в часы пик со второго этажа выбираться?

У нас в конце нулевых были Мan`овские даблдекеры 1980-х. Несколько штук. Спускаешься со второго этажа (там всегда свободно было), а внизу народу — как кильки в банкеo_O
Да и эксплуатация была у них куда дороже. Последний собственник продал в Питер — владелец хотел из него передвижную мастерскую сделать после ремонта.

Но вид на родной город сверху был очень необычным.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Этим летом в нашем городе сделали наконец-то дороги. Даже в нашем районе, который считается одним из самых неблагополучных и отдаленных. Радовались этому факту.
Сейчас осень. Начались дожди.... И мы кааак поплыли!
Вчера видела шедевральную картину: женщина с ребенком пытается выйти из автобуса, а под автобусом море. Вздохнув, берет ребенка, и по щиколотку в воде идет к сухому островку остановки....
И я хожу точно также, ибо больше идти негде. Сухием места есть, конечно, но их очень мало.
з.ы. в предыдущие года дождей бывало и больше — по неделе шли, но не так топило. Видимо, ямы и ухабы играют какую-то важную роль в экологической системе города, и убрав их, мы что-то разрушили....

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился вчерашний — землетрясением. Тряхнуло, надо сказать, неслабо — несколько секунд меня возило вместе с креслом от стола и обратно. Разрушений, к слову, не было, здания выдержали — сегодня узнал, что это были просто отголоски сильного землятрясения, эпицентр которого пришелся на Афганистан и Пакистан. Но толчки были ощутимыми — у сына в школе дети попадали со стульев, одна его одноклассница разбила лицо о парту.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Сочувствую. А где живете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, Талас, Киргизия.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Этим летом в нашем городе сделали наконец-то дороги

Хех. Там где я раньше жила, дорогу каждый год асфальтировали. И каждый год — в конце ноября-начале декабря, на свежевыпавший снежок клали асфальт. Видать план у них такой, порайонный. То что этот асфальт разлезется за 3-4 месяца — никого не волнует :-))) Даже когда на такси домой возвращаешься, водилы предпочитают потратить бензин и сделать крюк в объезд, чем ехать по такому от "асфальтированному" участку.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И каждый год — в конце ноября-начале декабря, на свежевыпавший снежок клали асфальт. Видать план у них такой, порайонный.

нам-то вроде летом делали.... хотя и такое тоже частенько бывало и есть)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Видимо, ямы и ухабы играют какую-то важную роль в экологической системе города, и убрав их, мы что-то разрушили....

Все проще: водостоки не чистили и еще, скорее всего, вообще закатали некоторые водостоки под асфальт (как кое-где в Москве). Умельцы, причеши их хорек.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Обалденно яркое солнышко! И кругом глубочайшие лужи! Снега за выходные много выпало, а сейчас все это богатство активно тает. Так что местами вплавь приходится добираться. А еще сегодня день какой-то удивительной вежливости: мне везде сегодня открывали и держали двери, чтобы я свободно могла с коляской зайти либо выйти. А побывали мы много где: в больнице, аптеке, трех магазинах. И в подьезд тоже дверь открыли и подержали. Было очень приятно, обычно сама двери все держу.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх