автор |
сообщение |
luboznajka
активист
|
17 марта 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецепт моей "запиханки"В смысле, нарубил, замесил и запхнул в духовку ): 1. Пережарить порезанные лучок репчатый с морковкой на растительном масле. 2.Сварить картошку в мундире. Очистить и порезать кружочками. 3. Нарезать небольшими кусочками любые мясные продукты, которые есть дома (но лучше что-то одно). Я обычно делаю с курицей или мясом из супа. 4. В гусятницу, смазанную маслом положить слоями: сначала лук с морковкой, потом мясные продукты, затем слой квашеной капустки, потом можно еще "мясной" слой, сверху разложить кружочки картофеля и все это дело покрыть тонким слоем сметаны или майонеза. 5. Закрыть крышкой и тушить в духовке на несильном огне минут 15-20. Это одно из нескольких мной созданных блюд времен перестройки. Из разряда "голь на выдумки хитра". И дешево и сердито. А, главное, вкууснаа.
|
|
|
flagzero
новичок
|
7 апреля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу порекомендовать мое любимое блюдо — итальянская паста рецепт карбонара. Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает. 1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут). Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. 2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми). 3. Перемешайте яйца, 0,75 стакана тертого сыра и сливки с молоком. 4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды. Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись). 5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу. 6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром. Ингредиенты на 4 порции: Бекон – 8 ломтиков (200-220 г) Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Спагетти – 450 г Яйца крупные – 3 шт. Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г) Сливки с молоком (смесь в равных частях) – 0,5 стакана (125 г)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
7 апреля 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую — простой и роскошный суп из свежезамороженных диких грибов. Купила я как-то пакет с намерением поджарить с гречкой, а дома обнаружила, что они заморожены сырыми, то есть проварить все равно надою Открыла пакет — и просто остолбенела, такой потрясающий запах грибов пошел по дому. Решила не мучить их лишними процедурами и сварить суп. Получилось просто что-то!
Первое правило — ни в коем случае не смотреть на советы на пакете, которые рекомендуют варить грибы 15-20 минут. Тряпочки получатся. Начать надо вообще с зажарки, потому что варится он быстро и в процессе времени на разные операции почти нет.
Две крупные луковицы мелко нарезать и обжарить на топленом масле (совсем чуть-чуть) до золотистого состояния. Можно и на растительном. но на настоящем все настолько вкуснее... Натереть 1 крупную (или 2 средних) морковки на крупной терке. Но ней же натереть четверть корня сельдерея. Раздавить или мелко порубить зубчик чеснока и смешать с морковкой и сельдереем. Туда же кинуть пару лавровых листьев и все это обжарить до золотитого цвета — а главное, до появления чудного запаха (минут 7) Очистить (но пока не резать) 2 средник картофелины.
Довести до кипения 4 литра воды (я делаю много супа и просто замораживаю часть на будущее). Кинуть 5-6 горошин черного перца и пару лавровых листов. Посолить.
Замороженные дикие рибы — грам 600, а я и 1 кг порой использую, промыть в дуршлаге, но не долго и не слишком сильно, так как вместе с водой куча аромата утекает в слив. Если они жутко крупно нарезаны (белые бывают кусками и по 10 см) то порезать помельче, но вообще я люблю, когда "маешь вещь" и оставляю куски грибов по 4-5 см. Самый ароматный комплект — белые с подосиновиками и добрая горсть опят для милого вида, но в принципе любой дикий сбор годится. Кинуть грибы в воду, довести до кипения и кипятить минут 7, не больше! Порезать картошку мелкими брусочками и кунуть туда же. Промыть три четверти стакана гречневой крупы и ту да же. Варить еще минут 5-7. Добавить пассерованный лук, варить еще минут 5. Добавить пассерованную морковь с сельдереем и варить еще минут 5-7. О готовности узнаете сразу, когда на кухню, поводя носами, сползется все население квартиры (а у меня даже соседи зашли на запах). Когда суп сварился (пробуйте!), порежьте зелень (кинза, укроп, чуть -чуть петрушки, а то она грубовата по текстуре и забивает нежный вкус грибов), добавьте еще немного мелко порубленного чеснока, дайте настояться полчаса и беритесь за миски! Ложка в этом супе стоит — я люблю густые супы, так что если вы любите пожиже, берите меньше ингредиентов.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
7 апреля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешной и простейший рецепт, вдохновленный "Аэропортом" Хейли У подруги в 80х родился ранний ребенок, ему уже 4 года — творог отказывается есть то есть категорически настолько, что ни вся королевская конница, ни вся королевская рать... всяких аппетитных Агуш и прочего тогда не было, а наш обычный — даже рыночный — он просто сразу кидал в родителей.... Я у них заночевала, утром полюбовалась этой сценой и внезапно вспомнила, что у Хейли кто-то там ест "Креольский творог с фруктами Евангелина". Убейте меня, если я знаю, что это такое (и сейчас не знаю). В 4 руки мы быстро соорудили наш личный вариант из всего что было под рукой — яблоки, банан, консервированный персик или что-то в этом роде. Надо было видеть, как он это умял. зайка такая — он даже не понял, что это творог
Творог, ложка меда, столовая ложка сливок и любые фрукты и-или ягоды, какие есть — свежие и консервированные. Фрукты мелко порубить, смешать с творогом, медом и сливками.
