автор |
сообщение |
Vidoc_
магистр
|
13 ноября 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 цитата Такой сон часто снится и мне, и многим другим людям. Действительно! И мне снилось что-то подобное . В этом сне я был почему-то подростком,лет 14. Вообщем гонялись за мной какие-то наркоманы со шприцом . Видать хотели подсадить меня на это дело. Таки им удалось меня догнать,и воткнуть шприц под лопатку: ) . Однажды,мне снился один и тот же сон, четыре или пять ночей подряд . Деталей не помню,но сон был связан с пирамидами египетскими . В этом сне я исполнял роль Индианы Джонса.От кого-то убегал,пытался разгадать какую-то тайну
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 ноября 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ гонялись за мной какие-то наркоманы со шприцом
Если присмотреться, что снится собакам- у них во сне дергаются лапы. Скорее всего они гоняют кошек.
|
––– |
|
|
Лунатица
философ
|
16 ноября 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня навеяло не пойми чем очень заковыристый сон. Как будто я ассистирую при операции. И моя задача — на определенном этапе делать пациенту искусственное дыхание изо рта в рот. Но перед этим ему должны вставить в глотку "искусственное горло" — небольшой комочек плоти. Вставляет его хирург, но работают и ощущают процесс почему-то мои пальцы. Кусочек скользкий и никак не устанавливается в правильное положение. Наконец, вроде, установился более-менее, мне дают команду вдувать воздух, на первом вдувании сон заканчивается.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 ноября 2018 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня из вытяжки сначала какая-то дрянь сыпалась, а потом скелет выпал. Жуткий такой, с длинными чёрными волосами на черепушке Не иначе, как под впечатлением от сериала Измены, как раз пару дней назад смотреть начал
|
|
|
urs
магистр
|
16 ноября 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом случалось видеть вещие сны. А так самый частый сон -будто я возвращаюсь на работу, на которой проработал двадцать пять лет, и с которой ушел тоже четверть века назад.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
16 ноября 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два сна снятся с разной периодичности на протяжении уже лет 10. 1. Я в институте, последний курс, последний семестр, всё в ажуре и тут мне говорят про зачёт по какому-то предмету на который я вообще ни разу не ходил. В общем, начинается какая-то беготня, просыпаюсь и вспоминаю, что институт давно окончил. 2. Эскалатор, который по мере подъема начинает увеличивать угол наклона, становясь на вершине практически отвесной вертикалью. Та ещё жуть
|
|
|
urs
магистр
|
16 ноября 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosin, спасибо, что напомнили. Несколько раз в жизни видел такой сон: надо идти сдавать, а я на лекции вообще ни разу не ходил.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Лунатица
философ
|
16 ноября 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из беспокойных снов последнего десятилетия — поездки, потеряшки и сборы. Или я заблудилась в каком-то городе (иногда — в здании). Иногда в таких снах я должна затеряться, чтобы меня некто не нашел — что-то вроде игр в шпионов. Или никак не могу куда-то добраться (в таких снах иногда бывает автобус, который после ровной дороги оказывается на рельефе а ля американские горки и преодолевает эти спуски-подъемы). Или же я куда-то ужасно опаздываю и даже уже совсем опоздала, но все никак не могу выйти — бесконечные сборы и другие помехи не дают.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 ноября 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, иногда просыпаюсь в ужасе от того, что надо что- то сдавать в универе, и улыбаюсь. Ведь я уже взрослый и могу себе позволить ничего не учить и не сдавать и быть в свое удовольствие бестолковым!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
17 ноября 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, забавно: мне сегодня снилось разное и запомнилась такая деталь, будто надо приготовить и сдать учебники в библиотеку. Это раньше целая полная хлопот работа была: перелистать все учебники, затереть ластиком карандашные пометки (или оставшиеся от других учеников каракули), а то и подлатать рвущиеся книги. Проснулся и чуть было не пошел маме напоминать, что надо учебниками заняться. Потом постепенно дошло, что всё это во сне было — но такой уж яркий и цветной сон оказался, неотличимый от настоящего.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Полковник
философ
|
17 ноября 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 иногда просыпаюсь в ужасе от того, что надо что- то сдавать в универе, и улыбаюсь. Ведь я уже взрослый и могу себе позволить цитата urs такой сон: надо идти сдавать, а я на лекции вообще ни разу не ходил цитата Rosin и тут мне говорят про зачёт по какому-то предмету на который я вообще ни разу не ходил Этот посттравматический синдром имеется практически у всех получавших высшее образование, все мы товарищи по увечью!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
prot1988
философ
|
23 ноября 2018 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема, подпишусь) В последнее время почти ничего не снится, к сожалению. Ни несданных экзаменов (никогда не снилось такое, хотя учился ответственно), ни подкроватных монстров, ни утопических мест.. Хотел бы поговорить вот о чем. Бывает ли у вас, что вы во сне себя убеждаете, что это сон? Особенно, когда снится что-то страшное. Я почти всегда во сне могу себя убедить, что я сплю, мне это снится, проснусь и все будет нормально. Правда, мозг часто пытается меня обмануть: подстраивает очень правдоподобные сюжеты, реалистичные, и, если он нигде дне проколется (например, моя бабушка не превратится в большого богомола), то я сдаюсь и начинаю верить, что это реальность. А еще как-то раз я проснулся оттого, что пытался выцарапать себе глаз. Прям сильно так, до крови разодрал. Причем, до этого схожая ситуация уже была. Не знаю, с чем это связано, вроде не законченный шизофреник...
