Ах вот оно что или До жирафа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Ах вот оно что! или До жирафа дошло

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.

Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
в 1962 — согласная, в 1984 — гласная, а к 2020м опять согласная.
Меня в конце 60-х учили, что полугласная. Не помню, в каком классе.
–––
Quos vult perdere, dementat

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Я тут ещё одно имя вспомнила. Саурон. Это не имя, это прозвище, конечно, но это слово однокоренное с динозавром. В общем, его "ящером" прозвали эльфы. Жирный намек на христианскую мифологию со Змием. В свое время для меня это стало открытием. Очень странно смотрится сериал, где он сам себя так называет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Стандартная ошибка — правильно "эквипе..."

Правильно: «изо...»
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Эквифаллентно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:21  
цитировать   |    [  ] 

Всегда думал, что Тальянка это что-то русское диалектное. А оно оказалось от "итальянки"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Всегда думал, что Тальянка это что-то русское диалектное. А оно оказалось от "итальянки"

Как подмосковные Фрязино и Фрязево.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот ведь
И сам Марсель Марсо чего-то говорил.
Вот до последнего думал, что это президент, где-то между Помпиду и Миттераном. А это артист оказывается
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А это артист оказывается

mist, причём «немого» жанра, то есть "...чего-то говорил" это своеобразный оксюморон :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Думал фраза "После нас хоть потоп" это про хорошо сделанную работу, мол так качественно сделали, что потоп не страшен. Оказалось, что фраза имеет противоположный смысл — всё равно, что и как будет после нас.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
"После нас хоть потоп" это про хорошо сделанную работу, мол так качественно сделали, что потоп не страшен

А мне нравится
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tangier
немого» жанра,
передачу недавно по радио услышал, о том как он сказал в каком-то фильме единственное слово "нет" так и узнал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
В каком-то!
В фильме "Немое кино" Мэла Брукса.
И это единственное слово в фильме.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
"После нас хоть потоп" это про хорошо сделанную работу, мол так качественно сделали, что потоп не страшен.

В этом смысле — применимо только к производству гидроизоляционных работ (КМК):-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
о том как он сказал в каком-то фильме единственное слово
Тут ещё Харпо Маркса можно вспомнить — "немого" персонажа из фильмов братьев Маркс. Он тоже за все их 13 фильмов единственный раз чихнул в фильме «В цирке» (1939), после чего произнёс "Апчхи!"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня краем уха услышала в ролике из Шанхая название реки Хуанхэ. Изучаю китайский. Мозг моментально перевел его как "желтая река". Вот же я обалдела! Оказывается, это реальное название реки. Я всю жизнь думала, что это неофициальное название вроде "Третий Рим". И ведь не приходило такое в голову даже после сплава по Белой реке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Сегодня краем уха услышала в ролике из Шанхая название реки Хуанхэ.

А я прочитал ваше сообщение, и внезапно в голове запела песня

Хуанхэ — желтая река,
Хуанхэ — бьется в берега!
Хуанхэ — желтая река,
Хуанхэ — бьется в берега!
Я хочу туда.

Я почему-то думал, что ее поет Ветлицкая, оказалось вроде бы нет)))
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:04  
цитировать   |    [  ] 
darken88 , Кармен. Там пацаны пели
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Кар-Мэн — вроде бы про Китай не пели в альбоме "Вокруг Света", только про Японию)))
Ветлицкая — это "Теплая вода, золотой песок" (я то подумал Желтая вода), а еще Гулькина — "Это Китай"
А Хуанхэ — это группа Твой день, тоже звезды дискотек.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
darken88 , ага, вы правы. Просто Кармен тоже по многим географическим названиям прошлись, да и пели в одно время примерно. Апшиблась.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 04:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Просто Кармен тоже по многим географическим названиям прошлись, да и пели в одно время примерно. Апшиблась.

Еще наверное Империя — "Поезд на Ленинград" можно отнести к географическим диско-песням)))
А в детстве у меня была качественная кассета Raks, где на одной стороне были записаны песни с "Вокруг света " Кар-Мэн, а на другой — Каролина, причем, там еще были, как это было принято представления песен, где пояснялось, что экзотик-поп дуэт Кар-Мэн — это не опера Бизе, а Car Man — "человек-машина" (дословно), а Каролину представляли юморески от пародистов с голосами Брежнева и Горбачева. Дополнительно была записана песня про "На деревне Колька первый парень, у него динамик на окне..." — про деревенского металлиста. Вот кто ее пел, я не знаю до сих пор.
–––
Страницы: 123...3233343536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Новое сообщение по теме «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх