автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курица с морковью и горошком. Куриные части (кому что нравится) обжариваются, затем обжаривается морковь (большое кол-во). Затем на противень укладывается курица, сверху обжаренная морковь с горошком, сверху все покрывается сметаной. В духовку на минут 30-40.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Про домашний Тархун — хотелось бы услышать про впечатления :) Своеобразно, но освежает, сильный привкус эфирных масел. И я сахара положил меньше, чем мне советовали, чтоб не слишком сладко. По-моему неплохо для жаркого дня. Да, внешний вид напоминает рассол от огурцов)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 декабря 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кулинары, дегустаторы и просто любители покушать. Кто нить подскажет торговую марку хрена, чтобы такой был такой сильный, что аж слезу из глаза вышибает как попробуешь? А то я в этом году что-то забыла домашний накрутить, а всякие "дяди вани", "главпродукты", "вересы" как по мне, его только по запаху напоминают, да и то — отдалённо. А ведь что за НГ и без холодца, а холодец — без хрена? А то как что не куплю — что-то или очень кислое, или вообще — сладковато-пряное. Ужас.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
papuass
магистр
|
23 декабря 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Поделились недавно рецептом домашнего "Тархуна". Наконец увидел эстрагон в магазине. В настоящий момент в процессе эксперимента.На 0,75-0,7 л банку с крышкой 100 г эстрагона, 4 столовых ложки сахара, сок двух лимонов. Все залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать около 12 часов.Полученный концентрат следует разводить газированной водой по вкусу.Завтра попробую, что выйдет.
Вернусь к тархуну. Как-то пропустил эту тему :) Пробовал делать тархун и из свежего, и из сушеного, и из сушеного покупного. После чего сделал вывод, что стоит делать только из свежего, все что засушено — совсем не то... Ну совершенно...)))) По этому только свежий. Кстати очень неприхотливое растение — стоит один раз посадить, и растет оно само. Даже разрастается, даже слишком. :) Думаю может в горшочек дома на подоконнике посадить?.. Растет очень быстро, через месяц уже можно рвать.
|
|
|
Привратник
магистр
|
31 декабря 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты с наступающим Вас! 1.Подскажите пожалуйста как лучшего всего запекать мясо в духовке. Есть 10 кусков свинины по 100-150 граммов. Как сделать мясо сочным и мягким ? 2. Как правильно запечь курицу?
|
|
|
lordalex
философ
|
31 декабря 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник 2. Как правильно запечь курицу?
Элементарно, Ватсон: Размороженную птичку посолить, поперчить (или еще какими специями — по вкусу), обмотать нитками (чтобы крылья и ноги не растопыривались) и на поддоне типа гусятницы — в духовку с мксимальной температурой. Когда курица даст жир, им ее поливать и переворачивать (минут через 5-10). Готовится минут 40-45.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Привратник
магистр
|
31 декабря 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элементарно, Ватсон::-) Размороженную птичку посолить, поперчить (или еще какими специями — по вкусу), обмотать нитками (чтобы крылья и ноги не растопыривались) и на поддоне типа гусятницы — в духовку с мксимальной температурой. Когда курица даст жир, им ее поливать и переворачивать (минут через 5-10). Готовится минут 40-45.
Это то я знаю. А вот какой лучше всего маринад, какие специи выбрать или есть какие-то соусы особые , чтобы в них запечь ? Короче нужен экзотический рецепт.. Вот хочется узнать как курицу в кетчупе запекать ? Есть у кого-нибудь инфа ? Заранее спасибо...
|
|
|
Aryan
миродержец
|
31 декабря 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник самое простое — наберите "курица в кетчупе" и посмотрите самые лучшие рецепты (их там черте сколько высыпается). Можете подобрать то, на что у вас есть все ингредиенты.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kon28
миродержец
|
31 декабря 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник как лучшего всего запекать мясо в духовке
Посолить, поперчить, посыпать пряными травами (можно взять смесь итальянских трав в пакетике), тонким ножом сделать в каждом куске пару глубоких дырок и засунуть в каждую по четверть зубчика чеснока. Завернуть плотно в фольгу (все куски в один лист фольги) и запекать при 180 градусах в духовке. Примерно минут 40. Затем развернуть фольгу и подрумянить мясо еще минут 10-15 при температуре 190-200 градусов.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Привратник
магистр
|
31 декабря 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Вон в прошлом году запекал мясо с лимоном. Рецепт взял с инета. И что ? А ничего мясо кислое было, еле съел. Хотя сделано все по рецепту было. Явно от большого ума дали рецепт этот в инет. Так что инетовским рецептам надо очень осторожно верить.
|
|
|
Привратник
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
|
love-bagira
новичок
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
19 февраля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите рецепт вкусного торта. Чтобы готовился легко (ну, имеется в виду, чтобы не было сотни ингридиентов, чтобы не надо было печь 50 коржей), желательно, чтобы в состав входили творог, сметана.. Буду очень благодарна.
|
|
|
swamp girl
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
4 апреля 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось мне недавно молочного коктейля испить. Собственного приготовления. Все по рецепту делал — не вышло. Просто жидкая жижа какая-то получилось . Если кратко, молоко и пломбир в равных количествах, немного сиропа. Вот теперь думаю, может еще что добавлять надо . Или же обыкновенные домашние миксерыблендеры не могут взбивать густые коктейли в принципе... Если кто знает секрет, поделитесь, а?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 апреля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Может, имеет смысл покупать уже готовый молочный коктель, в пакете или бутылке — он то погуще молока будет. А потом уже туда мороженку, сиропинку и взбить?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Черёмуха
философ
|
4 апреля 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata имеет смысл
Может и имеет. Но не видел я в наших магазинах такое чудо. И самому охота сделать. Делали же раньше в кафе-мороженых и прочих кафетериях отличные коктейли из молока, мороженого и сиропа
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 апреля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Но не видел я в наших магазинах такое чудо.
Вот именно что чудо , по моему везде есть в продаже.. Однако, для молочных коктелей всё же спецмиксеры продаются... Со своего опыта скажу что в блендере его делать как-то лучше получается, чем обычным миксером.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|