Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня засолили капусту. Ну и сегодня четвертый адвент у моих детей, внуков и жены.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже про адвент.
На пятый день адвента мне попался деревянный паззл. Частенько такие штуки беру в подарок, теперь вот и мне подарили, что приятно))
На шестой день меня порадовали молочным улуном, моим любимым.
А вот подарок в седьмой день адвента заставил мои мозги напрячься) я писала в анкете, что люблю пробовать новое, и моё желание исполнили)
Подарили жемчужины тапиоки для бабл-ти ))) Так как из этих всех слов я поняла только "бабл-ти", тк слышала про него, пришлось посмотреть пару видюшек, чтоб понять, что с этим делать и как это сожрать половчее)
Очень интересно будет попробовать, такое я ещё не готовила) моя снегурочка держит меня в тонусе и постоянном любопытстве)
А еще у нас духовка помирает. Вчера готовила пиццу, пришлось допекать наверху. Сверху духовка пропекает, а снизу тесто не печется совсем. Очень печально сиё(
Также надеюсь сегодня собрать последний новогодний подарок, чтобы завтра его уже отправить, возможно, моя внучка успеет получить его до нового года.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , восхитительно! Я так поняла, это у вас жена навязала. Молодец какая! Надо тоже снежинок навязать будет как-нибудь. Я в прошлом году засматривалась видео, где вязаные шары делали кружевные из воздушных шариков и вязаного кружева. Так там каждый шар — это шедевр. Примерно как каждая снежинка на вашем дереве.
wax , тапиока довольно вкусная штука. Но фактически это густое желе со вкусом, похожим одновременно на колу и лакрицу. Странно, что вы так ни разу это не попробовали, живя в Москве. Там эта штука очень популярна, примерно наравне с кофе.
По теме: открыли у нас каток. Народу тьма. Покатались семьей. После горных лыж держусь на коньках куда уверенней. Думаю, к концу сезона освою торможение с разбега и езду задом с разворотом. Пока что боюсь немного.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Да, жена вязала.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
В воскресенье, прям по-утру жена заявила, что вечером идем в театр. Дело хорошее. Тем паче, что я уже лет пять-семь не ходил. На буднях по времени не вписываюсь, по выходным, что-то не складывается. А тут.. . Куда идем? В Ленсовета. Хорошо, там вообще лет 15-ть не был. Что смотреть будем? "Воскресенье". Вот ту я и напрягся. Даже почувствовал, что мне что-то ни куда не хочется. От слова совсем. Ну как-то автор явной не мой. Судорожно вспоминал, когда я это читал, что помню, и каковы ощущения. Ну... читал. Лет сорок назад. Особо не помню, кроме того, что вроде жуткая тягомотина и задурь. Собрал волю в кулак и полный тягостных предчувствий отправился, конвоируемый женой, в театр. А вот возвращался уже в хорошем настроении. Понравилось! И играли хорошо, и постановка отличная. Ну есть впечатление, что самого автора и произведение они хорошенько ... переработали. И получилось здорово, живо и интересно. Приятно обманываться в своих тяжелых предчувствиях.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Съездил к аллергологу (по кожным болезням). Раньше это была женщина южных кровей: испанка или португалка. Ну вот как-то состарилась и теперь в ее клинике хозяйничают два молодых парня — её сыновья. На улице холодно, а я первый. Подошел к 8:50, никто не открывает. Побродил по улице, зашел в булочную, погрелся. Без нескольких минут 9 клиника окрылась. Подал карточку, с нее считали и отправили меня в комнату ожидания. Там холодно, как на улице. Подваливает народ. А я же первый (9:00). В самой клинике шуршат, а нас не вызывают. Наконец в 9:20 вызвали одного мужика, потом женщину с ребенком (лет 15). Жду. Я же первый. Громкоговоритель бурчит что-то непонятное. Спрашиваю у соседей: что там сказали. "Вроде как зовут какого-то Александра". Ладно иду. Заводят в один из кабинетов, садят в кресло и уходят. Жду. В 9:40 входит пацаненок, мастью весь в маму — ну врач, значит. Посмотрел спину (а я более месяца ждал термина и сыпь более-менее прошла). Экзема, изрекает пацан и мы выходим из кабинета. Что-то говорит помошницам и уходит в другой кабинет к другому пациенту. Помощницы выписывают лекарства и я иду на холод. В возрасте самое неприятное не болезни, а врачи. Чувствуешь себя болванкой в токарном станке.
Комната ожидания

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В возрасте самое неприятное не болезни, а врачи.
А поменять врача?

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
А поменять врача?
Бесполезно. Врачей нехватает, они перегружены. На пациента не более 7 минут.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Бесполезно. Врачей не хватает, они перегружены. На пациента не более 7 минут
Дежавю?

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В возрасте самое неприятное не болезни, а врачи.
цитата alex11
Посмотрел спину (а я более месяца ждал термина и сыпь более-менее прошла). Экзема, изрекает пацан и мы выходим из кабинета.
Как он по сыпи определил что экзема? Он соскоб брал?

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль Не брал, но я в этой клинике с 1995 года и с аллергическими прблемами приходил не раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
На атомную пригнали пару вагонов с мандаринами, и теперь второй день как наблюдаю работников с пакетами мандаринов. Нам тоже досталось, на обеде объелся, что потом тяжко ходить было. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Всех кто сегодня будет праздновать Рождество, с Рождеством!!!!:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Внуки празднуют.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 04:56  
цитировать   |    [  ] 
С наступившим Рождеством тех, кто празднует!
А у меня, тем временем, 8 и 9 день адвента. На 8 день были шарики для ванны (всегда кстати), а на 9 книга для записи магических рецептов) старая как раз поистрепалась и поднадоела). книга очень красивая, мне понравилась.
Ещё вчера мне приехала посылка от моей снегурочки — если честно, боюсь открывать, но наверно сегодня открою.
Эта неделя какая-то очень суматошная и несуразная, мне не нравится. Зато 2 дня подряд силовая йога.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
alex11 вот расстреляйте меня, но на Вашей фотографии все мое внимание сразу упирается в негра по центру. Первое впечатление было, что голова в фотошопе доделана. А ведь главное внимание должен был привлечь красный плащ, по идее. Но, как ни посмотрю, все в негра глаз упирается. Вот ведь какие выверты сознания :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата

alex11 вот расстреляйте меня, но на Вашей фотографии все мое внимание сразу упирается в негра по центру.

Хех, вот же люди разные. Я искал на фото негра, как на некоторых фотках ищут кота. Нашёл далеко не сразу.8:-0
Для меня бросается в глаза именно ребёнок с короной.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Spectrum Это католическая церковь. И там целибат. Так что со священниками проблема. Так что там всегда есть священники, приехавшие на какое-то время из других стран. Раньше это были индусы, а вот сейчас негр.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Нашёл далеко не сразу.
Для меня бросается в глаза именно ребёнок с короной.

Ага! Тоже пошла искать. А мальчик в плаще тут на первом плане. Корону тоже не сразу заметила
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Хех, вот же люди разные. Я искал на фото негра, как на некоторых фотках ищут кота. Нашёл далеко не сразу.

Аналогично.:beer::-D

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх