автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
30 августа 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема создана для помощи лаборантов в выявлении ошибок и пропусков в базе изданий. Если у Вас есть на руках книга, а в нашей базе она отсутствует, или информация о ней неправильная, то Вы можете оставить здесь правильную и полную информацию.
Просто сообщение о неправильности слать не надо!!
Какая информация об издании нужна:
1. Название книги (то, что написано на обложке и\или в выходных данных книги) 2. Автор (если он один). (Или составитель сборника, если это сборник) 3. Состав произведений с названиями, указанными в книге. В порядке следования. Предисловия, послесловия и т.д. влючаются (если указаны — их авторы тоже) 4. Переводчик (для каждого произведения) 5. Год выхода книги 6. Тип обложки (твёрдая, мягкая,дутая, +супер) 7. Тираж 8. Издательство (бывает несколько, названия нужны точные — так, как указаны в выходных данных) 9. Кол-во страниц 10. ISBN (у старых книг его нет!) 11. Серия (если книга издавалась в какой-либо издательской серии) 12. Для отсутствующих книг — обложка (скан). Приложить файлом или оставить ссылку, где она есть. Размеры — ширина не менее 200 13. Желательно указать тип произведения (роман, рассказ, повесть, статья и т.д.) Пример издания — http://fantlab.ru/edition24452
Обязательно давайте ссылку на издание в нашей базе, или (если его нет) на произведение.
P.S. админов у нас прилично, но всё же ограниченное количество, поэтому издания будут правиться не сразу. Но будут.
|
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 января 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Серия называется "Классика приключений и научной фантастики", а по-простому — "рамочка"
А не "Библиотека приключений и научной фантастики"?
цитата antc кажется в старых не было серий к тому же серии обычно на обложке а у меня она в .. кхм.. плохом состоянии
нет, это именно серия, "Рамка" так называемая. Просто было несколько Рамок с немного разными названиями. Скорее всего либо на титульном листе есть, либо выходных данных, либо в конце, где данные печати.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 января 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Обитаемый остров — всё верно только в начале есть предисловие От авторов и тираж у меня дополнительный 10 000
готово
цитата antc Град обреченный — во-первых 1997 год
готово
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
antc 
 философ

|
13 января 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цитата antc Пикник на обочине. Отель `У погибшего альпиниста`. Улитка на склоне 1997г. Серия: Миры братьев Стругацких
готово. Тираж? ISBN?
эээ там вроде был верный, щас... ИСБН 5-7921-0189-2 (TF) ISBN 5-15-000196-1 (ACT) tirazh 11000
цитата Kurok P.S. админов у нас прилично, но всё же ограниченное количество, поэтому издания будут правиться не сразу — такое ощущение, что ограниченное количество — это один, то есть вы Kurok 
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 января 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc ИСБН 5-7921-0189-2 (TF) ISBN 5-15-000196-1 (ACT) tirazh 11000
готовоцитата antc ограниченное количество — это один, то есть вы Kurok
просто когда тема открывалась, кое-кто опасался, что администрацию завалят заявками на исправление изданий. В итоге оказалось, что могу управиться один я 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
14 января 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc - такое ощущение, что ограниченное количество — это один, то есть вы Kurok
antc, а он поправки вносить не ленится. Вот представляю себе рЕа кЦи...ю, некоторых личностей , если бы я напрямую им послала хотя бы одно письмо с ТАКИМ количеством поправок,
цитата В первом приближении... Сейчас буду проверять. Не знаю есть ли там ссылки в рассказах, которые есть, но на всякий случай копирую и их. Немченко М. и Л. — Письмо //На смену!, Свердловск. 1962, N232-233. 24,25 нояб. Немченко М., Немченко Л. — Только человек: фантастический рассказ // Уральский следопыт, Свердловск. 1963, N4. с. 57-6О. Немченко М., Немченко Л. — Летящие к братьям: фантастические рассказы. — Свердловск. 1964 — Средне-Уральское книжное издательство. — 133 с. // Уральская библиотека. Путешествия. Приключения. Фантастика. — книга Немченко М., Немченко Л. — Двери: фантастический рассказ // Урал, Свердловск. 1964, N8. с.89-93. Немченко М., Немченко Л. — Всеобщая безопасность: фантастический рассказ // Урал, Свердловск. 1964, N8. с. 94-95. Немченко М. и Л. — Там за Плутоном // На смену!, Свердловск. N126-129. 27 июня — 1 июля. Немченко М. и Л. — Логическое завершение // На смену!, Свердловск. 1964, N225. 12 нояб. Немченко М., Немченко Л. — Бог и беспокойная планета: фантастическая шутка // Урал, Свердловск. 1965, N7. с. 116-12О. Немченко М., Немченко Л. — Контрабанда: фантастический рассказ // Урал, Свердловск. 1965, N1. с. 1О4-114. Немченко М., Немченко Л. — Командировка за бессмертием: фантастический рассказ // Урал, Свердловск. 1967, N9. с. 13О-135. Немченко М. — Ультиматум: юмореска // Урал, Свердловск. 1968, N1О. с. 186-188. Немченко М., Немченко Л. — Мыслечерпалка: фантастический рассказ // Уральский следопыт, Свердловск. 1968, N11. с. 74-75. Немченко М., Немченко Л. — Хитрецы с Веги; Наш человек в Пантикопее // Урал, Свердловск. 1969, N9. с. 172-174, 175-178. Немченко М., Немченко Л. — Ехал король воевать: рассказ-шутка // Уральский следопыт, Свердловск. 1969, N9. с. 62-68. Немченко М. — Смехомер: шутка про шутников // Вечерний Свердловск. 1969, N15(3393). 18 янв. Немченко М. — Сказка о Красной Шапочке // Вечерний Свердловск. 1969, N13О(35О8). 7 июня. Немченко М. — Елка 2О7О... // Вечерний Свердловск. 1969, N3О4(3682). 31 дек. Немченко М. — Елка 2О71 //Вечерний Свердловск. 1970, N1. 1 янв. Немченко М. — Даешь первое место!: юмореска // Уральский следопыт, Свердловск. 1970, N5. с. 5О. Немченко М. — Инспектор водоемов // Уральский следопыт, Свердловск. 1971, N5. с. 49-5О. Немченко М. — Объект для наблюдения: юмореска // Уральский следопыт, Свердловск. 1971 N5. с. 48. Немченко М., Немченко Л. — Вести из грядущего: фантастическая юмореска // Урал, Свердловск. 1971, N12. с. 188-19О. Немченко М. — Словесное обслуживание // Вечерний Свердловск. 1972, N6. 8 янв. Немченко М. — Дни Мно: фантастический рассказ // Урал, Свердловск. 1974, N8. с. 115-124. Немченко М. — Мальчишки, мальчишки...: рассказ // Уральский следопыт, Свердловск. 1974, N7. с. 5154. Немченко М. — Кадровый ноготь: полуфантастический рассказ // Вечерний Свердловск. 1975, N86 (5299). 12 апр. Немченко М. — Спасибо, аист!: юмореска //Урал, Свердловск. 1977, N7. с. 187. Немченко М — Возвращение с пастбищ: рассказ // Уральский следопыт, Свердловск. 1978, N6. с. 6671. Немченко М., Немченко Л. — Только человек: рассказы. — Свердловск. 1979, — Средне-Уральское книжное издательство. — 2О8 с. — 3ОООО экз. книга .Сборник. Иной цвет: повести и рассказы. — Челябинск. — 1979, Южно-Уральское книжное издательство.- 264 с. — 15ООО экз. /Сост. Т. Лебедева. (Из содержания: Тупицын Ю. — Безумие. — с. 3-1ОО; Тупицын Ю. — Ходовые испытания. — с.1ОО-115; Гагарин С. — Эта древняя болезнь. — с. 116133; Немченко М. — Мальчишки, мальчишки... — с. 134 — 143; Клименко М. — Иной цвет. — с.144-259). Немченко М. — Чем восторгаться-то?: юмореска //Урал, Свердловск. 1979, N8. с. 191. Немченко М. и Н. — Жуть //Вечерний Свердловск. 1981, N23(7О52). 29 янв.
, которые возникают при проверке библиографии по библиографическому указателю.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
antc 
 философ

