Скатерть самобранка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

Скатерть-самобранка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

как раз ищу рецепты с луком-пореем.


Потушите филе судака с луком-пореем — это очень просто и очень вкусно. Рецепт настолько простой, что он в изобилии есть в сети: судака обжарить, потом в форму, завалить резаным пореем, сверху сливки с майонезом и тушить. Можно в духовке, можно просто в высокой кастрюльке с небольшим количеством воды.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Самый простой рецепт с пореем — это салат. Лук (зелень) мелко порезать, смешать с варёным яйцом. Заправить растительным маслом. Можно добавить лимонный сок.
Зелень порея   грубовата на вкус, но в зимнее время совсем неплохо.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Aryan DevochkasToporom Спасибо за помощь, буду иметь ввиду оба рецепта. а пока просто добавила к мясу в конце жарки, ничего, но наверное с рыбой или в сыром виде вкус больше раскроется.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик

У него просто для мяся слишком нежный вкус (я имею в виду белую часть, конечно, зеленую не использую), а вот с легкой белой рыбой он (как и фенхель) сочетается отлично.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Я тоже так думаю. но слепила из того, что нашла в холодильнике. Хотела спросить, а судака можно заменить другой рыбой, что-то я его у нас и не встречала?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а судака можно заменить другой рыбой, что-то я его у нас и не встречала?


конечно (рыба она рыба и есть :-)))), но только не жирной и белой. Тяжелая рыба просто забьет его вкус.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Тяжелая рыба просто забьет его вкус.
Хорошо что предупредили8:-0. а то мы пожирнее любим, спасибо, попробую на выходных.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

конечно (рыба она рыба и есть

Вот только в отношении судака не всё так однозначно. ИМХО. Судак, по-моему, слишком вкусный сам по себе, чтобы радикально изменять его вкус майонезом. А вот треска (хек) или другая нежирная рыба — самое то.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

А вот треска (хек) или другая нежирная рыба — самое то.
Отлично, с этим у нас гораздо проще, попробую.
А салат я сделала, без лимонного сока было почти обычно, но с лимончиком очень не плохо, Спасибо за рецепт, теперь не буду его обходить (латук, имею в виду) стороной.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Затеяли голубцы и поняли, что сорт капусты неправильный — листья толстые и ломаются.
Взяли салат кочанчиком и в его сырые листья завернули. Получилось нежнее и, на наш семейный взгляд, вкуснее. Готовятся примерно столько же по времени.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

листья толстые и ломаются.


а вы срезали толстую часть? И в кипяток надо минут на 5.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Ну не первый же раз замужем.;-)
Не просто так

цитата Korochun

сырые листья
написано.
И ломались даже в тонких местах.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

И ломались даже в тонких местах.


Даже после бланшировки? Ничего себе капустка.   Это вам какой-то мутант попался :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
В щах на ура пошла.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые в жизни ела шпинат. 8:-0 Давно на него смотрела, купила замороженный, два месяца в морозилке валялся. Наконец решилась: фаршировала им, смешанным с рикоттой, большие рожки. Потом запекала это дело в духовке, но соус, приготовленный из лука, томатного соуса, специй и муки, показался островат для этого. Вот чем можно такое блюдо еще залить для запекания, кроме сливок и какой-нибудь сырной подливки, чтоб калорий было поменьше, но не менее вкусно?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

чем можно такое блюдо еще залить для запекания

Попробуйте соус бешамель, он на молоке и вкусен, про калории не скажу, но молоко — не сливки.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Попробуйте соус бешамель

Я о нем думала (правда, я к нему на сливках привыкла), к тому же он в традиционном рецепте. Хотелось бы чего-нибудь поинтереснее. Но за совет спасибо. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Немного о блинах. ;-)


Подробный рецепт в моем блоге.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
правильный рецепт картошки с грибами без лука, запекаемой в духовке. Очень просто, грибы можно любые, но желательно шампиньоны свежие. Странно конечно, но все импровизируют в этом простом блюде.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
с такими грибами как

цитата devosia

шампиньоны
картошка не может быть правильной
правильные это: лисички, белые, подберезовики, подосиновики или хотя бы маслята
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...2627282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх