Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
alex11 не-не. дело не в том, что негр. Это нормально. Я просто удивился, что вместо того, что бы как все нормальные люди сразу упереться взглядом в центральное цветное пятно, я на негра впялился. Может из-за того, что в первый момент показалось, что голова его не удачный фотошоп. то ли профдеформация печатника.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Это католическая церковь. И там целибат

напомнило
цитата
Молодой монах пришел однажды к отцу-настоятелю и сказал:
— Отче, почему мы переписываем наши священные книги всякий раз с предыдущей копии? Ведь если в нее вкралась ошибка, братья будут повторять ее снова и снова! Не разумнее ли копировать текст по самым древним манускриптам?
Настоятель монастыря взвесил эти слова и пришел к выводу, что монах прав. Взяв свечу, он удалился в библиотеку, чтобы сверить последние копии Писания с самым старым фолиантом, имевшимся в монастыре. Уже через час монахи услышали его ужасающие крики и сбежались посмотреть, что случилось.
Отец-настоятель громко плакал и кричал, биясь о стол головой и повторяя:
— Не «celibate», а «celebrate»!..
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
напомнило
Окончательно целибат был введен в католической церкви в 1139 году. До этого разрешалось пристерам жениться, но только один раз. Вдовец не имел право повторно жениться. И в связи с высокой смертностью женщин от родов...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Я искал на фото негра, как на некоторых фотках ищут кота. Нашёл далеко не сразу.

То же самое. Больше всего понравилась корона, небрежно набекрень висящая на передней парте (или что это такое) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Профсоюз подарил длиннющий и широкий синий шарф. А мне он не нужен — я снуд ношу. :-((( Отдал маме.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, что в кои-то веки в светское общество проник церковный термин, а не наоборот. Протестанты-то очень давно справляли адвент — четыре свечи на рождественском венке — четыре воскресенья перед рождеством. Сейчас по рассылке прилетает "адвент-календарь"%-\ от Ситилинка. Модифицированный, видимо. Девять дней перед НГ. Токмо чей адвент (пришествие) предполагается отмечать? "Здравствуй, дедушка мороз" (с)8:-0?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
адвент

Я вообще не знаю что это такое, откуда ноги растут, и как с этим теперь жить. 8-]

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Нашли открытый хоккейный корт на территории школы рядом с домом. В понедельник опробовали — лёд залит неровно, местами спаян со снегом, но местным детям это не мешает. Сегодня пошли ещё раз туда, а там снег убрали и подзалили лёд. Лёд все равно неровный местами, но уже не тормозит коньки. Дети поначалу ныли, просились домой. Потом тоже ныли, что забираю их с катка. В общем, дети ведут себя как дети
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , ну у нас в стране тоже был своего рода Адвент. Это когда ёлку украшали съедобными вещами, а дети потихоньку до праздника раз в день снимали с ёлки по конфете или по ореху.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
На работе уже зарплату за месяц посчитали, уже расчётку дали, сколько на карту должно упасть, а зубная паста всё ещё не собрана. Вот же угораздило меня заказать три дешёвых тюбика. >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
дети потихоньку до праздника раз в день снимали с ёлки по конфете или по ореху.

Вот это правильно, это по-нашенски))
Я чаще в детстве слышал сакраментальное "не трожь, это на новый год":-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
это правильно
Сейчас дети на конфеты внимания не обращают. Раньше конфеты были признаком праздника, потому что дорого. И орехи с фруктами тоже. Сейчас все это можно купить свободно в любой день года. Вот и лежат у нас детские подарки почти не распакованные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
внимания не обращают

Куда мир катится, что будет через 10 лет, даже представить сложно.

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , этой штукой тоже не интересуются, потому что у нас в городе такую штуку не продают. Хм. Ну чипсы его интересуют и сухарики. Да и то потому что покупаем крайне редко
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
не продают

У нас тоже, город маленький, нет ни Макдональдса, ни Вкусно и точка, ни еще каких-нибудь популярных фастфудных. Несколько точек с шаурмой, суши и пиццей, куда в основном наведываются только взрослые. Часто наблюдаю кучки детей и подростков из школы и колледжа толпящихся близ продуктовых магазинов уплетающих какую то купленную выпечку. А в интернете сообщения типа "тут нечего заказать", "надо ехать в областной центр, чтобы поесть", "сколько будет стоить доставка еды из Смоленска в Десногорск", "как вы едите эту мерзкую кашу, мерзкий суп и мерзкий хлеб".

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , сын принес очередной подарок с нового года. На подарки скидывались. Обсуждали мамским чатом. Я сначала ворчала про себя, а потом уже пересилила лень и настрочила все что думаю об этих подарках. А думала я примерно то же самое, что настрочила постом ранее. Не нужны детям килограммовые наборы конфет за 600 рублей. И всякие тематические наборы конфет вроде продукции только фабрики Киндер или только корпорации Марс тоже не нужны. Им сойдет любой подарок, лишь бы просто был.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
настрочила

Ну и молодец, так им, а то остальные терпят, как будто так и надо. А надо взять и сказать всё, что не нравится. А я отменил заказ трёх тюбиков, вернул на карту 237 рублей, пойду туалетную бумагу заберу с ПВЗ и по пути зайду в Магнит Косметик за пастой.

UPD: захожу в Магнит, а там та же паста по той же цене. Мистика, нафига я неделю ждал. :-)))
Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ну, наверно. Конфеты сейчас не дефицит, как в 50-х. А вот "Мишки" еще существуют? И "на севере" и "на лесозаготовках"?

Наверное, у каждого поколения советских детей были свои любимые конфеты) Вам вот "Мишка", а я "Маску" любил. Тоже не помню, когда и видел последний раз

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
так им, а то остальные терпят
Судя по тому, как там меня залайкали, остальные терпели. Честно говоря, я б тоже терпела, если б этот чат не отвлекал меня от работы своим бренчанием целый час. Я написала, меня полайкали, через полчаса был предложен самый обычный недорогой вариант, который всех устроил сразу же. Чат замолчал. Иногда вовремя высказанное сильно упрощает жизнь.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я о каком-то исследовании слышала, где выяснили, что часто группы людей коллективно принимают решение, которое никто из них принимать не хотел. Просто кому-то было все равно, а кто-то шел на компромисс, чтобы не расстраивать близких или не идти на конфликт. Так и принимаются решения, которые никому не нужны. Даже пример помню с семейной поездкой в ресторан, которую никто не хотел, но все поддержали по личным мотивам. Да и предложена она была просто так, без реального желания ее реализовывать.

цитата urs
И "на севере" и "на лесозаготовках"?
Все существуют. и оригиналы, и копии. Продаются тоже хорошо. Только с советских времен помимо Мишек еще сотни тысяч рецептов конфет появилось. Для детей они примерно на одном уровне по ценности, а для вас нет, потому что для вас эти ценности идут из детства. Откуда возьмется ностальгия у 10-летнего ребенка? Хотя мой вот испытал на днях это чувство: случайно наткнулся на мультсериал для малышей, который смотрел в 3 года. Часа три смотрел, не отрываясь. Вспоминал. :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх