Криптозоология за и против

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Криптозоология: за и против

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология.
Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии?
Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
–––
White Noise / Black Silence

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Эласмотерий был выбран с оглядкой вот на эту информацию: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Роман вышел раньше, чем статья, но многие данные мне как криптозоологу уже были известны и эласмотериевую версию я давно на примете держал...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Ламантинесси:

Китохренесси:    (Впрочем, в обоих случаях обыгрывается фейковый снимок Несси, о подделанности которого давно уже известно.)

И, разумеется, речь идет не о замкнутом, северном, пресноводном Лох-Нессе, а о части (малой) океанских наблюдений. Причем о трактовке насчет китовых фаллосов я знаю еще с 2006 г., а первый вариант — с "наложением" друг на друга не ламантинов, конечно, а дельфинов или тюленей — уже в XIX в. фигурировал как одно из возможных объяснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
Массаракш: предварительно обещанное мне участие в форуме "Ученые против мифов", увы, откладывается по техническим причинам — т. е. это конкретное обещание де-факто накрылось, теперь придется его возобновлять: надеюсь, это возможно, но леший его знает, в какие сроки.

Форум этот изначально проводился как очень многолюдное мероприятие, в одном из крупных московских залов: как бы научно-просветительский эквивалент масштабного конвента фантастики. В ковидную пору проходил онлайн, но сразу после отмены карантинных мер вернулся к прежнему формату. И вот теперь, после известных событий, требования безопасности опять заставляют его перенестись в онлайн — на неопределенный (возможно, большой) срок.

Как раз мне-то по определению ничего, кроме участия онлайн, не светило — но это предполагалось как небольшой "довесок" к мероприятиям, проводящимся вживую. Но сейчас, когда все карты перемешались и неизвестно, какие козыри выпадут в следующий раз, у организаторов отпали планы насчет "довесков". Пускай не принципиально, не навсегда, а лишь пока не устаканится новый (старый) вариант проведения

Все понятно, но по-любому обидно. Хотелось бы думать, что эта техническая отсрочка не станет бессрочной...

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
предварительно обещанное мне участие в форуме "Ученые против мифов", увы, откладывается по техническим причинам

Не расстраивайтесь, потеря не велика: наука всегда ниспровергнет старые мифы, сочинит собственные и прикажет поклоняться им. Хочу спросить вот что. В последние примерно полгода в Дзене часто стали появляться криптозоологические сообщения, причем вне рамок традиционно известных от Сандерсона и Эйвельманса. Конкретику привести не могу, не запоминал. Не замечали такой тенденции? Как по вашему продукт жизнедеятельности зурналиство или капает все-таки какая-то новая информация?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Сенсация месяца: реконструктор Иоганн Думмкопф по заказу сообщества YEC (Young Earth creationism) сумел воссоздать подлинный облик спинозавра и понять, зачем ему был нужен такой гребень: [VIDEO=https://vk.com/video-33659106_456239386] Выходит, люди и драконы жили одновременно, а динозавров вообще никаких не было! Шах и мат вам, эволюционисты!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну наконец-тО!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
Сенсация месяца: реконструктор Иоганн Думмкопф по заказу сообщества YEC (Young Earth creationism) сумел воссоздать подлинный облик спинозавра и понять, зачем ему был нужен такой гребень: [VIDEO=https://vk.com/video-33659106_456239386] Выходит, люди и драконы жили одновременно, а динозавров вообще никаких не было! Шах и мат вам, эволюционисты!

А картинку можно — для тех, кого в вконтакте нет — посмеяться ж тоже хочется ?
–––
Сердце моё полно жалости

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Abappy
Там анимация.
Меня, кстати, вКонтакте тоже нет, но по ссылке перехожу спокойно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Abappy
Там анимация.
Меня, кстати, вКонтакте тоже нет, но по ссылке перехожу спокойно.

Спасибо. :-D
–––
Сердце моё полно жалости

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
А картинку можно — для тех, кого в вконтакте нет — посмеяться ж тоже хочется ?
Не знаю, как технически это сделать. И так-то удивлен, почему видео не встало прямо сюда, как бывает, когда картинку вставляешь. Ну, вот другие картинки (не видео) на креационистские темы:

Динозавры послушались Иисуса:  Борьба за существование двух летающих видов:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще один летающий (ладно, планирующий) вид: совершенно прекрасен, науке хорошо известен и к вымиранию, какое счастье, не близок:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
И так-то удивлен, почему видео не встало прямо сюда

Увы, с ВК тег (VIDEO=) не работает.
https://fantlab.ru/blogarticle57549
цитата
Видео-вставка
Видео вставляется только с youtube.com, rutube.ru и яндекс-видео (другие видеохостинги не поддерживаются).
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2024 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
картинку можно — для тех, кого в вконтакте нет — посмеяться ж тоже хочется

Вот собственно пост в сообществе палеоиллюстраторов, и там дальше ссылка на зарубежный источник
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
Видео вставляется только с youtube.com, rutube.ru и яндекс-видео (другие видеохостинги не поддерживаются).
Вот как? Буду знать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Вот собственно пост в сообществе палеоиллюстраторов, и там дальше ссылка на зарубежный источник

Спасибо. Но самого мультика без регистрации там не показывают. Впрочем я его уже посмотрел по первой ссылке.
–––
Сердце моё полно жалости

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2024 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Как тут весело, можно к вам?)

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, что это: https://dzen.ru/a/ZgmWAiYZpzb72KIw ... Последствия 1 апреля или нечто реальное? Скорее первое апреля, как и ролик с выпрыгивающим из воды плезиозавром.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Вижу, несогласные что это первоапрельская шутка, активно минусят :-)

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Исследовательская группа F. Aprill))
Нейронка неплохо прокачалась, теперь пруфы находить станет проще)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата RainyLight
Как тут весело, можно к вам?)
С таким-то котом на аватарке, явно принадлежащим к числу криптидов — точно можно! :-)
цитата ArK
Вижу, несогласные что это первоапрельская шутка, активно минусят
коммы urs-а всегда сразу минусят, в других фантлабовских темах тоже — а я хотя не присоединяюсь к этой кампании сам, но с некоторых пор не читаю их и не веду с ним как креационистом-младоземельщиком никакой полемики. Но раз кто-то другой задал вопрос — то отвечу: конечно, первоапрельская шутка. Впрочем, одна картинка там представляет собой фрагмент т. н. "Нильской мозаики", реальной и, возможно, местами интересной для криптозоологии (но не так, как интерпретируют всякие младоземельщики). Хотя именно эта картинка к криптидам не имеет никакого отношения: на ней изображен сюжет противостояния пигмея (в античном понимании) и крокодила (весьма стилизованного).
цитата RainyLight
Нейронка неплохо прокачалась, теперь пруфы находить станет проще
Этого я не понял. В смысле — Вы нашли первоисточник шутки?
Страницы: 123...2425262728...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Новое сообщение по теме «Криптозоология: за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх