автор |
сообщение |
vot_vot
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
12 марта 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С дикобегающими собачками что делать бум? Пущай по лесу бегают. В дикой природе.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
trues
гранд-мастер
|
28 марта 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что да, но надо это узаконить и сделать принудительно если нет то штраф, а то одни будут гадить, другие с пакетиками бегать не хорошо получится.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Godcatcher
философ
|
28 марта 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, первый пункт надо писать "Обязательно... посмотрите, во что дворы и парки превратились...." :) Проблемка в том, что у нас нет регулирующих законов, на которые было бы возможно опираться и вызывать полиции. Да и с полицей как-то не ладится... )) Была бы четкая цепочка: увидел, что пес на поводке гадит на десткой площадке — позвонил в полицию — приехали, оштрафовали на стотыщ, тогда да. Но это уже утопия )))))
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
fatkh
философ
|
28 марта 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Была бы четкая цепочка: увидел, что пес на поводке гадит на десткой площадке — позвонил в полицию — приехали, оштрафовали на стотыщ, тогда да. Но это уже утопия )))))
Будут камеры — чтобы полиции не пришлось ехать — будет и штрафовать проще.
|
|
|
SAG
миротворец
|
28 марта 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fatkh Будут камеры — чтобы полиции не пришлось ехать — будет и штрафовать проще.
И где же они столько камер наберут. Смешно. И полиция ловить не будет , если только чтобы насолить кому-то . Все зависит от воспитания и окружающих. А для этого надо годы и стабильность в обществе. Грязь и хамство в обществе раздираемом противоречиями и злобой друг на друга.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
28 марта 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, Питер — культурная столица. Частенько наблюдаю хозяев с питомцами (в центре города, на обычных улицах и во дворах, не в парках). И каждый раз, когда питомец "присаживается" меня начинает разбирать нервная дрожь. Но ни разу не было при мне, чтоб хозяин не убрал. Будь то хозяйка двух забавных мопсов или владецец огромного дога — все убирают. А на окраинах, где большие зеленые дворы и в парках — почему-то все загажено. Наверное, вся интеллигентная часть хозяев гуляет на моих улицах)
|
|
|
Urania
магистр
|
28 марта 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko вся интеллигентная часть хозяев гуляет на моих улицах) Везет!! Хочу к вам!!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
28 марта 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немаловажно-культурное воспитание нации с пеленок и все будет проще,не нужны будут жандармы в той степени,все будет регулироваться само собой....По крайней мере порядка больше будет во всём ....
|
|
|
Perl
авторитет
|
30 марта 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что должны. Так бесит это говно под ногами каждую весну У подруги крупная собака — доберман, кажется — при всей своей брезгливости, она, тем не менее, ходит на прогрулку с пакетиками и убирает за своим оглоедом. У меня лично собаки нет, но уверена, что тоже убирала бы
|
|
|
zombart
активист
|
|
Посторонний
активист
|
23 ноября 2013 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне, например, неприятно в дерьмо ногой вляпаться. Другим, наверное, тоже. Поэтому я за своими убираю, всегда и везде.
А еще мне кажется, что человек, не убирающий за своей собакой, поступает некрасиво прежде всего по отношению к другим собачникам (и к их собакам), вызывая и нагнетая раздражение общественности против ВСЕХ собачников.
И, кстати, урн на наших обычных маршрутах тоже нет, так что честно несу пакетики домой и выкидываю в помойное ведро.
Вообще не вижу проблем за родной собакой убрать, заодно и желудок проверишь. Муж мой уж на что брезглив, и то научился. Главное — начать, потом быстро привыкаешь!
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно. мы с дочкой убираем. Ну, в лесу когда — не убираем, конечно. а в городе как земля за колхозом, пахветики в кармане, полный пахветик — в урну или помойку, дело несложное.
Но! у нас двор примыкает к ведомственному гаражу, а там живут двое очень немаленьких четвероногих. И за ними — сюрприз!!!! — никто никогда.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
zombart
активист
|
23 ноября 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем убирать с земли? Значит в лесу и бездомным животным можно и трава от этого расти не перестает и все остальное, а домашние животные — уже катастрофа экологическая.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 ноября 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart , ну неужели Вы не понимаете разницы между лесами-полями и городскими парками/скверами и т.п. территориями? Как бы вероятность того, что на звериные экскременты в лесу кто-то наткнется, несравнимо меньше. Я бы даже сказала, что она близка к нулю. И та трава, которая в полях-лесах растет, — это не газонная травка. И в поле-лесу ее несколько больше, чем в городе. И растет она там сама. Нет, ну я просто дурочкой себя чувствую, такие очевидные вещи объясняя .
|
|
|
zombart
активист
|
23 ноября 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ну неужели Вы не понимаете разницы между лесами-полями и городскими парками/скверами и т.п. территориями?
А ее и нет. Природа и там, и там. А если кого-то несет именно в дебри, то какая разница, в городе это происходит или в лесу? И как же борются с гадящими бездомными, мне интересно?
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 ноября 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А ее и нет. Простите, а Вы не пробовали читать посты своих виртуальных собеседников? Та разница, о которой я написала, чем Вам не разница? Или попробуйте в каком-нибудь толковом словаре найти объяснение, что такое лес, что такое сквер. Бездомных животных быть не должно, это большая беда. Но я думаю, что обсуждение способов преодоления этой беды в этой теме будет оффтопиком. Вам же не предлагают убирать за бездомными или за чужими собаками. За них отвечаете не Вы (я надеюсь). Убирайте за своими животными хотя бы. Хотя я лично знаю людей, которые настолько ответственны, что убирают и за другими.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
14 декабря 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Надо штрафовать поросят-хозяев
И по-хорошему, как мне думается, собак, особенно -крупных, надо регистрировать, взымать на их содержание налог. Тогда и площадки выгула можно соорудить и дворников за доп. плату обязать убирать за собачками.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
14 декабря 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto взымать на их содержание налог. какая прелесть для законодателей Деньги собрать можно, а построить на 5% от собранной суммы, чтобы отвязались
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|