Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:18  
Хочу свой старый кнопочный телефон 2011 года сменить на Nokia 215 4G Dual Sim. Но там какая-то nano сим-карта. Подойдёт ли к нему сим-карта старого образца? И если нет, то как номера телефонов перенести, набивать вручную?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:38  
Сим карты меняют на более маленькие в салоне без проблем. А вот с переносом номеров... 2011 год это не так давно, какие-то инструменты для экспорта телефонной книги там должны быть.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:47  
цитата ensign
Сим карты меняют на более маленькие в салоне без проблем. А вот с переносом номеров... 2011 год это не так давно, какие-то инструменты для экспорта телефонной книги там должны быть.

Спасибо. Буду смотреть и разбираться.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:49  
цитата ensign
какие-то инструменты для экспорта телефонной книги там должны быть.
Да. Аккаунт Гугл.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 08:57  
цитата DKart
Да. Аккаунт Гугл.
Допустим с кнопочного Samsung GT-E1080 на указанную Нокию, без средств выхода в интернет у первого?
Инструменты точно есть, создать адресную книгу, потом перекинуть через bluetooth или подключившись к компьютеру точно можно. Но через Гугл при подобных условиях... Не знаю.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 09:07  
Если быть точным, то у меня сейчас samsung gt-c3010. Да и новый хочу купить в целом только потому, что зарядка начала барахлить, видимо что-то с портом зарядным случилось. А так для позвонить 13 лет нормально служил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 09:29  
Эндрю , почитайте здесь:
https://besprovodnik.ru/perenesti-kontakt...
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 10:08  
цитата Эндрю
что-то с портом зарядным случилось.
Так он же заменяется в мастерских легко. Не факт, что такого формата будет, хотя стоило бы узнать. Всяко дешевле нового телефона.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 10:10  
цитата ensign
без средств выхода в интернет у первого?
Без этого никак. Не учел. Тогда блютуз или через комп. Или руками.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 11:34  
цитата SAM77
Эндрю , почитайте здесь:https://besprovodnik.ru/perenesti-kontakt...

Спасибо! Почитал. Информация весьма полезная.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 11:36  
цитата DKart
Так он же заменяется в мастерских легко. Не факт, что такого формата будет, хотя стоило бы узнать. Всяко дешевле нового телефона.

Не знал. Немного далёк от всего этого, никогда гаджетами не увлекался просто. Можно и спросить, когда в городе буду, у нас мастерской ни одной нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 11:46  
цитата Эндрю
как номера телефонов перенести, набивать вручную?
По Bluetooth я не так давно передавал с древнего телефона на современный кнопочник.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 13:10  
цитата Petr
По Bluetooth я не так давно передавал с древнего телефона на современный кнопочник.

Вот скорее всего этот вариант и подойдёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 14:28  
Эндрю вполне возможно, что контакты придется передавать по одному, но это все равно лучше и быстрее чем вбивать все номера самостоятельно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 19:43  
цитата sanbar
А винда десятая? Выглядит как слетевшие настройки dns сервера. Провайдер может автоматически ставить всякую ересь. Настройки днс под Google Public DNS 8.8.8.8, 8.8.4.4.
Тут, например можно глянуть как поменять В 10 и 11 винде можно просто через настройки выбрать вручную и прописать основной днс сервер 8.8.8.8 и дополнительный 8.8.4.4

Да, Винда десятая. Провайдер побожился, что это, дескать, таки Гугл виноват, но "технические специалисты уже работают" (тм). Как бы там ни было, сегодня доступ восстановился.
За ответ всё-равно спасибо. Буду иметь в виду на будущее, если пробелма повторится.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 13:48  
Совсем забыл — а как сделать, чтобы на новом телефоне остался тот же номер, что и на старом?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 13:53  
Симку маленькую вам дадут с тем же номером. Дело 15 минут.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 14:00  
цитата ensign
Симку маленькую вам дадут с тем же номером. Дело 15 минут.

Это если в салоне покупать? А если нет — и через Вайлдберриз например?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 14:09  
цитата Эндрю
А если нет — и через Вайлдберриз например?
С сохранением номера явно до салона придется добраться. Может в Ваших краях салоны через почту могут работать, а так, личный визит лучше всего. И покупать ничего не надо, они просто поменяют симку на поменьше, с тем же номером.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 14:21  
цитата ensign
С сохранением номера явно до салона придется добраться. Может в Ваших краях салоны через почту могут работать, а так, личный визит лучше всего. И покупать ничего не надо, они просто поменяют симку на поменьше, с тем же номером.

В общем это можно сделать в любом сотовом салоне?
Страницы: 123...713714715716717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх