автор |
сообщение |
ganhlery 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
позавчера в 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, знакома ли читателям темы эта книга, но в конце есть замечательный отчет о поездке на монгольское озеро Хиргис-Нур, в 90-х годах с целью поиска того самого китовидного существа.
В.И. Николаев "Тайны болот и озер". М., 2008

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Я лет десять назад читал вашу статью о гишу Это в ХиЖ, наверно? Не помню, когда — но довольно много лет назад...
А вот несколько более доработанная версия: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... .
Кстати, сейчас я бы уже кое-что добавил. Напр., теперь мне ясно, что о керите/чимисете Ефремов знал и ориентировался именно на него: и местность та же (более-менее дальние окрестности Килиманджаро), и название, пускай не звериное (гишу называется одно из племен, обитающее в тех краях: довольно необыяное с антропологической точки зрения, а главное — фигурирующее в описаниях встреч с чимисетом колониальной поры!).
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Не знаю, знакома ли читателям темы эта книга Мне — нет. Спасибо за информацию!цитата darken88 в конце есть замечательный отчет о поездке на монгольское озеро Хиргис-Нур, в 90-х годах с целью поиска того самого китовидного существа. А текст где-нибудь есть?
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
вчера в 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЭто в ХиЖ, наверно? Не помню, когда — но довольно много лет назад... По-моему, да.
цитата Г. ПанченкоА текст где-нибудь есть? электронная книга прикреплена к сообщению в пдф-формате
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|