автор |
сообщение |
Siroga
миродержец
|
12 июля 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написано в 2100, но неведомым образом попало на компьютер к Олегу Дивову в 2000:
цитата В прошедшем веке полигоном для подвижничества все чаще выбирали не отчизну, а какой-нибудь удаленный экзотический край. Где, конечно, и так есть свой Борец-Сын, но у малыша не хватает силенок в борьбе с… ну, допустим, инфляцией. Или недоинфляцией, переинфляцией, гиперинфляцией, гомоинфляцией, педоинфляцией, некроинфляцией — нужное подчеркнуть. Тут-то и придет на помощь Борец-Отец. А поскольку за его спиной проглядывает угрюмый лик Всемирной Торговой Организации в роли Борца-Духа-Святого… В общем, начинается ритуальное действо под названием «борьба борьбучая». Страна Борца-Отца счастлива, потому что призванные ритуалом громы и молнии падут на чужую территорию. Дух тоже радуется, ведь Сынуля прочувствует крепкую отцовскую руку. Ну а что делают испокон веку с Сыновьями — за общеизвестностью умолчим.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
andrew_b
миродержец
|
24 июля 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Никогда» — страшное слово. Я думаю о тех событиях, которые могли произойти и не произошли, и мне почему-то становится тяжело и тоскливо. Я думаю о преждевременно погибших людях и замыслах, о разбитых надеждах, о несодеянном и несвершившемся, и торжество существующего, его однозначность мне кажутся жалкой иронией. Мы живем на огромном кладбище несбывшегося. Меня мучит чудовищный, нелепый вопрос, я сам сознаю его логическое неприличие, но не могу отказаться от него — он завораживает, гипнотизирует меня. Куда девается то, что не произошло? Куда исчезает энергия, которая копилась для несостоявшегося свершения? Рассеивается? Поглощается средой? Значит, все же не уходит совсем, а как-то изменяет Вселенную, хотя бы, например, повышает ее энергетический уровень. Выходит, что и несбывшееся сбывается, но в другой форме. М. Емцев, Е. Парнов. «Фермент М»
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Zbrozek
миродержец
|
5 августа 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь никто не припишет эти слова Жванецкому, все же их автор Чарльз Маккей. цитата Men, it has been well said, think in herds; it will be seen that they go mad in herds, while they only recover their senses slowly, and one by one. Кстати, цитата взята из книги "Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы".
|
|
|
пофистал
философ
|
19 августа 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски. (Владимир Жириновский)
А может и не Жириновский, а просто приписали
|
|
|
Arhc MC
миротворец
|
20 августа 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вампига из человека сделать пага пустяков, — наставительно сказал Абрам Гедеонович. — Они шо педегасты. Газ — и все!
Олег Шелонин, Виктор Баженов Ангелы Миллениума. Игрушка на удачу
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
puma444
философ
|
23 августа 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если мужчина не пользуется своим естеством, оно усыхает — захочешь однажды посикать, а его и нету."
(c) Тормунд (Из вольного народа в цикле ПЛиО)
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
пофистал
философ
|
23 августа 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбе Hostisа переделаю цитату:цитата Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски. (Неизвестный мне автор, неизвестной книги, но у которого сын служил в армии, а внуки не учатся в швейцариях)
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
24 августа 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше увидеть детский мат, чем услышать взрослый. - На шахматной доске катет и гипотенуза одной длины — восемь клеток. - Оказавшись на дне, не ходи, а отталкивайся. - Иные жёны не разводятся с мужьями лишь потому, что не хотят делать их счастливыми. - Такой редкий козёл, а в Красной книге не числится! - Был мастером на все руки: умел городить чепуху, нести ахинею, молоть вздор и пороть чушь. - Когда дураку даришь книгу, он воспринимает это как личное оскорбление.
А. С. Наданян
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 августа 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда просыпаешься поутру, подумай, какая это привилегия — быть живым, дышать, думать, наслаждаться, любить Пратчетт и Бакстер с отсылкой к Марку Аврелию
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
jams
магистр
|
30 августа 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раб, который не освободился, а был освобождён, не знает, что ему предпринять. Он будет либо тосковать по былому рабству, либо искать себе нового хозяина.
Абульфаз Эльчибей
|
|
|
Arhc MC
миротворец
|
22 октября 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
Конфуций
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Беспокоясь о чем-то, ты заимствуешь из будущего печали, которые, может статься, наяву еще тебя обойдут, и тем самым пренебрегаешь настоящим, которым следует наслаждаться. Тот, кто попусту страдает о завтрашнем дне, теряет день сегодняшний, да и будущее свое отравляет, загодя ожидая скверного.» Робин Хобб. "Волшебный корабль". Мне кажется что книги автора вообще можно на цитаты разобрать.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Не делай ничего, что потом не сможешь исправить, пока не поймешь, чего ты будешь не в силах изменить, когда сделаешь это.» Робин Хобб. "Ученик убийцы"
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Люди почему-то склонны думать, будто мужество – это не дрогнув смотреть с лицо смерти. Но вот это-то как раз по силам почти каждому. Многие способны в момент смерти стиснуть зубы и удержаться от вопля… Мужество – это не дрогнув смотреть в лицо жизни.» Робин Хобб "Безумный корабль"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 октября 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воображение сущ. – Оптовый склад фактов, находящийся в совместном владении поэта и лжеца.
Амброз Бирс, "Словарь Сатаны"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Мыслю, следовательно существую» Рене Декарт «Рассуждении о методе» (1637)
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению." Френсис Бэкон
|
|
|
orvos
авторитет
|
29 октября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привыкнуть к страшному, к отвратительному, не значит выносить его без всяких усилий (это бессмыслица), а значит искусно управлять усилием. И.М. Сеченов "Рефлексы головного мозга"
|
|
|