Скатерть самобранка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

Скатерть-самобранка

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Рецепт моей "запиханки"В смысле, нарубил, замесил и запхнул в духовку :-)):
1. Пережарить порезанные лучок репчатый с морковкой на растительном масле.
2.Сварить картошку в мундире. Очистить и порезать кружочками.
3. Нарезать небольшими кусочками любые мясные продукты, которые есть дома (но лучше что-то одно). Я обычно делаю с курицей или мясом из супа.
4. В гусятницу, смазанную маслом положить слоями: сначала лук с морковкой, потом мясные продукты, затем слой квашеной капустки, потом можно еще "мясной" слой, сверху разложить кружочки картофеля и все это дело покрыть тонким слоем сметаны или майонеза.
5. Закрыть крышкой и тушить в духовке на несильном огне минут 15-20.
Это одно из нескольких мной созданных блюд времен перестройки. Из разряда "голь на выдумки хитра". И дешево и сердито. А, главное, вкууснаа. :cool!:


новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Могу порекомендовать мое любимое блюдо — итальянская паста рецепт карбонара.
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, 0,75 стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – 0,5 стакана (125 г)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендую — простой и роскошный суп из свежезамороженных диких грибов.
Купила я как-то пакет с намерением поджарить с гречкой, а дома обнаружила, что они заморожены сырыми, то есть проварить все равно надою Открыла пакет — и просто остолбенела, такой потрясающий запах грибов пошел по дому. Решила не мучить их лишними процедурами и сварить суп. Получилось просто что-то!

Первое правило — ни в коем случае не смотреть на советы на пакете, которые рекомендуют варить грибы 15-20 минут. Тряпочки получатся. Начать надо вообще с зажарки, потому что варится он быстро и в процессе времени на разные операции почти нет.

Две крупные луковицы мелко нарезать и обжарить на топленом масле (совсем чуть-чуть) до золотистого состояния. Можно и на растительном. но на настоящем все настолько вкуснее...
Натереть 1 крупную (или 2 средних) морковки на крупной терке. Но ней же натереть четверть корня сельдерея. Раздавить или мелко порубить зубчик чеснока и смешать с морковкой и сельдереем. Туда же кинуть пару лавровых листьев и все это обжарить до золотитого цвета — а главное, до появления чудного запаха (минут 7)
Очистить (но пока не резать) 2 средник картофелины.

Довести до кипения 4 литра воды (я делаю много супа и просто замораживаю часть на будущее). Кинуть 5-6 горошин черного перца и пару лавровых листов. Посолить.

Замороженные дикие рибы — грам 600, а я и 1 кг порой использую, промыть в дуршлаге, но не долго и не слишком сильно, так как вместе с водой куча аромата утекает в слив. Если они жутко крупно нарезаны (белые бывают кусками и по 10 см) то порезать помельче, но вообще я люблю, когда "маешь вещь" и оставляю куски грибов по 4-5 см. Самый ароматный комплект — белые с подосиновиками и добрая горсть опят для милого вида, но в принципе любой дикий сбор годится.
Кинуть грибы в воду, довести до кипения и кипятить минут 7, не больше!
Порезать картошку мелкими брусочками и кунуть туда же.
Промыть три четверти стакана гречневой крупы и ту да же. Варить еще минут 5-7.
Добавить пассерованный лук, варить еще минут 5.
Добавить пассерованную морковь с сельдереем и варить еще минут 5-7.
О готовности узнаете сразу, когда на кухню, поводя носами, сползется все население квартиры (а у меня даже соседи зашли на запах):-))). Когда суп сварился (пробуйте!), порежьте зелень (кинза, укроп, чуть -чуть петрушки, а то она грубовата по текстуре и забивает нежный вкус грибов), добавьте еще немного мелко порубленного чеснока, дайте настояться полчаса и беритесь за миски! Ложка в этом супе стоит — я люблю густые супы, так что если вы любите пожиже, берите меньше ингредиентов.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Смешной и простейший рецепт, вдохновленный "Аэропортом" Хейли :-)))
У подруги в 80х родился ранний ребенок, ему уже 4 года — творог отказывается есть то есть категорически настолько, что ни вся королевская конница, ни вся королевская рать... всяких аппетитных Агуш и прочего тогда не было, а наш обычный — даже рыночный — он просто сразу кидал в родителей....
Я у них заночевала, утром полюбовалась этой сценой и внезапно вспомнила, что у Хейли кто-то там ест "Креольский творог с фруктами Евангелина". Убейте меня, если я знаю, что это такое (и сейчас не знаю). В 4 руки мы быстро соорудили наш личный вариант из всего что было под рукой — яблоки, банан, консервированный персик или что-то в этом роде. Надо было видеть, как он это умял. зайка такая — он даже не понял, что это творог :-)))

Творог, ложка меда, столовая ложка сливок и любые фрукты и-или ягоды, какие есть — свежие и консервированные. Фрукты мелко порубить, смешать с творогом, медом и сливками.

