Криптозоология за и против

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Криптозоология: за и против

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология.
Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии?
Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
–––
White Noise / Black Silence

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, знакома ли читателям темы эта книга, но в конце есть замечательный отчет о поездке на монгольское озеро Хиргис-Нур, в 90-х годах с целью поиска того самого китовидного существа.

В.И. Николаев "Тайны болот и озер". М., 2008

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Я лет десять назад читал вашу статью о гишу
Это в ХиЖ, наверно? Не помню, когда — но довольно много лет назад...

А вот несколько более доработанная версия: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... .

Кстати, сейчас я бы уже кое-что добавил. Напр., теперь мне ясно, что о керите/чимисете Ефремов знал и ориентировался именно на него: и местность та же (более-менее дальние окрестности Килиманджаро), и название, пускай не звериное (гишу называется одно из племен, обитающее в тех краях: довольно необыяное с антропологической точки зрения, а главное — фигурирующее в описаниях встреч с чимисетом колониальной поры!).

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Не знаю, знакома ли читателям темы эта книга
Мне — нет. Спасибо за информацию!
цитата darken88
в конце есть замечательный отчет о поездке на монгольское озеро Хиргис-Нур, в 90-х годах с целью поиска того самого китовидного существа.
А текст где-нибудь есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 03:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
Это в ХиЖ, наверно? Не помню, когда — но довольно много лет назад...

По-моему, да.
цитата Г. Панченко
А текст где-нибудь есть?

электронная книга прикреплена к сообщению в пдф-формате
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
Страницы: 123...5859606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Новое сообщение по теме «Криптозоология: за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх