автор |
сообщение |
Vredina
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
4 апреля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Все по рецепту делал — не вышло
Я делаю регулярно (дочка очень любит) и все всегда получается. Несколько тонкостей. И молоко и мороженое должны быть холодными. Мороженого лучше брать чуть больше по объему, чем молока. Взбивать долго не нужно, как только появится густая пена, можно выключать блендер. Ну и наконец, и молоко и мороженое нужно натуральное. Молоко не из порошка "бессмертное", а натуральное (можайское, руззское и тд) и мороженое не из пальмового масла а натуральный пломбир.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
mymla
миротворец
|
4 апреля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Раньше я детям делала бананово-молочный коктейль без мороженого: молоко брала Лианозовское синий пакет с большой буквой М — с ним получалось самое вкусное
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Vredina
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina DeMorte, ярко) А Вы это готовили? Или хотя бы пробовали?
нет, не готовил, но собираюсь или озадачу половинку))
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Vredina
магистр
|
5 апреля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовите — поделитесь результатом. Обязательно!
Я вот освоила весьма простой рецепт шоколадного фондана (ссылка на блог с вкусными фотографиями, голодным и соблюдающим диету не заглядывать).
1. 80 гр шоколадка (на шоколад не скупиться, брать получше и максимально чёрный) и 50 гр сливочного масла растопить на водяной бане.
2. 2 яйца + 40 гр сахара (5 чайных ложек без горки) взбить вилкой.
3. Соединить и хорошенько перемешать обе массы, добавить 30 гр муки (3 чайные ложки без горки).
4. Разлить в две круглые формочки диаметром 8 см, смазанные маслом и посыпанные мукой или какао.
5. Поставить в хорошо разогретую до 201 С духовку и выпекать 10 минут при температуре 210 С. Время выпекания указано именно для этих форм. Для форм другого размера время будет другое. У меня формочки 5,5 см, если выпекать фондан 10 минут, то он даёт трешину и пропекается до состояния кекса.
Достать, остудить минут 5 и кушать самой лучше чайной ложечкой. Можно опрокинуть на тарелочку, по желанию добавить чуть подтаявшее мороженное. Но вкуснее прямо из формочки
Уж на что я не фанат сладкого и шоколадного, но это вкууусно (может потом, что мало ), быстро и легко, и не диетично.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
DeMorte
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Приготовите — поделитесь результатом. Обязательно!
не вопрос)
|
|
|
kon28
миродержец
|
5 апреля 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To DeMorte. Эта тема предназначена для публикации своих рецептов и кулинарных опытов, а не для публикации ссылок на сторонние ресурсы.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 To DeMorte. Эта тема предназначена для публикации своих рецептов и кулинарных опытов, а не для публикации ссылок на сторонние ресурсы.
сорри
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
6 апреля 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla вот такое молоко
Ага, я уже нагуглил его . Но нет у нас такого в продаже, ни его, ни можайского.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
mymla
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха тогда методом проб и ошибок — но лучше не очень жирное и попробуйте без мороженого — только молоко и банан — если будет всё удачно — можете смело добавлять мороженое
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Affrodita
философ
|
13 июля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи лаборанты, подскажите пожалуйста проверенный и испытанный (на себе и своих родных) рецепт бездрожжевого теста для пиццы! Буду очень признательна!
|
|
|
kon28
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
16 июля 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 К вопросу о шашлыках
а некоторые, между прочим, еще сидят на работе, где официально запрещено капать на клавиатуру слюнями
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kon28
миродержец
|
16 июля 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan официально запрещено капать на клавиатуру слюнями
Я уже в этой теме как-то предлагал в таких случаях пожевать ластик.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|