Для родителей — adult version — много свежей зелени порубить, творог посолить, смешать с зеленью и подлить ложку зеленого соуса Табаско (который из перчиков Халапеньо) Очень освежает и настраивает на хороший день.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 04:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

из перчиков Халапеньо
Мммм, как я люблю этот халопеньо! А вот с творогом не пробовала, интересно.
–––
Кораблю - взлёт!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Мммм, как я люблю этот халопеньо
люблю... я его только в десерт, пожалуй, не наливаю. :-))) А так — любой суп, любой салат всегда вкуснее с этой штуковиной.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну-с... Вот после праздников очередную парочку рецептов выложил у себя в блоге. Рекомендую ознакомиться.;-)
http://kon28.livejournal.com/204930.html
http://kon28.livejournal.com/203897.html
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Ну-с... Вот после праздников очередную парочку рецептов выложил у себя в блоге. Рекомендую ознакомиться.
http://kon28.livejournal.com/204930.html
http://kon28.livejournal.com/203897.html

второй рецепт салатом очень трудно назвать :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

второй рецепт салатом очень трудно назвать

Вообще-то это классический рецепт классического салата.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
kon28 :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Примитивный салат собственного сочинения под названия "Соленая кислятина". Люблю безумно по двум причинам:
1) Кроме меня в доме на него никто не претендует, включая тараканов,
2) даже с моими кулинарными "способностями" он делается элементарно просто.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 2 штуки средней величины.
- Селедка — сколько не жалко. Как правило, пара филешек.
- Черный ржаной хлеб (лучше двух-трех дневный) — пара ломтиков
- оливковое масло (те, кто не любит его могут заменить обычным постным) — на глаз, по вкусу.
Приготовление простое: сначала в миску нарезаю мелкими кубиками хлеб, затем кладу туда же нарезанные небольшими же кубиками помидоры (ну, насчет кубиков я погорячился — просто режу крест-накрест все это удовольствие), причем сок туда же, в миску, смесь не должна быть сухой!
Потом туда же... ну, вы догадались как нарезанную селедку.
Поливаем весь этот ужас оливковым маслом ( главное не переборщить)
Перемешиваем и — что важно — оставляем минут на пять пропитаться. Может быть, можно оставить и подольше, но у меня ни разу не получалось подождать больше 5-ти минут...
Потом стараетесь не смотреть на лица окружающих и съедаете. Под пиво не идет — помидоры горчат. Под водку пошло бы, но жена против. Жру так. 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Кроме меня в доме на него никто не претендует, включая тараканов,

прочитав рецепт, я их поняла :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Надежда Вот... я ж и говорю, на любителя. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
kon28 По поводу салата с утиным филе. Очень не плохо, как вариант.
Что бы сделал я, не изменяя формат:
1. Мариновал бы в красном портвейне.
2. Использовал бы зеленый "июньский" мед — на самом деле, он с болотных цветов, типа душицы.
3.Нарезанные шампиньоны лишь на секунду макнул бы в сливочное масло на сковородке
4. Никогда не полил бы сырые овощи горячим соусом (а тем же апельсиновым соком+ чуть оливкового масла)
5. Использовал бы душистый молотый перец и тмин, но не кедровые орешки.
Впрочем, все это вкусовщина и никоим образом не критика.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Много разной свежей зелени порубить, творог посолить (или взять творожный сыр) и смешать с сальсой medium. Всего побольше.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Поделились недавно рецептом домашнего "Тархуна". Наконец увидел эстрагон в магазине. В настоящий момент в процессе эксперимента.
На 0,75-0,7 л банку с крышкой 100 г эстрагона, 4 столовых ложки сахара, сок двух лимонов. Все залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать около 12 часов.
Полученный концентрат следует разводить газированной водой по вкусу.
Завтра попробую, что выйдет.:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

1. Мариновал бы в красном портвейне.

У меня к тому моменту и портвейны и хересы уже были выпиты.:-D Потому и пришлось пользовать brandy de jerez.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Купила тут по ошибку пачку свежего шпината и было еще немного клубники (не сезон, но попалась очень недурная израильская). Получился очень симпатичный салат — шпинат, порезанная плоскими ломтиками клубника, полить легкой салатной заправкой (уксус предпочтительно фруктовый, а горчицу французскую, чтобы не горчила, а давала легкую сладость) и лепестками пармезан сверху. Ням получилось.


цитата glazier

смешать с сальсой medium
тоже должно быть здорово. Только что-то сальса мне давно не попадалась — специально недавно забежала в Азбуку — но вышел облом-с.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Про домашний Тархун — хотелось бы услышать про впечатления :)
По поводу легких салатов, могу рекомендовать в качестве заправки актимель, очень вкусно получается, и небесполезно для здоровья.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Я очень люблю курицу с овощами. Быстро и вкусно.
Куриное филе мелко режется, посыпается специями. Овощи (я использую перцы, которые очень люблю, помидоры, морковь и лук) режутся крупными дольками.
Все это перемешивается и отправляется в печь на час. Помимо всего прочего, это блюдо очень красивое)
Страницы: 123...2324252627282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх