Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 09:46  
Сейчас , к сожалению, осталось мало мест, где можно потратить сбер "спасибо" , программа кэшбека скукожилась до карликовых размеров.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 11:23  
цитата Whutharth
Возможно эти Спасибо лучше потратить где-нибудь еще, где будет 1:1.
Вот и я об этом думаю. Но наверное всё же верну половину деньгами.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 20:16  
На мой взгляд, лучше что-нибудь купить на Сбермегамаркете. Не самый любимый маркетплейс, но всё-таки будет выгоднее.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 15:35  
цитата donKixot
Pirx, вот эти рекомендации пробовали?

Так и не довелось попробовать. Пока через пять дней вернулся за этот компьютер, на нём за это время всё заработало. И всё равно ещё раз спасибо: если что, буду знать, где найти рекомендацию. :-)
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 17:52  
Пришло смс чтоб я поскорее установил аналог Сбербанка на iOS, пока в AppStore не догадались и не снесли его.) Может у кого «яблоко» без Сбербанка — пользуйтесь моментом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 23:02  
Может кто подсказать, почему на один конкретный номер дозвониться нельзя (телефон не мой, звоню не я), постоянно автоответчик говорит что-то типа "номер на удержании" (со слов звонившей), хотя с телефоном, куда звонят, никаких манипуляций не производили (чего точно не могу сказать о телефоне, с которого звонят).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:44  
цитата Petr
телефоном, куда звонят, никаких манипуляций не производили
даже если специально не производили посмотрите чёрные списки. Были случаи, когда телефон не специально туда отправляли
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 18:15  
mist черный список смотрел в первую очередь. Ничего. Пусто. Оператор же может тоже вроде предоставлять черный список? И это в настройках телефона не увидишь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:03  
цитата Petr
почему на один конкретный номер дозвониться нельзя
Нужно проверить наличие обновления ОС. Андроид\Миюай\Хармони и.т.п. И вообще обновить системные приложения. Был один в один случай.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:11  
цитата Petr
Может кто подсказать, почему на один конкретный номер дозвониться нельзя (телефон не мой, звоню не я), постоянно автоответчик говорит что-то типа "номер на удержании" (со слов звонившей), хотя с телефоном, куда звонят, никаких манипуляций не производили (чего точно не могу сказать о телефоне, с которого звонят).
А номер с которого звонили, есть у человека, которому звонят, в списке контактов? Сталкивался с такой ситуацией: автоответчик сбрасывает все звонки, кроме звонкой из телефонной книги.
Настройка автоответчика, сбрасывать все незнакомые номера, с похожей формулировкой "абонент разговаривает, позвоните позднее"... "абонент не может сейчас взять трубку" и тд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:03  
цитата sanbar
Нужно проверить наличие обновления ОС. Андроид\Миюай\Хармони и.т.п.
Телефон кнопочный, простейший, дешевый.
цитата VERTER
номер с которого звонили, есть у человека, которому звонят, в списке контактов?
Конечно. Звонит старушка 80+, она вообще не понимает как это — набирать вручную номер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 21:07  
цитата Petr
Конечно. Звонит старушка 80+, она вообще не понимает как это — набирать вручную номер.
я имел в виду наоборот: кому звонит старушка,. у него номер бабушки не мог исчезнуть из списка контактов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 22:16  
цитата VERTER
я имел в виду наоборот: кому звонит старушка,. у него номер бабушки не мог исчезнуть из списка контактов?
Нет, не мог.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 19:03  
цитата Petr

Случай аналогичный вашему

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 22:17  
Farseer спасибо. Но меня интересует больше вопрос — как это всё включилось на один конкретный номер?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 23:13  
Petr, да это как раз дело не хитрое. Операторы и платные услуги иной раз без спроса подключают, а тут бесплатная опция. Может банальный глюк оператора, могло активироваться при переходе с одного тарифа на другой, а могла и при "обновлении" оператором условий по текущему тарифу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 23:27  
Farseer со слов хозяйки-старушки, перед этим в телефоне копалась одна её дальняя родственница. Вполне возможно могла сделать бяку специально. Тот телефон ко мне попадёт теперь не скоро, но обязательно проверю как появится случай.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 09:12  
Спасибо всем за советы. Проблема подключения VPN к системе Tizen решена. Взял обычный недорогой Keenetic Start. Там очень удобные настройки vpn. Можно раздавать VPN на конкретные устройства. А на остальные — обычный интернет. Поддерживает этот роутер много протоколов. Есть управление с мобильного приложения, в общем, круто всё, особенно за такие деньги.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 21:21  
Внезапно перестал работать на ПК весь Гугл. Не открывается почта, поиск, карты, Ютуб, остальные сервисы. Ничего не предвещало.
Невозможно даже зайти в аккаунт, потому что нет соответствующих элементов на странице.
В Хроме попытка зайти на страницу выглядит так (снимок экрана прилагается), а в Мозилле вообще пустая страница. Без каких-либо элементов или сообщений об ошибке.
От нечего делать даже переключился на резервный жёсткий с другой версией Винды и попытался зайти под ней. Результат тот же — интернет есть, гугл-сервисы не работают.
Завтра буду звонить, конечно, провайдеру, но меня смущает три момента:
— интернет соединение в порядке, остальные сайты (или тот же Стим, например) открываются без проблем.
— у людей, которые сидят, на том же провайдере никаких проблем не наблюдается.
— на планшете, который по W-Fi подключён к тому же роутеру, на котором по проводу сижу я, Ютуб работает. Тормозит слегка, но работает.

И вот я в сомнениях: это с мой стороны таки система ни с того, ни с сего заглючила? Или таки мне стоит налечь на провайдера?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 22:08  
А винда десятая? Выглядит как слетевшие настройки dns сервера. Провайдер может автоматически ставить всякую ересь. Настройки днс под Google Public DNS 8.8.8.8, 8.8.4.4.
Тут, например можно глянуть как поменять В 10 и 11 винде можно просто через настройки выбрать вручную и прописать основной днс сервер 8.8.8.8 и дополнительный 8.8.4.4
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...712713714715716717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх