автор |
сообщение |
Mercedes
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
29 июля 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Никогда не задумывалась, почему у Булгакова кот Бегемот
Могу ошибаться и врать — и даже делать это уверенно! — но слово "бегемот" с еврейских языков вроде ка переводится "чудовища". Именно во множественном числе. И в библии упоминание Левиафана, Кракена и Бегемота — это возможно не совсем корректный перевод, по крайней мере про бегемота... У Кена Кизи где-то, то ли в "Гаражной распродаже", то ли в сборнике каком, в "Демоне Максвелла" — не помню, — была персонаж по кликухе "Бегема" — т.е. чудовище в единственном именно числе...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
29 июля 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При переводах же с других языков вечно этакое что-то может случиться...
Например, вроде Синяя борода из сказки — это неверный перевод, имелось в виду "чисто выбритый" — что было весьма необычно для времён, когда все носили бороды. Типа, выбрит до синевы. Или хрустальная туфелька из сказки о Золушке — вроде в каком-то изначальном варианте туфля была из вполне прозаичного материала, из дерева, что ли, а вот перевелась неверно...
Или, есть версия про соратников/братьев полулегендарного Рюрика, про Синеуса и Трувора, что это вовсе и не люди, а неверно понятые слова "свой род и верная дружина" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8...
Такие финтифлюшки даже без переводов случаются — вспомнить хотя бы подпоручика Киже ;)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Aryan
миродержец
|
29 июля 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу вроде в каком-то изначальном варианте туфля была из вполне прозаичного материала, из дерева, что ли, а вот перевелась неверно...
Из меха. Или отороченная мехом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Iron rains
авторитет
|
1 августа 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушку-модель приняли за куклу. И немудрено. Манекенщица популярного бренда Fashion Nova поразила пользователей сети своей внешностью. На соответствующие фото и комментарии в соцсетях обратили внимание в Daily Star. Модель по имени Леми (Lemy) снялась в рекламной кампании марки в бикини с прозрачными бретельками ярко-голубого цвета, верх которого обнажает часть ее груди. На размещенном кадре она позирует с длинными волосами в тон наряда с ярким макияжем. Публикация набрала 254 тысячи лайков. Подписчики приняли девушку за куклу из-за неестественных параметров тела. По мнению юзеров, у Леми слишком тонкая талия и чересчур широкие бедра. «Клянусь, я подумал, что она кукла», «У нее очень странная фигура, выглядит ненатурально», «Она вообще настоящий человек?», «Вылитая кукла Barbie», «У нее непропорциональное тело».
Файл jpg прилагаю.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
lordalex
философ
|
1 августа 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains По мнению юзеров, у Леми слишком тонкая талия и чересчур широкие бедра.
Вспомнился старый анекдот: Армянскому радио задают вопрос: - Где достать хула-хуп для жены, если у нее ширина бедер 1 м 20 см ? Из динамика 3 дня доносилось только: "Вай, вай, вай, вот это женщина!"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 августа 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains «У нее непропорциональное тело».
Раздули хайп на пустом месте. Вполне обычный тип "груша", при том очень складная. А в интернете на что угодно найдутся снобы, готовые что угодно зашеймить ради того, чтобы показать какие они "не как все".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Iron rains
авторитет
|
1 августа 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Фотошоп настоящий
Тут уж не знаю: за что купила, как говорится. Искала видео, но безуспешно.
цитата Fox_Reinard Раздули хайп... обычный тип, при том очень складная. А в интернете на что угодно найдутся...
Так-то да. Если честно, я при виде этой девушки чуть о другом подумала. Девочка с голубыми волосами, понимаете? Алексей Толстой в предисловии к сказке «Золотой ключик, или Приключения Буратино» пишет, что, когда был маленьким, читал книжку Карло Коллоди, которая называлась «Пиноккио, или Похождения деревянной куклы». На основании этого произведения и возник впоследствии "Золотой ключик". Припоминаете сцену, когда толстовский Буратино удирает от разбойников и оказывается возле домика Мальвины с криками о помощи? Полусонная Мальвина прогоняет его, и только утром по доброте душевной принимает экстренные меры к спасение подвешенного за ноги и полумертвого Буратино. В первоначальной версии Коллоди встреча Пиноккио с Мальвиной описывается так, что мороз по коже. «В окне появилась красивая девочка. У неё были волосы цвета небесной лазури, бледное словно восковое лицо, глаза закрыты, а руки скрещены на груди. Даже не шевеля губами, она сказала голосом, который шёл, казалось, с того света: – В этом доме никого нет. Все умерли. – Открой мне хотя бы ты! – взмолился Пиноккио, рыдая. – Я не могу, я тоже умерла. – Умерла? Но что тогда ты делаешь тут, у окна? – Жду, когда прибудет гроб, чтобы забрать меня отсюда, – и с этими словами девочка исчезла, а окно бесшумно закрылось». После этого разбойники настигли Пиноккио и убили его. Ничего так сказочка в стилистике признанных мастеров horror's. Так что меня при виде отфотошопленной или нет фотографии этой "обычной" и милой девушки аж передернуло от неожиданных ассоциаций.
цитата lordalex Армянскому радио задают вопрос
- Что делать женщине, чтобы похудеть? - Крутить обруч! - А что делать, если женщина не помещается в обруч? - Вах, зачем такую женщину портить?!!
|
|
|
practicANT
философ
|
1 августа 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains , либо фотошоп, либо пластика. Вполне возможно, что и то, и другое. По лицу видно, что по носу и губам прошлись пластические хирурги. Грудь, судя по ее поведению на фото, тоже трогали. Но грудь и лицо — это довольно стандартные апгрейды внешности, ими уже никого не удивишь и не смутишь, так как они уже ассоциируются у людей с нормальными. Вопрос в том, трогали ли бедра? И главное: кто именно трогал: фотошопер или хирург?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Iron rains
авторитет
|
2 августа 2021 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT И снова повторю, что не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Отсутствие видео или хоть gif-ки меня, конечно, настораживает, не хочется, знаете, бестолочью выглядеть. Конечно, люди разные бывают, но первое, что я сделала при виде фото этой манекенщицы — вздрогнула так, что аж кофе пролила. По указанным выше причинам. Если и нет пластики и ретуширования, то все равно она неживой выглядит какой-то. Как восковая фигура из фильма ужасов Жауме Кольет-Серра.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
2 августа 2021 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka а эту первоначальную версию можно где-то прочитать?
Что-то поискал — но первоисточник в каком-то ЖЖ. И вполне может быть фейком.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
2 августа 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Вспомнился старый анекдот
и старый порошок
цитата сто раз оксана слышит за день то не задень сё не задень как не задень когда такая задень
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
v_lee
авторитет
|
2 августа 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вопрос в том, трогали ли бедра?
Или ребра. Слышала, что некоторые удаляют нижние ребра, чтобы была тонкая талия. Дикость какая-то
|
––– VikVanLee |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
frotho
активист
|
29 августа 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише". Актер Анатолий Юрченко играет две роли, гонца Красной Армии и офицера-ординарца главного генерала буржуинов.
Что же выходит? Это шпионский роман. Офицер переоделся в красноармейскую форму и несколько раз приезжает за помощью против своей же армии. А может быть красноармеец тайно пробрался в чужую армию и довёл её до разгрома. В любом случае он действует против буржуинов.
|
|
|