автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
24 октября 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, о, я как-то спрашивала про эти раскраски здесь на форуме, правда ли, что это интересно, за что на меня, кажется, обиделись — последовал довольно агрессивный ответ. Но после Вашего сообщения у меня в голове устаканилось, откуда эта мода на взрослые раскраски. Наверное, это и впрямь здорово. И ничего не стыдно. Я, например, сегодня все утро на вышивку сережки в ухе Будды потратила. Нирвана...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
24 октября 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, меня очень увлекло. Серьезно. При всем моем негативном отношении, о чем я писала выше) Единственное, что, пожалуй, напрягает — очень высокая цена на них в магазинах — около 500 рублей. Хотя нельзя не признать, что там много картинок, плотная бумага, и вообще оформлено красиво. Это всё подается под соусом "психотерапия/арттерапия". Но артерапия — это, имхо, больше "саморисование"- садишься и сам рисуешь, выводишь бессознательное на осознанный уровень, можно сказать. А тут... ну, просто увлекаешься, отвлекаешься от всего, что ли. Захватывает, в общем. Тем более, что там куча очень мелких деталей, и нужно действительно сосредотачиваться на всем этом)
цитата Я, например, сегодня все утро на вышивку сережки в ухе Будды потратила. Нирвана...
здорово же =) если это расслабляет, если это отвлекает, переключает — почему нет) я вот фенечки делаю, например. Вышивать пыталась, но так и не научилась толком... не то терпения не хватает, не то ловкости
|
|
|
Лунатица
философ
|
24 октября 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Просто не доверяю всему этому и к "популярной психологии" отношусь очень неодобрительно, ибо чаще всего там ничего психологического нет — просто людей разводят на бабло
Развести на бабло — надо нехило учитывать людскую психологию. Ну и в популярных ответвлениях от психологии не все — чушь безграмотная. Если вас напрягает бренд, под которым подано развлечение, но увлек сам процесс раскрашивания, то найдите другие картинки, в интернете, их полно. А вышивку какой техникой пробовали? Может быть слишком сложный рисунок выбрали? Тут нужно хорошее, понятное пособие и для начала — несложные схемы.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
wax
философ
|
24 октября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, хах)) да))
цитата Развести на бабло — надо нехило учитывать людскую психологию. :-))) Ну и в популярных ответвлениях от психологии не все — чушь безграмотная.
это да, не могу не согласиться)
цитата Если вас напрягает бренд, под которым подано развлечение, но увлек сам процесс раскрашивания, то найдите другие картинки, в интернете, их полно.
да я взяла из какой-то разукрашки...пока вроде хватит, нарисовалась) а так я и раньше распечатывала иногда картинки с сети, а т.к. принтер ч/б, приходилось раскрашивать....
цитата А вышивку какой техникой пробовали? Может быть слишком сложный рисунок выбрали? Тут нужно хорошее, понятное пособие и для начала — несложные схемы.
это было в школе еще.... вышивали цветочек какой-то.... исколола себе все пальцы и в итоге запуталась вся в нитках. не знаю, что за техника была.... крестиком вышивали, это всё, что я помню (если это считается техникой) )
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
wax
философ
|
24 октября 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из вышивки есть еще эффектная техника — изонить. Это вышивание орнаментов и изображений крупными стежками по картонке.
о, а я её знаю — мы тоже в школе пытались это делать. это мне даже понравилось) красивые картины получаются)
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
24 октября 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонила дочь. Рассказала, что случайно попала сегодня на городской День Троллейбуса. Когда я спросил, а там 2-х этажный троллейбус был? — она удивилась — А такие по Москве ходили? Тогда я ей рассказал то, что мне рассказывал мой отец, её дед. Про двух этажные троллейбусы. Он в них успел поездить по городу, когда приезжал сюда в командировки.
А вот в автобусе двухэтажном и я катался. Не раз. Но кто сейчас их помнит? Моё поколение и старше. Уходящая натура.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Лауэр
философ
|
24 октября 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Про двух этажные троллейбусы. Он в них успел поездить по городу, когда приезжал сюда в командировки.
Петрович 51 , мой супруг, коренной москвич, тоже о таких не слышал, я и подавно. А ведь занимательная вещь, мне лично интересно было бы на таком прокатиться! Именно по Москве, а не за границей. И сейчас бы в часы пик вторые этажи ох как пригодились бы! Почему не приживается такая техника, никто не знает? Неудобна она или что другое заставляет кануть в небытие?!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
lordalex
философ
|
24 октября 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Почему не приживается такая техника, никто не знает? Неудобна она или что другое заставляет кануть в небытие?! ???
А Вы представьте себе, каково в часы пик со второго этажа выбираться? Плюс к этому — пониженная устойчивость ( по вертикали) на поворотах. Я на таких троллейбусах успел несколько раз прокатиться, их было немного, да и быстро они сошли с линий.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
24 октября 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, я — не коренной москвич, в отличии от Вашего мужа. В Москву отец привез нас с мамой в 1955 году. Поэтому троллейбусов уже не застал. А вот автобусы ходили до 1964 года. Помню два маршрута. Оба — от площади Свердлова. Номеров, конечно, не помню. Но один ходил до Университета. А второй — до Аэровокзала. Вот на этом-то мне и доводилось не раз кататься: у меня друг детства (ныне давно уже покойный) жил в Дегтярном переулке. И мы с ним после школы катались на этом автобусе. И специально забирались на второй этаж — там почти никто не ездил: ступеньки, качает сильнее, лишнее время на выход... Основные причины, по которым от них отказались, lordalex привел. Особенно тяжелы они были в управлении зимой в гололед. Добавлю ещё только, что машины все были импортные, запчасти тоже. Техобслуживание — в целом уникальное. Всё вкупе и привело к тому, что на них поставили крест.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
wax
философ
|
27 октября 2015 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этим летом в нашем городе сделали наконец-то дороги. Даже в нашем районе, который считается одним из самых неблагополучных и отдаленных. Радовались этому факту. Сейчас осень. Начались дожди.... И мы кааак поплыли! Вчера видела шедевральную картину: женщина с ребенком пытается выйти из автобуса, а под автобусом море. Вздохнув, берет ребенка, и по щиколотку в воде идет к сухому островку остановки.... И я хожу точно также, ибо больше идти негде. Сухием места есть, конечно, но их очень мало. з.ы. в предыдущие года дождей бывало и больше — по неделе шли, но не так топило. Видимо, ямы и ухабы играют какую-то важную роль в экологической системе города, и убрав их, мы что-то разрушили....
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 октября 2015 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился вчерашний — землетрясением. Тряхнуло, надо сказать, неслабо — несколько секунд меня возило вместе с креслом от стола и обратно. Разрушений, к слову, не было, здания выдержали — сегодня узнал, что это были просто отголоски сильного землятрясения, эпицентр которого пришелся на Афганистан и Пакистан. Но толчки были ощутимыми — у сына в школе дети попадали со стульев, одна его одноклассница разбила лицо о парту.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
27 октября 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Этим летом в нашем городе сделали наконец-то дороги
Хех. Там где я раньше жила, дорогу каждый год асфальтировали. И каждый год — в конце ноября-начале декабря, на свежевыпавший снежок клали асфальт. Видать план у них такой, порайонный. То что этот асфальт разлезется за 3-4 месяца — никого не волнует Даже когда на такси домой возвращаешься, водилы предпочитают потратить бензин и сделать крюк в объезд, чем ехать по такому от "асфальтированному" участку.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
wax
философ
|
27 октября 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И каждый год — в конце ноября-начале декабря, на свежевыпавший снежок клали асфальт. Видать план у них такой, порайонный.
нам-то вроде летом делали.... хотя и такое тоже частенько бывало и есть)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 октября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Видимо, ямы и ухабы играют какую-то важную роль в экологической системе города, и убрав их, мы что-то разрушили....
Все проще: водостоки не чистили и еще, скорее всего, вообще закатали некоторые водостоки под асфальт (как кое-где в Москве). Умельцы, причеши их хорек.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zirael
магистр
|
27 октября 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обалденно яркое солнышко! И кругом глубочайшие лужи! Снега за выходные много выпало, а сейчас все это богатство активно тает. Так что местами вплавь приходится добираться. А еще сегодня день какой-то удивительной вежливости: мне везде сегодня открывали и держали двери, чтобы я свободно могла с коляской зайти либо выйти. А побывали мы много где: в больнице, аптеке, трех магазинах. И в подьезд тоже дверь открыли и подержали. Было очень приятно, обычно сама двери все держу.
|
|
|