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 ноября 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Бывает ли у вас, что вы во сне себя убеждаете, что это сон? Особенно, когда снится что-то страшное. Я почти всегда во сне могу себя убедить, что я сплю, мне это снится, проснусь и все будет нормально.
Это единственное спасение от кошмара. Часто даже могу проснуться. Правда иногда мозг тебя обманывает и убеждает, что ты уже проснулся, а на самом деле спишь и кошмар продолжается. Как в том фильме Нолана))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Мух
философ
|
23 ноября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, а со мной и так бывало: во сне (!) просыпаешься, ставишь чайник, выполняешь все утренние ритуалы, едешь на работу... и обнаруживаешь, что сон таки продолжается. Когда внутри одного сна заключена цепочка из пары-тройки таких лже-пробуждений, поневоле задумаешься: а может, солипсисты в чем-то и правы?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Календула
миродержец
|
11 января 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сны мне снятся часто, цветные, сюжетные. Из недавних особенно запомнились два, не пойму, с чем связаны, ибо ничего подобного не смотрела, не читала и даже об этом не думала.
Итак, первый. Мне приснился Гитлер. Ну он сам, а его время. И я была в группе то ли партизан, то ли повстанцев. Мы ходили по каким-то катакомбам и пытались найти места для закладывания взрывчатки.
Второй об авиакатастрофе. Я сидела в шезлонге и смотрела на облака, увидела самолет, который не ровно летел, а по спирали. Позвала мужа посмотреть, почему так, а самолет уже приблизился к земле — он падал. Упал за домами соседними. Мы решили пойти посмотреть. есть ли выжившие, а то пока еще спасатели доберутся. А там уже народ набежал. Трупы, но почему-то уже в мешках. И среди них женщина лет 30 в синем платье и не в мешке. Вдруг глаза открывает и просит помочь.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
11 января 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Правда иногда мозг тебя обманывает и убеждает, что ты уже проснулся, а на самом деле спишь
Да, такое бывает. Не знаю, у всех ли.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 января 2019 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу свой вклад в копилку историй о снах. Как-то так получилось, что сны в моей жизни системны. То есть, для каждого возраста сны обладали определёнными качествами. Итак: 1. Период с того времени, как помню себя и до 14: Сны часто повторяющиеся, мистические. Два особо запоминающимся. В первом я захожу в сумеречную комнату, в углах темно. В одном из них стоит шкаф. Выходит маленькая белая собачка и начинает лаять на меня. Вроде бы и бояться нечего, но очень жутко. Второй: я в пустом и сумеречном детском саду и за мной гонится огромный смерч. Добегаю до тупика, поворачиваюсь к нему и разговариваю. Но о чём — не помню. Часто снились существа из детского страшного фольклора: разного цвета летающие руки, черти и прочая нечисть. Но я сними общался, а боялся очень редко. Особая способность: если уж кошмар был совсем невыносим, то я становился на колени, опускал голову к любой поверхности и куда-то начинал проваливаться и всегда просыпался. После 14 лет уже не получалось. Итак сообщение большое получилось и чтобы не утомлять, и если будет интересно, то расскажу ещё.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 января 2019 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч . 8/1 посмотрел фильм "Разговор" Копполы и ночью приснился триллер.
А какая у Вас там роль была?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 января 2019 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Этот посттравматический синдром имеется практически у всех получавших высшее образование, все мы товарищи по увечью!
У меня другое увечье. Одно время часто снились сны, что я снова в армии служу. Ну, служу, значит себе и служу, как вдруг вспоминаю — я же уже служил два года, причём давно. Иду в штаб части, объясняю, что по ошибке второй раз служу. А мне в ответ: "Да ты уже почти отслужил, что переживать?" Ну да, четыре года вместо двух — это норм. Вроде дослужил.
|
|
|