автор |
сообщение |
Ladynelly
гранд-мастер
|
25 ноября 2006 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние несколько недель будильник звонит, когда я смотрю очередной сон. В итоге — жутко не высыпаюсь. Для меня сны это "Нереальные отражение реальных событий". А моей подруги снятся сны с продолжением. И один такой сон она пытается превратить в книгу. Таким вот образом и возникла эта тема и этот опрос
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
25 ноября 2006 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня скорее всего "разговор с подсознанием", нежели всё остальное. Мне тоже снился вот сон вчера, изысканный и приятный. Болтал с кем-то, только почему-то не запомнил ни строчки, но помню, что было интересно.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Sola
миродержец
|
26 ноября 2006 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сны конечно не выбирают. Но хотелось бы чего-нибудь интересненького. Лет 7 назад мне приснился один сон, по которому я написала фантастический рассказ — было у меня такое хобби всякую ерунду писать.
цитата андрос Но лучше бы совсем без них
Ну зачем же? У меня, например, иногда почти вещие сны бываютТоже неплохо.
|
|
|
Рапсодия
активист
|
26 ноября 2006 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне разные сны снятся. Интересные и с продолжением. Могу неделю смотреть как сериал , каждую ночь новая серия :) Даже есть какой-то свой мир в котором происходят все действия снов. Это может быть каждый раз разная история, но происходить она будет (если это можно так назвать) в одном и том же "городе"!!!!!!! И персонажи если это сон о знакомых одни и те же. У каждого реального человека из жизни есть свой прататип в мире снов, но немного переделаный что ли ........
на мой взгляд — это Разговор с подсознанием
|
|
|
asb
миродержец
|
26 ноября 2006 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно в передаче Набутова "Один день" старуха цыганка на вопрос "А что вам снится?" ответила: "А мне ничего не снится, потому что я хороший человек. Сны снятся только плохим людям". Истина не беспорная, но версия красивая. Как говорится — заплати налоги и спи спокойно
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
андрос
философ
|
26 ноября 2006 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola иногда почти вещие сны бывают
Это да. Просто мистика (по ощущению). Я раньше со скептической улыбкой относился к разным рассказам о предсказаниях во сне, пока лет 11 назад первый раз не приснился предсказательный сон, причём первый такой был с сообщением прямым текстом от умершего давно человека о другом, которого он не знал. В общем, подсознание работает в критические моменты.
цитата asb ничего не снится, потому что я хороший человек
-Я бы сказал, что ничего не снится человеку с абсолютной здоровой психикой. Это и чань-буддисты отмечали, которые китайскую оздоровительную гимнастику практиковали, рассматривававшие сон без сновидений как один из удовлетворительных результатов этой практики. Другое дело организм ребёнка и подростка, когда идёт развитие гормональной и прочих систем, тогда это нормальное отражение происходящего реально, проходящего через призму нашего бесссознательного.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
26 ноября 2006 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне однажды во время летнего похоладания приснилось что стало снова жарко. А буквально на следующий день потеплело. Интересно этот сон можно назвать вещим, или это была проекция желаний ребенка? А с потеплением просто так совпало....
|
|
|
|
Старый Лис
авторитет
|
26 ноября 2006 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фильм в кинотеатре "одного зрителя"
Иногда больше, иногда меньше. Но чаще всего я воспринимаю сноведения, как своеобразное развлечение во сне. Очень радуют управляемые сны. Правда они такие редкие, зато каждый раз масса впечатлений после ночи. Являются ли они инструментом, с помощью которого можно крутить подсознанием? Скорее да, чем нет. На эту тему есть масса литературы и проводили массу экспериментов. Не могу не упомянуть также Кастанеду и ресурс сомн-ру... Можно ли с помощью них предсказывать будущее, узнать прошлую жизнь и т.п.? Скорее нет, чем да. На эту тему также есть масса литературы. Но я отношусь к предсказаниям посредством снов, как к астрологии, гаданиям и прочей всячине. Весьма скептически.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
андрос
философ
|
26 ноября 2006 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый Лис Можно ли с помощью них предсказывать будущее, узнать прошлую жизнь и т.п.?
