автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
17 ноября 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ну, хотя бы в общих чертах обрисуйте.
Лошадь приснилась. Тяжеловоз. Черная, с белыми вкраплениями. С шикарной белой гривой, чуть ли не до земли. Красавица! А рядом с ней — жеребёнок. Такой же масти. Черныш, с белой гривой и белым хвостиком. Мама лошадь жеребёнка собой загораживает. И как бы меня спрашивает: "Ты нас не обидишь?"
Милота!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Mishel78
миродержец
|
19 ноября 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Милота!
Вот что главное в снах — ощущения! Бывает даже так: проснулся, а сон только фрагментами запоминается. Но зато остаются ощущения и они, пожалуй, даже главнее, чем сами картины из сна. Бывают сны, которые отчётливо запоминаешь, но ощущения после них ужасные. Помню как-то сон снился, как я по какому-то огромному торговому центру бегал с живым медведем на руках. Не каким-нибудь коалой или пандой, а с бурым. Мне нужно было его куда-то доставить и я точно знал куда и где этот павильон находился, но его почему-то не было. Продолжалось это по ощущениям более часа. Бегал и по ровной поверхности и по эскалатору, но медведя каким-то образом держал в руках. Проснулся и было чувство, что совсем не спал. И периодически такое происходит. Хорошо хоть так...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Milliard
миротворец
|
22 марта 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приснилось, что случайно удалил в своем профиле на фантлабе все оценки. Судорожно пытался восстановить, писать в тему "Технические проблемы" и т. д. В итоге ничего не получилось и проснулся.
|
|
|
Евгенич
философ
|
23 июля 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснились небоскрёбы. Или — очень высокие дома. 40 — 60 этажей. У нас в городе! Настроили 25 штук. Яблоку негде упасть!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
24 июля 2021 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснился Серёга Удалов... А Серёга Удалов уже 27 лет в гробу лежит. В горах на Алтае погиб. А я с ним по ночному Сарову гуляю. Лучший друг был...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Mishel78
миродержец
|
25 июля 2021 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Не очень сон, прямо скажем...
Нормальный сон. Я тоже часто умерших во сне вижу. А вот когда служил в армии, то дважды во сне приходил на свою могилу. Пытался посмотреть дату смерти, но почему-то не получалось. Вот это было более впечатляюще. До сих пор каждую деталь тех снов помню.
|
|
|
Евгенич
философ
|
25 июля 2021 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Не очень сон, прямо скажем...
После инсульта 2 недели вспоминал — как меня зовут... 4 недели — сколько мне лет... 3 месяца спустя — буквы превратились в слова... Через 4 года мне приснился Серёга Удалов... Отличный — сон!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
25 июля 2021 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Отличный — сон!
Вот что главное! Не то, какой сон приснился, а какие чувства он вызывает. Мне вот, к примеру, иногда кошмары снятся. Иной раз проснёшься и думаешь: "Какой классный ужастик посмотрел, да ещё с собой в главной роли". А иные сны оставляют чувство тревоги и волнения.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 июля 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Не то, какой сон приснился, а какие чувства он вызывает.
Оно, может, и так. Но вот когда ты смотришь во сне на свою могилу и не видишь число, то это хороший сон. А вот когда ты гуляешь с умершим, а особенно, когда он тебя куда-то ведет, это, я считаю, сон не очень. У меня Бабушка в таком случае ходила этому кому-то либо на могилу, либо свечку ставила.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
8 мая 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня встретился со своим другом, смотрю хромает. Спросил "что случилось с ногой"? Говорит мне, знаешь Саша, ты не поверишь. Приснился мне сон, будто я служу в армии, пришёл на кухню, там наряд должен чистить картошку, а они сидят и ничего не делают, я заорал на них, и сгоряча пнул по бачку с водой, а оказалось, что пнул в стенку, около кровати, на которой спал. Проснулся от боли в ноге. Самое смешное он мне говорит, этот случай действительно был в его жизни, но прошло 40 лет. Вот в чем парадокс. А в памяти этот случай зафиксировался у него, на всю жизнь. Однако!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
8 мая 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 А в памяти этот случай зафиксировался у него, на всю жизнь. Однако!
Любопытно и опасно. А у меня был период, когда несколько лет подряд периодически снился сон, будто я получаю повестку и отправляюсь служить. Подходит дембель и я понимаю, что я уже раньше служил! Я иду к командованию, объясняю, что вместо двух лет отслужил четыре. А они разводят руками. Мне так обидно было, что я от этого просыпался. И с облегчением понимал, что это просто сон. Забавно то, что у одного моего друга тоже такие сны были. Армейский синдром, однако.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 мая 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Армейский синдром, однако однако да. Несколько раз бывал такой сон. В армию призывают, а я все силюсь доказать, что уже, уже отслужил.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 июня 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год снится всякая кублахановщина старого букиниста.
Основная повторяющаяся тема – книжный базар на Привозе со всякими старыми (несуществующими) изданиями. Все продавцы давно знакомы, да и сам из таких. У некоторых – богатый выбор никогда не издававшихся мировских ЗФ, как знакомых авторов, так и неизвестных. Ранее удавалось только окинуть взглядом выбор и иногда полистать, но даже названия не запоминались.
В это раз повезло больше. Попался набор вырезок из журналов вроде как старых ТМ и Знание-сила, когда они были большого формата. И вот тут даже удалось прочитать один и запомнить кучу всего.
Это был рассказ Лина Картера «Рокуэлл». Перевод Норы Галь, иллюстрации Побединского. Никакой героики, чистое планетарное приключение – космонавт возвращается на корабль пешком после того как отказал транспорт. Планета холодная, суровая (планету назвали по имени Рокуэлла Кента, певца Севера) но богатая жизнью – холодные джунгли, зверьё по виду хищное, но спокойное, агрессии к человеку не проявляет. Тот поначалу ведёт себя осторожно, но тоже стрельбы почём зря не устраивает, хотя и ночует на деревьях во избежание. Проснувшись однажды в компании местного волка-древолаза, устроившегося на соседней ветке, понимает, что скорее всего его есть не будут и идёт дальше, сопровождаемый спокойно ведущим себя зверьём. Ближе к концу местные львы аккуратно не дают ему зайти на какой-то опасный участок. Добрался до своих, улетели, провожаемые взглядами сопровождавших его зверей, во главе с несколькими чёрными львами, стоящих в отдалении на краю леса (заглавная графика Побединского изображает эту сцену). Планету решают не колонизировать, благо вокруг полно других, более богатых и комфортных для людей, максимум исследовательскую станцию поставить.
Скорее такое мог бы написать Саймак или Роберт Янг, но и Картер тоже работал в самых разных жанрах, так что вполне мог и он.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 июня 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синопсис записал, см выше, мож когда найдутся силы и весь рассказ восстановить. Но главное — наконец-то научился читать крупные тексты во сне, а то всё никак не выходило
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
5 июня 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весной купили землю для рассады и домашних цветов. По всей видимости земля была заражена мошками. Их развелось очень много. Боролись в як ми средствами и не помогало. Рассаду увезли на дачу, посадили в землю, половинукомнатных растения увёз на работу. Квартиру несколько раз обрабатываю дифлохосом. Начали сняться сны как я бегаю по квартире и бью мошек газетой. Сегодня снова сон. Увидел в квартире на потолке два больших пятна из мошек. Схватил газету, стал их бить, мошки разлетесь по всей квартире. Проснулся, вот думаю дожил. Какая я то навязчивая фобия.
|
|
|
glazier
авторитет
|
5 июня 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59Схватил газету, стал их бить, мошки разлетесь Вам приснится, что Вы сами стали мошкой. И маньяк с газетой неотвязно преследует Вас, пытаясь убить.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Евгенич
философ
|
6 сентября 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я убил человека... Женщину... Всю ночь прятал труп... Кошмар!!!
|
|
|