автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
kon28
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
31 декабря 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, бум обмениваться новогодними столами? Я чуток попозже рецепт тёплого салата с куриной печенью выложу :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, тёплый салат из куриной печени с белыми грибами.
Куриную печень(0,5-0,6 кг) по возможности освобождаем от жёлчных протоков, разрезаем на 4 части и замачиваем на ночь в молоке. Перед готовкой отбрасываем на дуршлаг и периодически помешиваем, чтобы максимально ушла жидкость. Белые грибы (300-400гр) обжариваем на оливковом масле, с добавлением сливочного, до золотистой корочки. Вынимаем. В этом же масле обжариваем печень, периодически сливая жидкость, что выделяется (около 3-4 минут). Добавляем грибы, посыпаем сушеным молотым чесноком (2/3 ч.л) и молотым белым перцем (1/2 ч.л). Перемешиваем, поливаем коньяком и поджигаем. Когда огонь начнёт гаснуть, закрываем крышкой. Соус. 2 крупных помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, протираем и обжариваем на оливковом масле 5-6 минут. Затем добавляем 3-4 л белого вина (я беру сухое белое). 2-3 минуты пассеруем и добавляем по неполной чайной ложке бальзамический соус и сироп малины. Перемешиваем и добавляем соус к блюду. На 30 минут надо оставить, чтобы всё всем пропиталось. Перед подачей на блюдо вниз насыпаем салат микс, сверху подогретую печень с грибами. Можно побрызгать сверху лимонным соком и чуток посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mymla
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
2 января 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы в этом салате ещё берега делаем. Из сухариков-кириешек. И камыши из зелёного лука.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
mymla
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 января 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla вот, а я не знала куда шпроты пристроить, купила. а ничего не решила. теперь сделаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kon28
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, объелся..! Дорвался до индийской кухни. Друг привез с Гоа несколько пакетиков различных паст-масал. И вот сегодня я баловал себя,супругу и дочку виндалу из куриного мяса.
Для начала порезал 1 кг филе куриных грудок среднего размера кубиками и замариновал их на часок в двух полных столовых ложках "Vindaloo Paste for meat curry" от компании Goana Foods. Пока мясо мариновалось, нарезал полукольцами луковицу и взбил блендером в кашицу десяток зубчиков чеснока с чайной ложкой воды и чайной ложкой винного уксуса. В сковородке хорошенько разогрел пару столовых ложек оливкового масла и положил туда лук. Когда лук зазолотился, добавил чесночную пасту и через минуту положил на сковородку мясо, замаринованное в специях.Обжарил мясо до получения золотистой корочки и добавил 0,5 кг резаных томатов без кожицы. Регулярно помешивая, продолжал все это дело готовить еще минут десять. Затем добавил немного сахара, соль по вкусу, долил полстакана кипятка и, закрыв сковороду крышкой, оставил тушиться на маленьком огне еще на 15 минут. Перед самым окончанием приготовления добавил нарезаную зелень киндзы. И подал все это безобразие с пресным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Ум-м-м..! Остренько! Хорошо греет, аж пот на лбу крупными каплями выступает. А аромат...!! А вкус..!!! Конечно же, к такому острому блюду не стоит подавать ни вино, ни пиво. также затушить пожар не помогут ни соки, ни даже несладкий чай. Лучше всего спасают кисломолочные продукты — натуральный йогурт, кефир, ряженка. А у меня была отменная простокваша. Ну и, отдуваясь и сыто цыкая зубом, могу подытожить — ЗАЧОТ! Супруга и дочка, также объевшись, довольно похрюкивают в креслах, коты взирают на все это с недоумением — на них никто не обращает внимания. Просто сил нет, до чего хорошо! Через часок налью себе и супруге по бокалу хорошего сухого вина и вечер удовольствий можно будет считать полностью удавшимся. Чего и вам желаю.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Aryan
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь давала себе слово не читать на ночь kon28 ... Пойду к холодильнику, хоть сыр хороший есть и груша — это, конечно, не chicken vindaloo, но тоже радость
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kon28
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan сыр хороший есть и груша
К хорошей сладкой груше нужна пармская ветчина. Хотя классическое сочетание — прошютто +дыня, но с грушей тоже отменно. Берем ломтик груши, оборачиваем его тоненьким пластом ветчины и наслаждаемся с бокалом чего-нибудь вроде вальполичелла классико.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Darth Divinus
философ
|
2 февраля 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 К хорошей сладкой груше нужна пармская ветчина. Хотя классическое сочетание — прошютто +дыня, но с грушей тоже отменно. Берем ломтик груши, оборачиваем его тоненьким пластом ветчины и наслаждаемся с бокалом чего-нибудь вроде вальполичелла классико.
Эт уже издевательство почище Гестапо.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Spectrum
магистр
|
2 февраля 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Эт уже издевательство почище Гестапо.:-)))
И главное, прогрессирует... Мало было kon28 травить душу кошачьими, он еще в гастрономическую область подался...
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus Spectrum Вот взяли бы и отмстили тоже написали бы что то такое. В детстве очень любила читать книгу "О вкусной и здоровой пище", читая красивые рецепты можно или похудеть, или наконец-то научиться готовить
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Korochun
активист
|
|
Spectrum
магистр
|
2 февраля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик что то такое.
Что-то такое?! Да я и слов таких не знаю, как
цитата kon28 вальполичелла классико
цитата kon28 прошютто
Про виндалу не слышал ни разу до того... Куда мне до таких высот... Пойду, сварю кофею с горя. Поди уж не запутаюсь в арабике, робусте и корице со щепоткой ванили
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun только умереть от обезвоживания из-за слюноотделения я ж и говорю, похудеть, а это полезно. У всех есть лишний вес. кроме совсем болезных, абсолютно, только у счастливчиков — это несколько грамм. чтобы не оффтопить. как раз ищу рецепты с луком-пореем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Darth Divinus
философ
|
2 февраля 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum прошютто
Это такая ветчина, если объяснять грубо.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|