-Я допускаю отдельные прорывы сигналов из подсознания, но возможность поставить это на массовый поток, да ещё с помощью оплачиваемых "толкователей", категорически отрицаю.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
26 ноября 2006 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант "разговор с подсознанием". Как в анекдоте: приятно поговорить с умным человеком
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
тритритри
авторитет
|
27 ноября 2006 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор с подсознанием, однозначно Это всё равно что вызвать на диалог свой же желудок после сытного ужина: вот вроде кушаешь, смешиваешь кухни и типы продуктов и радуешься, а ему-то каково, а? Вот так и здесь -- живёшь в своё телесное удовольствие, не замечаешь, чего от тебя требует душа, а потом удивляешься, когда подсознание выблёвывает, подобно желудку, то, что переварить не удалось -- в виде кошмаров
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Droplet
магистр
|
27 ноября 2006 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор с подсознанием — иногда наяву не понимаешь в чем проблема, а сон, как ни странно, раскрывает ее. Вот только не всегда четко ясно — толи подсознание чего подсказывает, толи в компутер переигрался.
|
|
|
Элси
авторитет
|
27 ноября 2006 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, фильм, фильм... Причем довольно часто удается настроиться при засыпании на определенный сюжет.
|
––– В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. |
|
|
Vendorf
миродержец
|
27 ноября 2006 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, среди перечня предложенных вариантов не хватает, например, "Перекрестка времен и событий", ведь именно во сне мы можем пересечься с прошлым, будущим, живыми и усопшими, которые порой наставляют нас или молча наблюдают... Там же ощущаешь божественную сущность от первого лица — я сегодня утром, во сне, электричку повернул в нужную сторону благодаря собственной воле :)
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 ноября 2006 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть несколько снов,которые снятся периодически — иногда — через год,иногда — через несколько лет... Что это значит,я не представляю.Но что-то — значит
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ADIA
философ
|
27 ноября 2006 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда снятся сны — фильмы, где ты — не зритель, а, скорее, главный герой. Такие сны люблю больше всего. Иногда в них можно управлять событиями, иногда нет; но чаще всего все-таки чувствуешь, что это сон. И тогда становится особенно интересно: можно пережить массу такого, чего в жизни не происходит (умереть можно). Вся прелесть в том, что переживания кажутся настоящими, а в то же время где-то глубоко сидит мысль, что это сон, что ничего плохого случиться не может, поэтому можно ВСЕ!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 ноября 2006 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда снятся страшные сны. Не карикатурные "ужастики",после просмотров голливудских поделок,а настоящие СТРАШНЫЕ сны. После которых отходишь день или два..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос
философ
|
27 ноября 2006 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Иногда снятся страшные сны.
Да уж, бывает. У меня, слава богу, редко, раз в год, где-то. А вот есть сны похуже — щемящая безысходность о прошлом. Вот это что-то частенько стало. После этого, проснувшись, снова засыпать страшно.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
27 ноября 2006 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вообще-то сны видят все — медицинский факт. Другой вопрос, что не все и не всегда потом об этом помнят :)
цитата ФАНТОМ настоящие СТРАШНЫЕ сны. После которых отходишь день или два..
Мне однажды приснился такой сон... Атомный взрыв за озером, куда я ездила на полевую практику. Отходила не день два, а неделю, а то и месяц... Казалось конца света точно не миновать...
цитата Droplet иногда наяву не понимаешь в чем проблема, а сон, как ни странно, раскрывает ее.
у меня было такое. Ломала голову как уменьшить размер фоток чтобы меньше места в памяти компа занимали... А во сне пришло решение... Пусть и частичное, но все-таки решение!
|
|
|
|