автор |
сообщение |
Arhc MC
миротворец
|
28 декабря 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В девятнадцатом веке в Америке, в южных штатах, существовал закон, по которому человека, обучившего грамоте раба, могли элементарно повесить.
Игорь Недозор, "Плацдарм"
|
|
|
Famagusta
миродержец
|
8 января 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свет луны, струясь между деревьями, испестрил серебром черный лес. В ночной долине, на реке, утки о чем-то сонно спорили вполголоса. Слабый ветерок снизу принес с собой дыхание речной мглы.
Клиффорд Саймак. Город
|
––– Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка) |
|
|
Алиен
философ
|
14 февраля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слова подчас обладают куда большей властью, чем магия…
Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит.
Пусть же он станет тем, кем сам пожелает. Это все, о чем может мечтать человек.
Терри Пратчетт. "Вещие сестрички"
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
10 марта 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Старайся как можно чаще прощать других, но никогда не прощай себя» из рассказа "Пусть вепрь подождет" Джералда Керша
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Famagusta
миродержец
|
11 марта 2016 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто все исчезнет с лица земли. Оставить землю и море, и все что растет — цветы, траву, плодовые деревья. И животные тоже пусть остаются. Все оставить, кроме человека, который охотится, когда не голоден, ест, когда сыт, жесток, хотя его никто не задевает.
Брэдбери Р. Каникулы
|
––– Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка) |
|
|
Arhc MC
миротворец
|
14 апреля 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пробка? А что пробка? Мелкая неприятность, не более. Чего нервничать? Вон кто-то не выдерживает, гудеть начинает. А чего нервничать-то? Если уж встали, так от гудежа твоего ничего не изменится, хоть гуди, хоть на балалайке играй.
Константин Константинов, "Моя не понимать. Книга 1. Моя не понимать"
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 апреля 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды"
"Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит. Надо менять эту ситуацию"
"У нас правительство [России] как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся."
Фермер Василий Мельниченко
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 апреля 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если появляется повод купить книги, я не могу удержаться. Даже в студенческие годы, когда с деньгами у меня было туго, я покупал каждую книгу из списка рекомендованной литературы, а также все книги, которые хотел прочитать для собственного удовольствия или для будущей курсовой работы. По простой причине: книгу из списка, как и справочник, никто не штудировал целиком, ее полагалось иметь на полке. Я покупал себе такую литературу сверх плана: мои полки ломились от книг, но при этом меня не мучила совесть от того, что я прочел не все (в то время, отказываясь признавать поражение от книги, я одолел всю трилогию Сэмюэля Беккета: «Моллой», «Малон умирает» и «Безымянный». Бился над ней целый месяц, потому что постоянно засыпал, но все равно не бросил. Теперь я отношусь к этому немного проще: если на первых ста страницах книга меня не зацепила, я ее просто откладываю).
А в ту пору я готов был, не преувеливая, экономить на выпивке, лишь бы не урезать книжный бюджет. Согласен, я был нетипичным студентом.
Иэн Бэнкс, "Чистый продукт. В поисках идеального виски".
|
––– 45-47 |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
1 июня 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С восторгом погрузилась в новый мир сэра Макса и прочитала :
цитата Настоящее обучение это не только передача знаний, но и — возможно даже в первую очередь — опыт счастливого равноправного взаимодействия с другим существом, во всём тебя превосходящим, но одним своим присутствием поднимающим на эту недосягаемую высоту. И вовсе не из соображений благотворительности, а просто потому что разговаривать с равным гораздо эффективней, чем неразборчиво выкрикивать инструкции, свесившись вниз головой со своих алмазных небес. И проще, и интересней. И веселей.
Макс Фрай "Я иду искать"
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
12 июня 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Людоеда было семь дочерей — еще маленьких. Все эти маленькие людоедки отличались прекрасным цветом лица, потому что ели сырое мясо, так же как и их отец; но глазки у них были серые и совсем круглые, носы крючковатые, а рты огромные, с длинными зубами, очень острыми и посаженными весьма редко. Они были еще не очень злые, но подавали большие надежды, ибо уже кусали маленьких детей, чтобы сосать их кровь.
Шарль Перро — Мальчик с пальчик
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 июля 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервью:
― Какой любимый вид спорта у Александра Невзорова, кстати? Ну, вот из олимпийской программы.
А. Невзоров ― Из олимпийской – никакой, только абордаж.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Arhc MC
миротворец
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
23 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhc MC "Вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". Актуально до Петра I, актуально сейчас, и долго будет актуально...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 августа 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернер Херцог: Как-то сто лет назад я решил найти самого большого в мире петуха и услышал о парне из калифорнийской Петалумы, у которого есть петух по имени Чудила весом тридцать фунтов. К несчастью Чудила издох, но оставил потомство, и, представьте себе, детишки вымахали крупнее папаши. Я поехал в Калифорнию и познакомился с сыном Чудилы, Ральфом, который весил аж тридцать два фунта! А потом я нашёл Фрэнка, карликовую лошадку особой породы ниже двух футов в холке. Я сказал хозяину Фрэнка, что хочу снять как Ральф гоняется за Фрэнком, на котором будет сидеть лилипут, вокруг самой большой в мире секвойи тридцати метров в охвате. Поразительное было бы зрелище: лошадь вместе с лилипутом — меньше петуха Ральфа. Но, увы, хозяин Фрэнка отказался. Сказал, что Фрэнк будет глупо выглядеть. // Пол Кронин, "Знакомьтесь — Вернер Херцог".
|
––– 45-47 |
|
|
Arhc MC
миротворец
|
3 сентября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будем усложнять и множить сущности, как рекомендовал Оккам, отвечая на предложение полечиться после вчерашнего кефиром, а не рассолом.
Олег Здрав. "Нас здесь не было. Холодный мир"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 сентября 2016 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Вот у меня рассказ, — напирал на Гордецова один упитанный молодой человек. — Я на конкурсе первое место занял. Проверьте свою машину! — Что за конкурс? — поинтересовался Гордецов. — Во второй пекарне. Хлеб-то наш едите. Что я, зря писал, что ли? — Бросьте писать, — сказал Перекурин. — Если для конкурса да для нашей машины, то не стоит.
В. Колупаев "Случится же с человеком такое!!.."
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 сентября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улыбнитесь дамы и господа. Все волшебных выходных. )
цитата А о нас с вами слагают легенды, Таф мы теперь знамениты, черт возьми, не меньше, чем все это романтические пары древности – ну, вы же знаете, Ромео и Джульета, Самсон и Даниил, Содом и Гоморра, Маркс и Ленин. (Фраза от имени дамы) Джордж Мартин "Повторная помощь" [Путешествия Тафа — 4]
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
30 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГОД 196… Помните о них. Обязательно помните!.. Они погибли, как тысячи, тысячи других… Они хотели рисовать, играть на скрипке и учить детей арифметике… Они очень хотели жить. Кунин. "Хроника пикирующего бомбардировщика"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 сентября 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь – это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Famagusta
миродержец
|
2 октября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пантелей рассказывал, что в былое время, когда еще не было железных дорог, он ходил с обозами в Москву и в Нижний, зарабатывал так много, что некуда было девать денег. А какие в то время были купцы, какая рыба, как всё было дёшево! Теперь же дороги стали короче, купцы скупее, народ беднее, хлеб дороже, всё измельчало и сузилось до крайности.
Чехов А.П. Степь
|
|
|