Для родителей — adult version — много свежей зелени порубить, творог посолить, смешать с зеленью и подлить ложку зеленого соуса Табаско (который из перчиков Халапеньо) Очень освежает и настраивает на хороший день.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
swamp girl
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Мммм, как я люблю этот халопеньо люблю... я его только в десерт, пожалуй, не наливаю. А так — любой суп, любой салат всегда вкуснее с этой штуковиной.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kon28
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
kon28
миродержец
|
7 мая 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда второй рецепт салатом очень трудно назвать
Вообще-то это классический рецепт классического салата.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
7 мая 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примитивный салат собственного сочинения под названия "Соленая кислятина". Люблю безумно по двум причинам: 1) Кроме меня в доме на него никто не претендует, включая тараканов, 2) даже с моими кулинарными "способностями" он делается элементарно просто. Ингредиенты: - Помидоры свежие — 2 штуки средней величины. - Селедка — сколько не жалко. Как правило, пара филешек. - Черный ржаной хлеб (лучше двух-трех дневный) — пара ломтиков - оливковое масло (те, кто не любит его могут заменить обычным постным) — на глаз, по вкусу. Приготовление простое: сначала в миску нарезаю мелкими кубиками хлеб, затем кладу туда же нарезанные небольшими же кубиками помидоры (ну, насчет кубиков я погорячился — просто режу крест-накрест все это удовольствие), причем сок туда же, в миску, смесь не должна быть сухой! Потом туда же... ну, вы догадались как нарезанную селедку. Поливаем весь этот ужас оливковым маслом ( главное не переборщить) Перемешиваем и — что важно — оставляем минут на пять пропитаться. Может быть, можно оставить и подольше, но у меня ни разу не получалось подождать больше 5-ти минут... Потом стараетесь не смотреть на лица окружающих и съедаете. Под пиво не идет — помидоры горчат. Под водку пошло бы, но жена против. Жру так.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
glazier
авторитет
|
7 мая 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 По поводу салата с утиным филе. Очень не плохо, как вариант. Что бы сделал я, не изменяя формат: 1. Мариновал бы в красном портвейне. 2. Использовал бы зеленый "июньский" мед — на самом деле, он с болотных цветов, типа душицы. 3.Нарезанные шампиньоны лишь на секунду макнул бы в сливочное масло на сковородке 4. Никогда не полил бы сырые овощи горячим соусом (а тем же апельсиновым соком+ чуть оливкового масла) 5. Использовал бы душистый молотый перец и тмин, но не кедровые орешки. Впрочем, все это вкусовщина и никоим образом не критика.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 мая 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделились недавно рецептом домашнего "Тархуна". Наконец увидел эстрагон в магазине. В настоящий момент в процессе эксперимента. На 0,75-0,7 л банку с крышкой 100 г эстрагона, 4 столовых ложки сахара, сок двух лимонов. Все залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать около 12 часов. Полученный концентрат следует разводить газированной водой по вкусу. Завтра попробую, что выйдет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kon28
миродержец
|
7 мая 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier 1. Мариновал бы в красном портвейне.
У меня к тому моменту и портвейны и хересы уже были выпиты. Потому и пришлось пользовать brandy de jerez.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Aryan
миродержец
|
7 мая 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила тут по ошибку пачку свежего шпината и было еще немного клубники (не сезон, но попалась очень недурная израильская). Получился очень симпатичный салат — шпинат, порезанная плоскими ломтиками клубника, полить легкой салатной заправкой (уксус предпочтительно фруктовый, а горчицу французскую, чтобы не горчила, а давала легкую сладость) и лепестками пармезан сверху. Ням получилось.
цитата glazier смешать с сальсой medium тоже должно быть здорово. Только что-то сальса мне давно не попадалась — специально недавно забежала в Азбуку — но вышел облом-с.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про домашний Тархун — хотелось бы услышать про впечатления :) По поводу легких салатов, могу рекомендовать в качестве заправки актимель, очень вкусно получается, и небесполезно для здоровья.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю курицу с овощами. Быстро и вкусно. Куриное филе мелко режется, посыпается специями. Овощи (я использую перцы, которые очень люблю, помидоры, морковь и лук) режутся крупными дольками. Все это перемешивается и отправляется в печь на час. Помимо всего прочего, это блюдо очень красивое)
|
|
|