Цитаты

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Цитаты

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2005 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Глупость, не имеющая успеха, становится преступлением. (О. де Бальзак)
То,что меняется постоянно, всегда кажется неизменным. (У. Ле Гуин)
Имя, которое можно произнести, не есть истинное Имя. Путь, который можно пройти, не есть истинный Путь. (У. Ле Гуин)
Может быть, лучше жить инстинктом, чем мудрствовать и страдать? Не лучше ли быть марионеткой богов, позволяя им командовать собой?(М.Муркок)
Вся логика мира не стоит одной счастливой догадки. (М.Муркок)
Истина- в Вечной Борьбе. (М. Муркок)
Нет спасения в этом мире, есть лишь недоброжелательный рок. (М.Муркок)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2005 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вообще, вся реальность становится не такой уж реальной, когда вы изучаете общую теорию относительности. Или буддизм. Или вас забирают в армию.

"Бесконечная война" Джо Холдмен

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2005 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
"Знаете, господа, как узнать, что время идет историческое? Просто всего происходит очень много и быстро" — Сапковкий "Бащня шутов"
"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление" Сага о ведьмаке

Патриций Анк — Морпорка откинулся на спинку самого обычного стула, и на лице его заиграла бодрая улыбка крайне занятого человека, который на исходе полного событий дня вдруг увидел в своем графике напоминание: "19.00 — 19.05 Быть веселым и раскованным, улыбаться людям. Пратчетт "К оружию! К оружию!")

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. Пратчетт ("Дамы и Господа")

Производит ли шум падающее в лесу дерево, если никто его не слышит? Пратчетт ("Мелкие боги")

Самоирония необходима любому человеку. Без самоиронии человек превращается в надутого осла.
Борис Стругацкий

Блажен, кто в сердце злу не отвечает,
дрожит, но дверь ему не отпирает
и на переговоры не идет...
Дж. Р. Р. Толкиен. "Мифопоэйя"

- Ты нашел Бога, Форест?
- Я не знал, что его надо искать.
Из фильма "Форест Гамп"
–––
"Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2005 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Если сила безгранична, она может сделать с человеком все. Разумеется, лучше умереть стоя, красиво умирать стоя, сладостно умирать стоя. Но умирать стоя не дадут. Ты умрешь на коленях, обливаясь кровью и мочой, сгниешь безвестно, не оставив следа, никем не оплаканный и не помянутый, предав и прокляв всех, кого любил.

"Утопия и свобода" Чаликова В.А.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2005 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
В том, чтобы жить по правилам, нет удовольствия. И радости тоже нет.   Саймак "Заповедник гоблинов"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2005 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что лучше для человека: жить, когда он предпочитает умереть, или умереть, когда ему страстно хочется жить?

Боб Шоу, "Деревянные космолеты"
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2005 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
      Немного из Пратчетта:
      "Когда мир весь перекошен, словно в кривом зеркале, изображение становится нормальным только тогда, когда посмотришь на него сквозь дно бутылки."
       "Патриций кивнул.
— я займусь этим не откладывая в долгий ящик, — сказал он.
Хорошее выражение. Собеседник, услышав его, начинает терятся в догадках. Так сразу и не определишь, что патриций имелл в виду: то ли он займется делом прямо сейчас, то ли займется им вскоре. Но уточнить никто не решался."
         "Да уж, тут надо отдать патрицию должное, с неохотой признал ван Пью. Иначе он пошлет своих людей и возьмет это должное сам."
          "Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более насоящим, чем само настоящее."
       "При определенном, очень и очень точном угле падения света и тщ
ательно выверенном положении головы Маргат была не лишена известной доли привлекательности."
         "Карты матушка Ветровоск не любила. Она инстинктивно чувствовала, что они уменьшают авторитет страны."
         "Мудрость — это одна из тех немногих вещей, которые чем они дальше, тем значительнее выглядят."

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2005 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Цель моей теории – доказать раз и навсегда надежность математических методов… Настоящее положение дел, когда мы постоянно натыкаемся на парадоксы, невыносимо. Как это возможно, что определения и дедуктивный метод, повсеместно используемые в математике, приводят к абсурду? Если даже математическое мышление несовершенно, где же нам тогда обрести истину и уверенность?

цитата

Если бы мозг был настолько прост, что мы могли бы его понять, мы были бы так просты, что не смогли бы этого сделать.

цитата

Человек не способен вынести то, что недостаточно реально

цитата

Жить? Наши слуги сделают это за нас.

цитата

Если я влюблен в море и все, что с ним связано – и тем сильнее, чем более гневно оно противится мне; если пыл первооткрывателя гонит мои паруса в неизведанные пределы; если восторг, присущий только мореплавателям, переполняет меня; если мое ликование восклицает: «Берег исчез, порвалась последняя цепь, безбрежность ревет вокруг, пространство и время блещут вдали – возрадуйся, старое сердце!» – как же не возлюбить мне Вечность и брачное кольцо колец – кольцо возвращений?
   Никогда не встретить мне женщины, от которой я захочу иметь детей, если она не будет той, возлюбленной мною: ибо я люблю тебя, о Вечность.
   Ибо я люблю тебя, о Вечность!
   Пятая предсмертная медитация воинов-поэтов

цитата

Быть полностью живым значит быть в полном сознании.
   Быть в полном сознании значит бояться.
   Бояться значит умереть.

цитата

Напрашивается вопрос, отчего твари, живущие по закону когтя, клюва и самых неотложных своих нужд, не пожирают одна другую вплоть до последнего червяка? Почему боги, даже преисполнившись священного гнева, не разбивают вдребезги миры? Почему проклятие войны лежит только на человеке? Ответ носит одновременно исторический и эволюционный характер: мы оказались на грани видового самоубийства потому, что достаточно умны, чтобы делать атомные бомбы, и достаточно глупы, чтобы ими пользоваться.

цитата

День, который был шесть или семь лет назад, и тот день, что был более шести тысяч лет назад, столь же близок к настоящему, как вчерашний. Почему? Потому что все время заключено в настоящем мгновении.
   Говорить, что мир создается Богом завтра или вчера, бессмысленно. Бог создает мир и все вещи мира в настоящем мгновении. Время, прошедшее тысячу лет назад, такое же настоящее и столь же близко Богу, как этот самый миг.

Дэвид Зинделл "Хранитель Времени". Цикл "Реквием по Homo Sapiens".

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2006 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тревожит меня его младший брат. Восьмой год торчит в передней, вытянув оба указательных пальца. Неужели симптом кататонии? Сперва машинально, а потом по привычке начал вешать на нем пальто и шляпу. Теперь он может по крайней мере считать, что стоит совсем не без пользы.

"Путешествие двадцать восьмое" Станислав Лем.

:-D

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2006 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Стругацкие: " И животноводство!":-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2006 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата swOOpY

Стругацкие: " И животноводство!"
Ай молодец! Хорошую цитату вспомнил! Одно время вставлял эту фразочку везде где можно и нельзя!

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2006 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
cherepaha а то, я и сам её не редко сую где попало

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2006 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
swOOpY :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2006 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
"Ты можешь принять решение что-то сделать,
Ты можешь принять решение ничего не делать,
А можешь принять решение не принимать решений.
Последнее выбор дураков"
Стивен Кинг, "Колдун и Кристалл".

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2006 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
- Истина- не то, что можно доказать, а то, чего нельзя опровергнуть.

- Я хочу многое из того, чего не желаю- Мир Воров
- Ты что же, думаешь, что жизнь справедлива?- Мир Воров
- Носи оружие открыто и старайся выглядеть грозным. Люди увидят оружие поверят внешности, и
тебе не придётся пользоваться им.- Мир Воров

- Зачем мне доказывать то, что я и так знаю?- АБС

Очень много хороших цитат у Асприна в его МИФологии перед началом глав.

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2006 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
"Теория — когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика — когда все работает, но никто не знает, почему.
Здесь мы совмещаем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает, почему" (техподдержка)

За песни под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.

- Ты веришь в загробную жизнь?
- Мне кажется, это она и есть...
(с) Стивен Кинг "Стрелок"

В русском языке есть слово из трёх букв, это слово "нет".
Но пишется и произносится оно по-другому.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Инициатива наказуема!

Каждый человек достоин жить и думать! Но не каждый достоин такого мнения!

Законы — это тонкие нити. И если ты перерезал одну нить, ты преступник, десять нитей — смертник, все нити — Бог.

Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн)

Нельзя терять свободу, если потеряешь ты уже никто...

Я понял, в чем ваша беда, — вы слишком серьезны, умное лицо это еще не признак ума, господа, — все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, — улыбайтесь...

У вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление.

Чтобы устоять перед соблазном, надо иметь мужество...

Совесть всегда права, если она не права, то это не совесть. Айлинн Корт.

но в мире есть что-то, чего не выпить не съесть...;)

Жизнь — это игра с отпадной графикой, но с дерьмовым сценарием!!!

Человек всегда что-нибудь совершает или делает в первый раз!

Он цинично хочет быть хорошим!

Путь к Свету лежит через постоянное совершенствование своего духовного мира

Тьма — правая рука света
Свет — левая рука тьмы.

Создавайте о себе легенды, боги начинали с этого...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2006 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Оптимист

"Теория — когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика — когда все работает, но никто не знает, почему.
Здесь мы совмещаем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает, почему" (техподдержка)
:cool!::cool!::cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2006 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
У ея внутре думатель, и он думает :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
"Тысячью невидимых нитей обвивает тебя Закон! Разрубишь одну — преступник. Десять — смертник. Все — Бог!" (Ник Перумов).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2006 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Г. Л. Олди

Можно сказать смело:
"Смерть -
не сметь!"
Посмела.

Крики, лица,
толкотня.
Застрелитесь
без меня.