|
14 января 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А не "Библиотека приключений и научной фантастики"? цитата antc кажется в старых не было серий к тому же серии обычно на обложке а у меня она в .. кхм.. плохом состоянии
нет, это именно серия, "Рамка" так называемая. Просто было несколько Рамок с немного разными названиями. Скорее всего либо на титульном листе есть, либо выходных данных, либо в конце, где данные печати. да-да именно так "Библиотека приключений и научной фантастики"
цитата Андрона antc, а он поправки вносить не ленится. — да я ничего, я просто так спросил...
Вот ещё одно отсутствующее издание: (см. приложенный файл) А. и Б. Стругацкие Поиск предназначения 1997г. ИСБН 5-7516-0084-3 Содержание
- Дьявол среди людей — С. Ярославцев (А.Стругацкий) повесть
- Подробности жизни Никиты Воронцова — С. Ярославцев (А.Стругацкий) повесть
- Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики — С.Витицкий (Б.Стругацкий) роман
твёрдая обложка, тираж дополнительный 10000 Издательство Текст, ЭКСМО 463 стр.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
14 января 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А Дело чести как представлено в копирайтах — Un asunto de honor или Cachito (Un asunto de honor ) ?
В копирайтах — никак, а в начале книги заголовок и фамилия автора указаны на двух языках, на родном и на русском: Un asunto de honor. Дело чести.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
14 января 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А не "Библиотека приключений и научной фантастики"?
Я извиняюсь за то, что я дикий путаник. Я спутал две книжки — а они из разных серий. Это — действительно "Библиотека приключений и научной фантастики", эта книжка есть у дядьки моего. А это — "Классика приключений и научной фантастики".
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
antc 
 философ

|
14 января 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу А это — "Классика приключений и научной фантастики". что-то вы темните!! пролистал всю книгу: нету никакой серии — ни на титульном, ни в информации, ни в конце, ни в начале, ни на обложке... нигде нет 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc пролистал всю книгу: нету никакой серии — ни на титульном, ни в информации, ни в конце, ни в начале, ни на обложке... нигде нет
А вот это как раз на классику похоже В 90-х под рамку многие печатали — в советское время серия очень ценилась. А название потом добавили, когда копирайты ужесточили
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
15 января 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc - да я ничего, я просто так спросил...
antc между прочим именно Курок и вносил большую часть подобных поправок.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
15 января 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь: 1. Американская фантастика в четырнадцати томах. Том 2. Клиффорд Саймак 2. Клиффорд Саймак 3, 4. Всё живое... Перевод Н. Галь Кольцо вокруг Солнца. Перевод А. Григорьева Сосед. Перевод О. Битова 5. 1992 6. мягкая 7. Тираж 600000 8. МП "Все для вас", Москва 9. 432 с. 10. ISBN 5-86564-003-8 (т. 2), ISBN 5-86564-001-1 11. Американская фантастика 12. Ну, какая-то обложка есть, и на OZONе правильная картинка имеется...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Отправлено сегодня в 20:21цитировать Здесь: 1. Американская фантастика в четырнадцати томах. Том 2. Клиффорд Саймак 2. Клиффорд Саймак
готово.
|
|
|